申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏飞

美国“9-11”调查委员会发表最后调查报告

感谢阿遥,“师夷长技以制夷”出自魏源的《海国图志》。感谢阿遥指出。

你有什么问题?你看到的问题是否客观公正?

这些问题如何解决,你的观点正确吗?

诚然,你说的有一定道理。但是我也怕只怕你会失之偏颇。而你总是不反思。似乎顺着自己意思的就是对的,不顺着自己的意思就是不对的。

而且,可以这样说,一些基本的东西,我是说应该具备的一些基本观点你都不具备。还不太了解《鲁迅论坛》里的文章是否都和某人转的文章一样,但我想,知名门户网站文化频道能开此论坛,大概也是纳百言,解百意吧。

我认为你的这些激进的观点系无知之错,可能是不好读书,可能是读之偏颇。也可能是别的原因。
比如,中国到底有没有进10斗,被官僚拿走9斗,说话要有凭据,而且最好说的准确。这是讲问题基本的一点,这一点都不会,别人是不太愿意跟你辩的。

这便是我们说的客观公正的道理。

长风沙,其实他们不是完全反对你的说法,只是不同意你的“偏执”的情绪!
“中国目前虽在高速发展,但贪污、浪费带来的问题却十分严重,今日中国进金10斗,被官僚拿走9斗。还有1斗。他日,中国经济衰退,日进8斗,官僚拿走9斗,还有多少?”

这些话,是需要“数据”支持的,如果有这样的事实数据,我们当然支持你!

俺怕的就是又一个王朝,又一个三百年兴亡。

这恐怕不是你我目前的学识可以认识到的!

你说的鲁迅论坛,我也经常去,里面高手如云,有些文章看去,怎一个爽字了得!但,我只想说,看任何人的言论,都应该不失去自己的独立思考!

我就常常想,他说的对,我同意,但我可以找出反驳他的依据么?事物往往是多面的,各个层面的去思考,才是个成熟思考者!

俺觉的可笑。难道你们没看见身边的事情么?
什么顺着我的意思说就好?不知所云。
从来不以法治国的地方,你就靠修宪也能卫法?
中国宪法规定了九年制义务教育,目前执行情况如何?
说贪官贪九斗,我没数据,也不想找。原因很简单,看身边。
我在托普集团呆过半年。我们的老总培训我们的时候就说,不搞暗箱操作的案子,我们不接。我现在所在的市,是全国属一属二的。前些天吃饭,听经理说,某街ktv(指极色情场所,我不知道是不是写错了。),就是本市的公安局开的。我不想信。不过我们经理把他做销售的许许多多都当笑谈讲给我们听,我不得不信。因为,遇到过许多人,都说过自己亲身或亲戚们经历过的相同的故事。不知道我算不算老遇到坏人。

人人都害怕暴力。如果言论自由,党派可竞争,那么人们的需求就可以合法的、平和的通过言论、报纸、集会、党派来表达出来,社会的各种矛盾显化,互相治衡,社会就能够得到长期的稳定的持续的发展。如果以稳定为幌子,以国家机器为手段,实际上以自己的利益为中心,压制、盘剥社会上其他群体,只能压制矛盾,矛盾看来似乎不存在,其实只是隐化。矛盾在长期压制中激化。总有一天,矛盾无法掩盖、调和,暴力革命就不可避免的发生了。
比如最近一个新闻,一个富翁被人自杀式炸弹袭击,两人都死了。自杀的人据说是为了要3万块钱的土地赔偿,该同胞还曾为此向那个富翁下跪过。如果那个自杀的人有合法诉求的地方,事情能够得到公正处理,这个暴力事件就不可能发生。
还有比如民工要工资要不回来,有民工要跳楼。有人说,民工应该寻求法律解决。民工不是傻子,他不知道中国的司法状况?民工跳楼还是比较平和的,要是他有一天选择杀人,那就麻烦大了。
我国的政党就是为了自己的一小股人的利益,不惜损害国家长远发展的大计,压制和盘剥一大群人。他们为什么怕言论自由?怕开党禁?我以为是因为他们做了太多对不起大家的事情,言论一开,舆论一监督,政治稍微一透明,他们的执政党的位置就难保了。看看台湾的国民党,蒋家王朝,不就这么没了么?另外一个原因是:专制可以实现专制者的利益最大化。
如今,党客们总是叫嚣稳定稳定,工人没饭吃,要罢工,这叫破坏稳定?冤案不能雪,上访没人管,一激动写血书跪于街头,也叫破坏稳定?房子被收了,赔偿钱太少,打官司被黑,北京上访没人管,万念俱灰,跑到天安门,自焚,也叫破坏我国国际形象,破坏我国安定团结的大好局面么?
中国真的有许多破坏稳定的事情么?中国真的有那么多要灭亡我中国的坏分子么?
他们一方面不断的贪钱,践踏人权。然后不准被压榨、被欺负的人得到合法诉求,动则拿国家大局的帽子来扣人。我想问,他们这样贪我国家的钱,欺负我国家的人,结果倒是我们被欺负的不识得国家大局。我们的错就是没有让他们顺心的、安心的欺负。
被压制的太久,一旦爆发,就可能无法挽回。
而言论自由,开报禁,党禁,才是使中国和平顺利的度过将来的坎坷岁月的唯一手段。
企图以压制来实现短期稳定的,将来难以避免真的暴力到来。等到某一天,社会的问题无法被压平,历史就只好选择再一次的暴力革命,重建一个新的统治次序。兴亡三百年的循环。

然而这一切要以牺牲目前共党的利益来完成(由国家的所有者变成管理国家的一份子)。共党会为了国家利益而放弃自身利益么?可能性不大。他们总说我们代表了人民,代表了国家利益。所以为了国家利益,我们一党执政就是最好的。
真正的道理就在这里,历史上没有哪个独裁者愿意自动放弃国家所有者的身份的。
将要写完,想起了马丁路德.金。如果他没有发言权,黑人们没有集会权,黑人的平等运动是什么样子?

最后送大家一句话:
楚王好细腰,宫中多饿死。政府好撒谎,全国多骗子。
以飨观众。

我转了几个文章,大家看看。
在转贴区。这些文章,大家在网上随便就可以查到。做为我的思考来源的佐证。
各位不要告诉我是生活在火星上。

我下辈子要出生在美国!!~~~~~