申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫卷诗书喜欲狂

虽然有生活的悲喜,虽然可能会显得夸张、矫情与造作。

一如阅读那些人文历史书籍一样。

可是我还是无法抑制内心的激动,无法不表达,

所以请原谅。我是如此激动。

可重用、可扩展性良好、简洁而功能强大。

一切优雅而高傲。这才是真正的软件。这才是真正的软件结构。

其美丽动人心魄。

http://www.jdon.com/designpatterns/patternsimportant.htm

著名的EJB领域顶尖的专家Richard Monson-Haefel在其个人网站:www.EJBNow.com中极力推荐的GoF的《设计模式》,原文如下:

Design Patterns
Most developers claim to experience an epiphany reading this book. If you've never read the Design Patterns book then you have suffered a very serious gap in your programming education that should be remedied immediately.

翻译: 很多程序员在读完这本书,宣布自己相当于经历了一次"主显节"(纪念那稣降生和受洗的双重节日),如果你从来没有读过这本书,你会在你的程序教育生涯里存在一个严重裂沟,所以你应该立即挽救弥补!

这是个人编程历史上革新性的突破。
从无意识到有意识。这怎能不激动!
看看周围的同事,有几个真正理解OO,不理解OO又如何去写OO的代码。

这才是真正的软件结构之美,真正的System Architecture。

确实是需要高手指点啊,不能技术能力可能一直会无法提高,你会一直停留在语言层次。

hehe,先不要得意太早了哟!oo技术掌握还有很长的路要探索,没有对一种oo语言(
比如java或 c++)很深的了解,oo就言之无物了!

同事看我有些似颠似狂--己经看我有些不顺眼了,呵呵。

但这是从花拳绣腿到增加内力,是层次上的差别。

籍此,才可以探询软件的本质。这才是核心。

对我来说,现在紧要的是去实践自己的这些体会。

对我个人而言,我相信这是一次技术上的风凰涅磐,

呵呵,希望你继续保持这份激情,莫浅尝则止!

能有如此感悟,说明你进步不少,继续努力吧!

苏菲为什么说话就像是外国小说或者是外国电影上的人?