申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给志同道合的朋友。

我做程序是个新手。网上把程序员分成三种:一为菜鸟型。二是专业型。三为通用型。而我就属于第一种。
     实际上,我只有一些C/C++、VB基础,XJB给我这样一个差使,确实是有些难为我。幸好,X兄说,你不必有那么大的压力,言下之意,老大在背后会撑着。
     希望大家,与这几种语言相关的问题到这里讨论。当然更欢迎一些有质量、有深度的问题。既使不能解决,也能作为一种提示。促使大家去研究这些问题。

呵呵,“我撑着”,那我后面谁撑着呢?

我个人感觉,关于“程序”方面的问题,是“交流”不是“求救”、“帮助”,更不是依赖!

老大背后我撑着!:)
不过是死撑着!
同意“交流”两字啊!

谁有win2k的源代码呀???

win2k的源代码?
哈哈、、你可能要问比尔、盖茨了!

各位好,很高兴认识大家。
在大家还没认识我之前,先欢迎一下吧^_^
我以我和xjb老大的聊天纪录作为开场白吧,且看:

xjb : 不知道你是否有兴趣,写些编程开发的经验与心得?
me : 我?不行啊,感觉没货可写。还有啊,我的脑子特别乱,呵呵
xjb : 脑子乱才要静下心来整理呀!如果你有时间,我想约你在我的网站的写些有关程序方面的心得与体会,我可以开个你的专栏!www.watch-life.net
me : 老哥你开网站了啊,我一定去捧场。
xjb : 呵呵,那算你答应我了哟!:)
我希望约些志同道合的朋友(不一定要一大帮)可以经常在一起交流学习、开发的心得,程序员的生活太孤独了!
其实,我已经准备好了你的位置,只等你答应,我就开通
me : 这个想法很不错哦,一定要支持
啊,还帮我占了个位,哈哈,压力好大呀。。。
xjb : 不必有那么大的压力哟!其实也就是整理一下自己写程序的思路,为以后做个记录不是!关键还在“交流”,不需要你帮助别人什么,我觉得这种交流是探讨是彼此的进步!
me : 说得很对呀,确实很多情况下自己明白的东西却说不出来所以然,这就是我说我脑子乱的缘故。
写写文章,言之以墨,可以帮助自己更好的理解东西,如果能达意,可能也会给读者一点帮助,何乐而不为?

就这样,一个愿打,一个愿挨,我就来了。
简单的自我介绍:
姓名:张亮
昵称:cat5
帐号:feng_flyying
年龄:保密。。。
爱好:编程,吃喝玩乐。。。
专长:No, but I'm working hard!
理想:和我最爱的人共游夏威夷
座右铭:昨夜西风凋碧树,读上高楼,忘尽天涯路。
             衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
             众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

希望和大家共同交流,共同进步。还有,和大家成为好朋友!

高手来了!

以下是引用feng_flyying在2002-11-18 12:46:34的发言:
理想:和我最爱的人共游夏威夷

哈哈、、这个理想够美的哟!

feng_flyying,如果在“xiaohui”来的朋友一定了解,他在c/c++方面水平不低哟!我现在又给他分配了一个任务,做这个版的斑竹,大家一定没意见不是!:)

"发表是最好的记忆",今天从侯捷的网站,看到这这句话,深为赞同,发表就是个交流的开始,这不像你有一个苹果,我有一个梨,我们交换后只能独想一种味道,而是两个(无数个)思想的碰撞!

我是否可以说,进步因交流而更快呢?:)

支持!

希望大家能在这里讨论一些程序方面的问题!

呵呵,谢谢你的支持!