申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近况

我房租700,电话费两人加起来3\4百,ADSL80,小灵通30至50.
车费:公共汽车100左右,还有打车的无从计算
吃的不知道,想吃就吃了,呵呵
穿的,我倒是很"破费",没折,我爱逛街~~
还爱养狗,哈
近日又多了一个宝贝,叫"猪猪"

还真有养宠物猪的吗?
小橘子

我都快忘记自己有多久没有来这了,不敢说忙,因为我很清楚的知道那是借口。

再一次搬家了,这次不是人祸,是天灾。
我住的地方似乎总要上报纸的。
第一个家在红灯区,出门就有满街拉客的风尘女,不到半年时间就在报纸的社会版上出现了三次。

第二个家在一个颇大的小区,平安度过了三个月的时候突然出现了色狼,侵犯对象只分性别不管年龄,小区地址不久就出现在报纸反映群众心声的小框框里了。

2004年4月1日,我们顺利入住第三个家。
房子在部队管辖区里,本以为虽然有蜘蛛,老鼠,蛤蟆乃至马蜂的困扰,但安全却没有太大妨碍,可到了2005年3月29号晚上我们竟被人以安全为名轰了出来,原因是我们家门前的路面出现了长约12米宽3米的塌方,我们家是建在半山上的,塌方后整栋楼竟似立在落差10多米的悬崖上。同住的三个人只好拿出本打算做同居周年庆的钱请来了搬家公司。
(那天晚上9点左右听见门外一声巨响,接着是流水声,还以为是水管爆了,因为太累,即便门口人声鼎沸也勾不起我们出门看热闹的心思。半夜两点,小区片警来敲我家的门说是外面塌方,裂缝延伸到我家门口,我们这栋楼已经被划为危房,让我们收拾贵重东西先离开,我家姐姐撑着她的蒙胧睡眼花了3分钟环顾了整间屋子,最终带走的是……两个苹果!)

今年的清明节(上次是愚人节,这次是清明节,搬家时间实在是……)我们搬到了第四个窝点,在区政府旁边,也在海边。
……说实话,我是有点担心的……这次又会出什么事了?

前几个月曾混到了一份兼职,是去厦广新闻台当DJ,用的是“阿遥”的名字。:)
那是在每个星期天上午的一个很轻松的节目,可以说笑话,找话题胡侃或点歌。不重要的节目,但它似乎能带给我另一种生活,另一片天空。
因为工作的关系,我没有办法每个星期天都有时间,总是找同事调班,我甚至不敢说我调班的原因,怀着过把瘾就死的心态逼自己不去想太多。
到了第7期的时候,原先的搭档离开厦门去了海峡之声,新换的搭档让我横竖不习惯。
不习惯他的声音,不习惯他死板的表情,不习惯一点默契都没有的对白,甚至不习惯他选的垫乐。那次是我觉得自己表现最差的一次。就在那天,跟我换班的人出了事,即便不是我的错但始终觉得要为此负点责任。
(说实话,现在的工作很繁杂,责任也大,它限制了我很多东西也扼杀了我很多东西,因为这个工作,我已经三年没有心情碰画笔了,我和家人朋友在一起的时间都少得可怜,因为2——3个月才可能有一天在周末休息,春节能否回家都不能肯定。因为夜班,生活无法规律,我开始犯胃病。为了应付提问和各种考试我每天都要念书,即便是休息也随时有可能叫来医院加班,大会小会不断只要有空就得参加。此外,为了青年文明号我基本成了科室的“小秘”,要写的报告和计划层出不穷,每半个月就得写一份浮夸的文章,但凡有活动还都被逼参加,于是“休息”很多时候只是表象而已。)
这样的工作同时兼职基本已没有个人的时间,加上同一天的两个打击突然使我万分疲惫。
那天晚上接到电台的电话,问我以后把这节目交给我是否能保证每个星期有空,我回答不能,之后便挂了电话,难过了许久。

不甘是有的,但鱼与熊掌不可得兼,两者冲突时我必须做出选择,毕竟我经历过了。这样想着让我少了遗憾,多了感激。

要计划好自己的生活,毕竟一个人的精力是有限的,从从容容,有张有驰,才是生活之道!

阿遥累了,该结婚了。

老yang算是开对方子了!x兄你的道理大家都懂,但如果实行起来恐怕老yang的方法更有效。哈哈哈!

累是真的,刚从学校出来的时候,披挂得满满的理想如今也消耗殆尽了。

嫁人是很难的,那些嫁不出去的女生总说自己不挑剔,可是没有一个人是说真话。
其实我不大愿意用挑剔这样的字眼,可我这样的年龄已经不可避免的现实起来。

半月前和女友聊天,谈及她分手的前男友:
“真的很喜欢他,很久没有遇见能让自己心跳的人了。”
“一知道实际上他过得很潦倒的时候,我突然觉得很失望,失望之后就冷静下来,对他的感觉也随之冷却了。”
“我喜欢他不是因为钱,但是想到他要拖累我,所有感觉就殆尽了。”
她开玩笑说:“我现在用的是羽西,嫁人不能让我改用SKII,反而要用百雀灵的话我是不能接受的。”
听到这样的话我不知说什么好,我甚至不能责备她的现实。
第一次看亦舒的《喜宝》是在初一,当时觉得是个很烂的故事,因为男主角是个老头,只是有钱,与从小耳闻目染的王子(王子,呵呵,幼儿的童话故事里,男主角也是被金光笼罩着,这能怪我们现实吗?)大相径庭。
我们已经过了会相信爱的年龄了,但是每个女人都仍旧难免心存幻想。
喜宝说:“我要很多很多的爱,如果没有就要很多很多的钱,要是都没有起码我还有健康。”
如果不能长久的爱与被爱,那么在爱消耗完后是否还该留下点什么实际的东西?结婚是柴米油盐的琐碎,处处消耗。

半年前认识的一个男人,有很高的年薪。
我永远忘不了他说话时的口气:“你每个月只有3000?那还不如嫁人做全职太太~!”我看着他那张丑脸,觉得自己一点尊严也没有了。
之后每次接他的电话都让我想起当时的情景,索性在丢了手机之后把号码也更换了。

我毕竟不是喜宝,我远没有她的承受力,于是我只好守着健康,守着3000月薪过着没钱没爱的日子。

对女生我没什么发言权。

但是男方要承担更多的责任这显而易见。我认为,男方潦倒的时候你只能用什么不重要,假若你看准了它能在较短的时间内让你用上比羽西、SKII更好的东西,这似乎更重要。

有远见的女子并不多。假若他在潦倒的时候你能给予,这比你在他不在潦倒的时候给予更有价值。

爱才深沉。

聊起来可以多说几句。

就我现在而言,不太赞成杨旭所提倡的女性回到家庭到中去的观点。当然,这个我也弄不太明白,但我觉的杨旭罗列的理由有些勉强。与女权精神也有些背离。

就我个人而言,还是喜欢职业一点的女性。