申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangxu

春节准备自驾游西安

嗯,xiaohui和xjb的观点其实不矛盾。

xjb所说的“高深全”的是指在精神层面的交流与沟通,这就是所谓交心的朋友。xjb强调的是“交流”、“彼此”。

xiaohui所说的“简单”,我想更多是强调“功利”(物欲)方面的“简单”。“简单”不代表“随便”,简单不代表“空洞”。xiaohui强调的“欲求”方面的“简单”,“少索取”。

to xiaohui: 精神和思考"层面上的朋友是“简单”也是“不简单”的朋友,“简单”在于功利方面简单,或者单纯。“不简单”在于,不停留在表层的寒暄与交往,而是内心的沟通和思想的碰撞。朋友是否做的长久,很多是否在于是否在简单与不简单之间把握好!

玩“暴力摩托”,我玩不过我老婆,经常被她踢出局!:)

我比较关注杨旭用了多少钱,呵呵。两个人跑一趟开支约3000块,应该不算太多。

毕竟人家有车,有车跟没车旅游不太一样,没车大概跟团比较好。

听说小辉要踩单车走1000公里,这也算是一种豪情之举。感觉可能跟杨旭区别比较大。但是我一直觉的,小辉倒不太喜欢象杨旭那严肃的思考。

小辉比较喜欢那些有趣的东西,呵呵。

人跟人不一样,不一样在于经历。有的人有较好的家庭背景,接受过良好的教育。有的人却有更多的平民化意识与趣味。他们在解决好物质问题之后的表现是不一样的。有的人很早就有音乐与人文的感觉。有的人后天来补。但是在青少年时期接受的东西与之后接受的东西会有些区别。

我的意思是说我们现在读人文书籍可能与18岁时阅读有些不同。比如我在那个时代是不能理解一些真正有价值的书的,也无从体会那时候对这些会有什么感觉。

这种感觉上的缺失可能影响深远,一个人可能永远不能体验文字的结构与节奏,永远无法体验小说带给我们的那些情绪。

我个人认为,学会理性的思考,是杨旭给我们最大的启发。理智是根本,其实爱恨情仇也是可以理智的处理的。

人生的经历越多,思考就慢慢的变的理智。

扯远了,扯远了,小辉倒是可以说说你的踩单车经历,

去年我买了辆新单车,一个礼拜不到,被偷了,呵呵,

呵,倒不是不喜欢思考。只是不习惯在论坛里严肃地讨论问题。所以苏飞老杨你们开辩论会的时候,我就喜欢搬个板凳听课~~~