申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿遥

近况

以下是引用大鱼在2005-06-15 22:51:59的发言:
还真有养宠物猪的吗?
小橘子

哈上当了吧,是名字叫猪而已~~

是左边的这只叫"猪"

我戴眼镜了

眼睛自工作以来老是会出现结膜炎的症状
昨天夜里两三点,右眼赤痛,还不停地流眼泪
医生说一可能是粉笔灰,二可能是用眼过度
为此,没近视的我也得戴上眼镜,为了眼睛好~~

呵呵 ,带上眼镜更像老师了!

橘子心脸上没有了那些可爱的小细皱纹儿,觉得不如那样的可爱了。:(
不喜欢这个满脸严肃的人,还是闭上眼睛听小橘子说话吧。

我明天就去廊坊了:)
情蜂吸鱼在那儿的,对吗?

以下是引用cjq1982在2005-5-14 17:49:18的发言:
爱情到底是什么?爱情在婚姻中究竟有多重要?为什么很多爱得死去活来的人步入婚姻之后却反目成仇?为什么很多走进婚姻的人都觉得“婚姻是爱的坟墓”? 

谁也无法否认,爱情灿烂而美好。爱令人心醉神驰、目眩情迷。爱情的确妙不可言。然而,如果爱情只追求表面,没有牢固的基础,那么爱情就像雨后的彩虹,大多来得快去得急,往往转瞬即逝。 

爱情的保鲜期短暂得很。非但短促,爱情其实还很脆弱——爱最是易碎品。而婚姻则刚好相反,婚姻是一段漫长而寻常的过程,它能予人以安定、温暖,也会因其庸常而让人感到厌倦。 

爱情一触即发,婚姻则需要恒久的耐心,需要合作,需要负责任。用心观察一下周围人的婚姻状况,您就会发现,和睦的家庭里几乎不谈爱情。维系家庭稳定的最最重要的要素,往往是条件般配、情投意合以及责任感强等等所谓世俗和传统的东西。 

古往今来,爱得如火如荼的故事其结局不少为悲剧,从罗密欧与朱丽叶到贾宝玉和林黛玉,从安娜·卡列尼娜和渥伦斯基到梁山伯与祝英台——没有一对能白头偕老的。 

人们如果过份痴迷了“爱”这种虚无飘渺的东西之后,也会有害。其害之一便是一旦爱上了就要结婚,压根不考虑双方的出身、教育、经济等条件是否般配,结果往往是住到一个屋檐下才发现“爱”根本不能当饭吃,种种的不适应在家庭中纷纷呈现出来。然后就有人埋 怨“你不爱我了”,然后吵闹,然后离婚。其实他们的问题不在于爱不爱,而是彼此根本不合适。 

迷信爱情的另一害处是,已婚的人偶尔在婚外擦出火花便要离婚。往往那些是与自己的配偶十分不同的人,能给人带来极大的新鲜感。于是,便有人陷入这种由新鲜而擦出火花的爱情之中,对庸常凡俗的家庭生活产生极大的抵触情绪,错把新欢当真爱,还理直气壮地向 原配提出分手,原因是“我们已经不再有爱情了”岂不知新欢终将成旧爱,再结一次婚时间久了还是会“不再有爱情”的,除非不断地离了再结,否则终将体会“没有爱”的平凡生活。 
     所以一个人,不要太着急寻求爱情,你会发现生活中还有许多值得去享受的东西,好好过自己精彩的生活,爱情总会有一天会主动来敲你的门。

爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息的。
主是多么的爱人们,而人们呢?我自问,我真的在努力了。可是我做不到不嫉妒,做不到不轻易发怒,我做不到凡事包容,假如我有一天我能做到,我也如愿了~~

爱情是爱的一种,不过是哪种爱,我都觉得该向主所倡导地努力去做~~