申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人,一个民族,一段历史

我想,与我年龄相仿的这一代人,如果稍稍关心些时世的话,不会不知道这样一个人:阿拉法特。在我看来,他是位慈祥的老人!一个为民族解放事业奋斗到最后一刻的人!

他走了,带着无限的遗憾走了,他被他所信奉的真主带走了!

他的历史,就是一个民族的历史!

巴勒斯坦和以色列,两个悲剧的国家。这悲剧不会随着这位老人的离去而结束......

我固执的认为:历史其实离不开英雄的身影!

我固执的认为:英雄其实离不开历史的身影!

英雄和历史是相互影响的!

如果远见卓越的个人(英雄)推动了时代(历史)的发展,那么时代(历史)必然会降个人推向英雄的位置;如果个人(英雄)影响了历史的发展,总会被时代(历史)所放弃的。

没有人可以阻止时代的发展,最多只是延缓!

个人的行为如果不能顺应时代发展的规律,必将会遭到很多的困难!所以,这就要求我们审时度势,与时俱进地看待地生活,调整自我!

,,,

个人的行为如果不能顺应时代发展的规律,必将会遭到很多的困难!所以,这就要求我们审时度势,与时俱进...

横看成岭侧成峰,远近高低各不同.如果不抽身于山外,又何能识得庐山真面?当世人又有几个了解于今社会的规律?

就算一个人识得了历史发展的规律,但历史的发展是波浪式或螺旋式上升的,在某一个时代的发展,其主旋律是向上的,是昂扬的,然后在某一个时段,亦是向下的,堕落的.那是不是亦必须跟上这样的时代呢?如果是,不就是所谓的随波逐流了么?

要想“完全”了解"社会的规律"估计是很难的,而且规律本身也不是静止的,是不断发展的。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,是我们了解规律的态度,就是我们不能太主观,太片面,无论在出世还是入世,都是了解的方法和途径,这就需要我们不断的思考和总结,规律并不是唯一的面孔,唯一的答案,我觉得“社会的规律”是各种规律的集合,我们不能了解所有的集合,但我们至少可以了解其中的元素,这些元素就是“小规律”,借此来指导我们的生活!

我觉得“随波逐流”和“与时俱进”最大的区别在于“被动左右”和“主动参与”的区别。

政治和历史,在我看来一直是一个比较敏感的问题,当然也许是因为性别关系.

但在"成者为王,败者为寇"的理论下,到底谁才是真正的英雄?

到底谁做了对社会,对全人类真正有益的事情?

民族真的那么重要?国界真的那么重要?

BTW:我特喜欢一个片子<本能反应>是美国片,如果有谁知道,或者能提供下载的话,请告知,感激不尽.

如果不在国家和民族的基础上,就谈不上全人类了!一个人总在具体国家和民族,不可能是联合国的!

《本能反应》,呵呵,我只听说有个《本能》!