煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你“激情”么?

很多成功人士在总结自己的成功经验时,总免不了有“要对生活充满激情”、“对工作充满激情”之类总结。

可“激情”是什么呢?我一直都不是很了解,这是一种什么样的精神状态呢?

而我的很多朋友,给我总结缺点:缺乏激情!:)

可我如何才能看起来比较有激情呢?谁能告诉我呢?
我想,赚钱的欲望超过消费的欲望,就是商人的“激情”了,呵呵。
在我看用“热情”也许比较恰当一些!可能与性情或者性格有关!
JB兄没有一个非要自己完成不可且就目前看来较困难的目标,并缺乏为此目标不惜余力奋斗的动力。
因此JB兄是没有激情的。

JB兄的日子总是过得随心随性,不强求有时候也可以理解为不积极努力,恬淡的生活有时也缺乏刺激。
不过如人饮水,你过得开心就好,太激情的话不知JB兄自己会不会习惯?

嗯,阿遥的分析有道理!

我确实没有一个非常想想实现而且非常困难的目标,也就是“胸无大志”,:)。看来,我需要一个比较理想的目标,当然,关键我必须明确我想有怎样的人生?

当然,我也比较矛盾,家庭生活和工作事业比较难兼顾,是对立的统一,如何在家庭和事业之间找到一个平衡,我还有很多的要学习。