煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送给35岁的yangxu

不知不觉我们已经认识3年多了,今天翻开昔日的邮件,发现你当初给我第一封邮件的日期:2002-02-04。
当时你在信中这样说:

说实话,我找不到除你之外可以交流的朋友,在这个论坛上。
    从这个角度来说,你比我宽容的多。这至少让我有些羡慕你。好像记得有一位绅士说过:真正没有修养的人不是在晚宴上喝汤出声的人,而是对这个人投以蔑视目光的人。我知道我只可以在表面上做出宽容的样子,却不能克制住心里尖锐的批评(如果不算是尖酸的话)。也就是说,我可以做到不表达,但仅此而已.

呵呵,这就是当初的你,一个情感深深放在理智后面的人,一个严于律人更严于律己的人!当然,此时的你依然如故!我时常翻看你给我的文字,回想你和我说的话语,也常常陷入深深的思考,获益良多。

3年了,你,我都许多的变化,但你我之间那朴素的情谊依然弥久浓厚,彼此间并不时常联络,但我总会在某个静静的时刻想起你,淡淡的,幽幽的,很舒服、很快意的感觉!

今天你35岁了,我在遥远的西宁默默祝福你!

人近中年,工作和生活的压力,让我们不能有丝毫的懈怠与放弃。当然,“从从容容”当是在这个年纪我们对自己对生活对工作“首要”的要求。

小弟还是那句:酒可微斟,车要慢行。平安、健康,是实实在在的幸福!:)
谢谢xjb。那封信我记得,还是在老坛子的时候呢。xjb是我非常钦佩的人,是一位值得尊敬的朋友。

我父亲的生日是29号,昨天星期日,开车带父母去郊外看了看,请他们吃饭,算是给爸爸过69岁的生日吧。
“佩服”和“尊敬”,这是两个分量很重的词,这词老yang说出来,就更见不一般了。

其实,不难看出你们彼此都是“佩服”和“尊重”对方。

嘿嘿,说心里话,羡慕你们,更嫉妒你们。:)
很难想象,这个论坛没有杨旭,能有几个人坚持这么久。
我知道,这句话也许XJB不该听到。

“我不知道一切会不会变好,但一切总会过去”。

有些事,有些人你会记住。因为他们代表着精神的力量。从杨旭身上(至少从杨旭的文字里)可以看到许多自己没有的品质。我只想说,我得到很多。

一个真实的人,一个完整的人。一个愈加深沉的人。

学会理智的思考,这是我最愿意感谢杨旭的地方。

还是说点开心的吧,比如大碗面什么的,呵呵。

to yangxu: 虽然我担不起"钦佩"这个词,但我仍然要感谢你对我的"帮助"与"鼓励"。

对于亲情,也是我越来越看重了,特别是我父亲去世后,我仿佛才慢慢理解和了解父亲。现在,我有妻,有母,有岳父母,我需要花很多的时间去“陪”他们。现在的工作,太多的出差,我已经在思考换一个工作单位了!

to watcher: 羡慕不来的,在我看来是“缘分”,嘿嘿,很玄的!

to sufei:“很难想象,这个论坛没有杨旭,能有几个人坚持这么久”,应该这样说“很难想象,这个论坛没有杨旭这样的人,这个论坛便失去了存在的意义了”。不可否认,yangxu是我们这个论坛最理智,最懂道理,思考最广最深入,也是最有社会责任感的人。这样人不能成为一个论坛(或“小群体”)的主力(或一面旗帜),那么这样一个论坛也就失去了深刻的意义了!

对于这个论坛,我一直都没期望有多么热闹,我的最低期望甚至是:论坛成为几个熟悉朋友互通问候和消息的地方。“有论”则论,“无论”则匆匆而过。我不在乎有多少人,我只在乎几个朋友认真而坦诚的聊聊。
昨晚重翻了几章《红楼梦》,开头的几章,我想它还是有个总起的意思。《红楼梦》从主题上讲,太过细腻。

我觉的自己过于敏感。

这几个月心情不好,没有刚到广州时的状态。有人说孤独可能是你充实,而寂寞却可能是你空虚。

这段时间也在做一些反思。

有段时间没与小辉联系,大概与这也有关系。

我觉的杨旭可以做我们的“老大”,呵呵。
然后,我们这些小弟小妹唯有马首是瞻。得靠“老大”罩着。

呵呵,这你不了解杨旭了,杨旭不会做“什么”老大,他会和你做交锋和交心的朋友!
大羊啊,那天我在MSN叫你,你怎么不应呢?橘子我,呵呵,知道吗,我现在连橘子这个名字也没有了,有人不单只要抢人,连名字也把我的抢去了.
在旧坛子......是啊,旧坛子飘雨,大家还记得那个粉红色的版面吗,其实蛮怀念的.
这些天广州的天气不好,郁闷,人也郁闷,有想好好地到海边哭一场的感觉,可是这样的念头,即使我这会有这个经济能力,估计也要等好几个月才能实现!
橘子好久没来了哟!

一来着就想哭呀!如果单纯哭的话,代价不高,最多耗费几包餐巾纸!

旧坛子飘雨,粉红色,那是mao的版权,毕竟女性化了点,不适合这了!