申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国“9-11”调查委员会发表最后调查报告

美国“9-11”调查委员会发表最后调查报告

http://news.qq.com   2004年07月23日08:15   新华网     
  7月22日,一家美国书店货架上摆满了911调查委员会报告副本,当天,911独立调查委员会的最终调查报告正式出炉。调查委员会主席基恩22日表示,恐怖分子利用了政府情报机构存在的漏洞,从而得以在美国本土上发动针对平民的致命打击。

新华网华盛顿7月22日电(记者潘云召 李学军)负责调查“9·11”事件的美国独立调查委员会22日上午在华盛顿正式发表最后调查报告,报告对美情报机构提出严厉批评,指责国会在监督情报部门工作方面失职,并就防范未来恐怖袭击提出37项建议。

报告说,美国政府在想象力、政策、能力和管理方面存在失误,负责保卫边境、民航和国家安全的机构未能理解恐怖威胁的严重性,没有及时调整政策、计划和措施以阻止或挫败袭击阴谋。联邦调查局和中央情报局在“9·11”事件前在情报分享和情报分析方面的失误是导致劫机者阴谋得逞、袭击事件最终发生的重要原因之一。

报告认为,布什政府和前克林顿政府在对付“基地”组织的威胁方面都有失误,错过了挫败袭击阴谋的10次机会。但报告没有作出这次美国历史上最严重的恐怖袭击事件是可以避免的结论。

报告长达560多页,分为13章,详细阐述了“基地”组织产生、发展以及策划实施的一系列恐怖事件,以及美国有关部门过去10多年来在打击恐怖主义活动方面采取的措施。报告还详细介绍了2001年9月11日发生恐怖袭击的过程以及美国有关部门在袭击事件发生后作出的反应。报告说,“9·11”袭击令人震惊,但人们不应该感到意外,因为伊斯兰极端分子曾多次发出警告说他们想杀害美国人,美国情报部门也多次获得“基地”组织计划发动袭击的情报。

报告指出,美国的安全机构仍是冷战时期的结构,而美国现在面对的是一个非常不同的世界,现在面临的挑战需要作出快捷、富有想像力的反应。报告建议制定一项打击恐怖主义的全球战略,其中包括打击恐怖分子及其组织、防止恐怖主义的继续发展和防范恐怖袭击等。建议还包括成立一个新的情报中心,统管全国的15个情报机构,由一名级别相当于内阁成员的国家情报局长负责,直接向总统汇报。报告还建议改革国会监督情报机构的机制,改组负责收集国内情报的联邦调查局等。

美国总统布什当天在接受调查委员会提交的报告时说,他和该委员会以及美国人民一样都认识到恐怖威胁依然存在,美国政府有责任采取一切措施保护美国人民。报告提出了一些非常有建设性的建议,他期待着仔细研究这些建议,与政府内有关部门合作推动这些建议的落实。

美国“9·11”事件独立调查委员会成立于2002年底,负责对“9·11”事件前后美国的外交、情报、移民、商业飞行以及恐怖组织的资金流动等进行调查。委员会在20个月的调查取证过程中,共查阅了250万页文件资料,询问了来自10个国家的1200多人,并举行了12次公开听证会。按照计划,委员会必须在7月26日提交最后调查报告。但委员会决定提前发表调查报告,以避免与定于本月26日开幕的民主党全国代表大会发生冲突。

2001年9月11日,恐怖分子劫持飞机撞击纽约世界贸易中心大楼和位于华盛顿的五角大楼,另有一架飞机坠毁在宾夕法尼亚州,共造成近3000人死亡。

中国不允许谈论政治。但是美国却可以大刺刺的公布虐俘照片。布什的漫画也可以大刺刺的登上《纽约时报》。(未经证实)

我想,秦的强大与商鞅的变法不无关系。美国的强大却也是建立在一个没有历史的国家基础之上。从这一点来说,美国的民主确实不是过于相对。

欧洲也可以这样.
美国的强大是建立在充分容许个人发展的基础上的。每个人的创造力是十分强大的。
你看中国改革开放才二十多年,发展不是飞快么?

事物都有两面性。孔子说过“三人行,必有我师焉”,林则徐也说“师夷长技以制夷”。

你也说中国改革开放才二十多年,那你知道美国在1949年的时候比我们要先进多少年吗?

你知道,欧州文明的进程又是多少年吗?

我不知道确切的年表,但是任何比较应该有可比性。也就是它们的比较应在一个可比的基础上,你不认为这种强加的横向比较不够科学吗?

如果你认为自己掌握了真理,那你也必须了解这些真理为什么是错的。你不去了解,仅凭一己的意气,你能看到你所谓的真理吗?

我看,是歪理吧?

你们了解中国现状吗?如果你们了解,那么你认为中国的市长马上就能变成美国的市长吗?你不认为,这个过程是一个渐近的过程?

而你们在做什么?在辱骂,在攻击,在丧失信心,在自暴自弃。在想,我真不想做一个中国人。你看美国人多牛啊,欧州人多么文明啊!

中国人,就是因为中国共产党的腐化与堕落,才使中国在二十年内只发展了这么一小步,只让我成了一名高级白领。只让我成了一名研究生。这太不够了。

你们看,日本多发达,美国多牛逼。它们就是好,什么都比中国强。

我不介意你们对中国存在的问题进行批评。但在这种批评之前,请先学习什么是批评以及批评的修养。

就象你要谈鲁迅,请你先到虹口公园的鲁迅纪念馆去看一下。再读一读书,然后再读一读鲁迅的书。

没想到我的session还在。
那就比较一下台湾和大陆,以及回归前的香港和回归以后的香港。
比较一下战后的日本以及韩国与战后中国。
比较一下韩国和朝鲜。
我们常常说,一个自强者总会找自身的原因。一个自弱者喜欢找别人的原因。
美国不是什么都好。但是他目前是先进文明的代表。所以我常拿它与咱们比。与第一名比,才最有可能得第一。如果与朝鲜比,那我们是天朝上国了。
我从来不自暴自弃,倒是中国大多人在自暴自弃。
比如最常看到的流行观点就是:你不能改变它,就适应它。典型的自暴自弃。
还一种:慢慢会好的。相信政府。等等,简直就是标准的自暴自弃。
我这种永不妥协的,才算自强不息。相信自己,不等待命运,才叫自强。
爱国是什么,爱国不是说我要上疆场,或者反美反日就叫爱国。
爱国就是指出国家的缺点。
你说西方的文明是个渐进的过程,从时间上看是,但过程绝不是。呵呵,你看看历史,他们的这种努力是多少优秀的反对派、多少觉醒的民众,付出了多少鲜血才换来的?回避冲突,稳定压倒一切,只能是永不进步。
我并不特别向往财富,要不,我就扎根到中国政府中去了,混个一官半职,保证比所谓的白领有钱万倍。
我喜欢的是 不被人当蚂蚁一样踩死。今天我们不认识到这点,将来我们的后代就要付出更多的代价。
以前别人是文明的开拓者,现在我们是文明的学习者,所以我们本来就该快的多。比如工业革命花了100年,我们这些后辈学习者只要花上十年。所以拿美国发展了多少年做借口,也不能掩盖中国目前的严重问题。
呵呵,我喜欢鲁迅,就在于他说实话,反对专制独裁。现在鲁迅的很多文章拿过来用到现在,来批评现在的问题,不用改一个字。70年过去了,他所痛恨的、批评的,现在依然还在。可见我们的发展速度是多么快了。
你如果不信,就去看看鲁迅的杂文。用来对照现在,看看需要改动什么地方么?

哈哈,我的看法,多半不是意气,而是看了很多事情,听了很多事情,想了很久的。

请好好看看我的回帖。

我觉的这段时间情绪不够平和,如果有什么措辞不对的对方,还请哥们包涵。

我不知道你的这些态度是哪里来的,或许这是人格的一种缺陷。可以讨论一下美国市长与中国市长的区别,但我们不适合讨论美国的政治体制与中国的政治体制的区别这样的问题。

试问,你知道中国政治体制中“六套班子”指什么吗?

我的意思是你了解中国的政治体制,了解美国的政治体制吗?

您具备政治学的基本知识吗?这种问题必定暴露你我的空泛。我的观点己经说了,要批评应该先承认中国这二十多年取得的进步。别动不动,还有什么好解释的。如此浅薄之论调,竞然有人如遇知音。你是不愿意读书的,因为你有了女儿是不会让她多读书。但我想告诉你,我正在读《史记》。我想有一天我有了自己的儿子或女儿,我会教育她们一定要读书。

我实在不懂。有很多事情非要正儿八经的读过书才能够发表言论么?
农民不识字,也知道少交钱好。基本朴素的道理,大多数人都懂。
中国的政治体制我真的不懂。我就知道一条,党大于法。市委书记大于市长。
此一条,政治体制再如何也是白搭。再完美的法律也只是肥皂泡,再有逻辑的政治体制也阻止不了毛老头子疯狂。
我从未否认过20年来的长足进步,可是黑幕依然强大,并且事情在向坏的方向发展。国家宁可花800亿给公务员加薪,却不肯花一丁点钱办教育。希望工程这么多年来捐的款,也多不过这800亿。农民10多年来收入根本没什么增长,各项收费倒是涨了数倍。学费涨了十倍。政府机构不断膨胀,腐败已经普遍化。司法腐败,触目惊心。中国这样下去,撑的住么?
现在谈论政治体制只是空谈。而言论自由、开报禁、党禁,才是正途。
连言论自由、思想自由都没有的国度,还奢望你我来讨论政治体制么?
曹hui说:肉食者鄙。你别把我们的领导想象的多好,以为中国缺了他们就治理不好了。
读书不是为求博,是为明事理。明事理,并非非读书不可。(自然科学不在此列)
以读书多寡为发言水平标准,实在可笑。虽我不读书,然愚者千虑。
即使你读书万卷,若做事不对,可比南辕北辙,马儿越快,离题越远。读书越多,误人越甚。
若是自然科学书籍,我若需要,当大力读之。
若是社会书籍,我想读就读。基本伦理已成,多读少读,关系不大。亦无人可以此为资格。当初写书的先贤,不知道读的那家书?