申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情VS生活

爱情,是美好的
它代表着真善美的渴望

生活,是平淡的
它代表着柴米油盐的轮回

爱情像酒,浓烈而充满芬芳
生活像水,平淡却很真实

自古,多少无数经典故事的流传
代表了人们对于爱情的最崇高的敬意和孜孜不倦的追求
人们在对于美丽的童话赞誉的同时
留下了对自己平淡生活的无限感慨

但是爱情有保鲜期吗?
当美丽的公主和她的白马王子最终走进了婚姻的殿堂之后呢?

生活还得继续
不管是否曾经拥有爱情
不管现在的生活是否是曾经爱情的延续
不管他(她)是否是自己曾经的梦中情人
“生活还得继续”,看似无奈一句话,其实最重要了,如果真的明白了这句,就要把“无奈”的变为“积极”。

我始终相信,生活需要积极争取,这个争取的过程和心态很重要!

有憧憬,有希望,就有美好

在失败和挫折中,选择坚强

一直相信,明天会更好

但,不知道是否还有明天?

以下是引用cjq1982在2004-11-30 10:35:35的发言:
我幻想着我自己能有一份美丽而且完美的爱情,我总是想不要让爱我的人失望,可是往往却是我爱的人让我失望,我变的更加的失落,更加堕落。

一份完美的爱情对于我来说比什么都重要,一个爱人,一份纯洁的感情,没有怀疑,没有离别,没有烦恼,没有痛苦,只是有着小小的争吵,小小的哭泣,这样让生活变的更加的完美,更加的恩爱。

爱在我面前总是摆在第一位上,我可以没有钱,我可以没有事业或者权利,或者没有良好的相貌,但是我不能没有爱,人往往越重视的东西,越就会被你所重视的伤害。

我幻想过,不只一次,而是很多,很多样式的,最美丽而简单的就是这样的:

有一个你,有一个我,在一个繁忙的都市生活中,都有着自己的一份满意的工作,有你和我组建的一个小家,我做着我的网站,我用爱情做出有感情的作品。

早晨,我们一起起来,你做饭,或者我收拾房间,把一切都弄好了,一起出去晨练,互相拉着对方的手。晨练结束了,我挎着老婆回家去吃早餐,一起品尝这份甜蜜,吃完饭了,帮着老婆收拾餐桌,刷碗,然后把家里的门锁好,
牵着老婆的手一起去工作,座在工交车上老婆把头靠在我的肩膀上,我搂着老婆,像是怕被风吹走似的保护着她,下车了,抱住老婆怕他摔倒,然后把她送到单位,看到她走到了,自己放心了,然后自己在走向自己的公司,欢快轻松的工作着。

中午,把饭买好,等老婆来吃饭,给老婆夹菜吃,让老婆喂我一口,
我不吃肉,老婆可以帮我吃,老婆不喜欢吃别的,我可以帮着吃,老婆冷了赶紧把自己的外衣给老婆披上,老婆渴了赶紧去给老婆倒水,吃完饭了,在给老婆送到单位,自己在回到公司做自己的事情,无时无刻的不想着她,无时无刻的不惦记着她。

到了晚上,下班了,跑到老婆的单位门口等着,看见了老婆紧紧抱着,
吻她的温柔的嘴唇,然后拉着老婆一起慢慢的走着,夜晚的街景,真的很美丽,带着老婆去吃路边的烧烤,和老婆一起去逛街,星星出来了,座在桥头上陪老婆一起看星星。

到了睡觉的时候了,老婆累了,背着老婆,虽然很重,可是自己却喜欢背着,背到了床上,老婆已经累的呼呼睡着了,帮老婆盖好了被子,自己去看报纸看电视,点燃一只烟座在阳台上,来回想一天普通又简单的甜蜜生活,让我十分的满足,十分的幸福。

这样的爱似乎看起来很简单,但却是那样的难寻,这样的生活可以
让人乏味,但我却喜欢这样简单的每一天,这样不会有烦恼,不会有痛苦,我要的只是平凡,平平淡淡才是真。

爱情就是这样的简单,只怪我们太贪心,所以爱难寻;

你所幻想的“简单”可一点都不简单哟,我罗列了大概有如下条件:

1、都有着自己的一份满意的工作。
2、一起晨练,一起吃饭。
3、下班了,跑到老婆的单位门口等着,看见了老婆紧紧抱着
4、给老婆送到单位,自己在回到公司做自己的事情,无时无刻的不想着她,无时无刻的不惦记着她
5、着老婆一起慢慢的走着,夜晚的街景,真的很美丽,带着老婆去吃路边的烧烤,和老婆一起去逛街,星星出来了,座在桥头上陪老婆一起看星星

呵呵,感觉像拍电影一样!问问诸如x兄,大鱼兄,yangxu兄这些结过婚的男人们,这些是否容易做到?

以下是引用watcher在2004-12-7 17:21:21的发言:

呵呵,感觉像拍电影一样!问问诸如x兄,大鱼兄,yangxu兄这些结过婚的男人们,这些是否容易做到?

呵呵,我又不是职业恋爱家,哪儿有这么多时间把脑子用在爱情上。

要求太高了...这个跟情人还有点希望....跟老婆一般沾不上边.

你谈过恋爱没.......怎么感觉那么.....假,,,,,,,像骗小女生的...........#17

还是风子的那句话:生活还得继续,不管是否曾经拥有爱情!

爱情只是感情生活中的一部分!这个“一部分”就说明,不可能为一部分而失去整个生活的平衡!(当然爱情至上的人,我无话可说),我常说的一句话是:人应该平衡。

失去了平衡,也就失去了自由!这个自由就是驾驭生活的自由!

所以不是有首诗

生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
两者皆可抛。

这个“自由”,我理解为对生活驾驭的“自由”。(当然你理解成为了自由民主,我承认你比我理想远大)。

老弟,我不能帮你了,我帮你的方式只能是不发言了……