申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辞职

这是一个有些冲动的想法,有些心血来潮。MSN上跟XJB扯了几句。

现在的这家公司己经没有我多大的发展空间,无论是从技术上还是待遇上。

年初,很多事不顺利。很想换个环境。

跟同学聊起这事。他觉的重要的不是我要去哪里工作,而是去一家怎样的公司工作。我觉的他说的很对。
可惜,这个事上我做的不是很好。

想去北京或是上海,那边的环境会好一些。对个人的发展是有利的。

北京好啊,燕蓟之地,历史悠久,可顺带旅游。2008奥运,对我们这些漂流者来说也是个机会。又可自然而然的看奥运。多好啊,呵呵。

可有个问题,在北京不认识人。如果要去北京,可能要麻烦杨旭找一个经济一点的住处。杨旭是个大忙人,不知道他是否肯帮忙?

当然如若能籍此结识杨旭、猫猫、枕霞她们,当然更好啦。:)

还没想好,这件事得好好想一想。

"北京好啊,燕蓟之地,历史悠久,可顺带旅游。2008奥运,对我们这些漂流者来说也是个机会。又可自然而然的看奥运。多好啊,呵呵"

个人觉得,做一个决定一定不能太冲动,需要做好多方面的准备工作。

如果去了北京,我想老yang帮的上忙话,会尽力的。当然,一切要靠自己艰苦努力了!我的一些朋友,选择北漂,压力不小!:)

对于像你这样的年轻无家庭负担的人,我主张多闯闯,在选择中找到最合适自己的!而且没一份工作都应该是个很好经验与积累。

我喜欢这样一种说法:做好一份工作,其实是在写好一份工作简历。

当然,像我这样要养家供房的人,跳槽是个非常不容易的选择 !

跳槽,即要避免冲动,也应坚决果断。如果现在的工作岗位限制了你的发展,那就向着你的目标闯一闯。当然你需要很清楚你的目标,总是从零开始可不好。最起码,活着也要为了更好地活着,而不是仍然活着。

北京房价飞涨,预计几年内涨势趋缓,但涨是必然的。与此同时,房屋出租价格略有下降,东、北三环路附近两居室楼房月租金在千元至千五百元之间,西三环更贵些,南边便宜些。有些公司提供宿舍,可据此换算为福利作为比较。中关村在北京市西北角,更向西北些有很多便宜房子出租,好多大学生在那里租住。
中关村的入门级程序员月收入大概在一千五到两千元左右;“跑货的”“打杂的”一般月收入一千五以下。好的技术骨干和项目经理月工资很容易超六七千,这个当然就看实力了。

应该说是否辞职考虑了很久。而离开广州却没有细加考虑。

想到北京或是上海,是因为北京或上海提供的java程序员职位要比广州与深圳两地提供的职位多出近八成(.net程序员的职位其绝对数要少的多,北京近两周只有20个,而java程序员职位有320个。注:这里有误会,上次的结果不知道是怎么查出来的)。

对java程序员来说,市场给了我们机会。csdn搞活动,一般都在北京与上海。

离开其实挺简单。没什么牵扯。
己经给上头提了一下,不出什么问题,6月8号会离开这家公司。

To watcher :有压力才会有动力。有风险才能有回报。对我个人来说,只是想做一点自己想做的事。

To X兄:如果有家有业,我也可能不会出来做个程序员。想想挺奇怪的,我曾是一名无所事事的乡干部,而现在的生活与想法与当时真是差别太大了。

我不知道怎么界定与杨旭的关系,呵呵。就象不知道与X兄的关系如何界定一样。不管怎样,还没有最终的决定。

很抱歉,如果我有了最终的决定,我会提前两周,通过XJB兄拿到杨旭你的联系方式。可能要麻烦杨兄替我找一个暂住(哪怕一两周,这样我可以找一个其它的租住点)的地方。至于行李,己经是夏天。尽可能简单即可,到那稳定以后,可以托我的朋友给我转寄。

当然,房子不要太贵,能在千元以内为好。

另外,我当然想当个项目经理,如果混不到,做个技术骨干也成啊。呵呵。

不好意思,要麻烦杨兄。

以下是引用苏飞在2005-05-24 12:45:55的发言:
我不知道怎么界定与杨旭的关系,呵呵。就象不知道与X兄的关系如何界定一样。不管怎样,还没有最终的决定。

很抱歉,如果我有了最终的决定,我会提前两周,通过XJB兄拿到杨旭你的联系方式。可能要麻烦杨兄替我找一个暂住(哪怕一两周,这样我可以找一个其它的租住点)的地方。至于行李,己经是夏天。尽可能简单即可,到那稳定以后,可以托我的朋友给我转寄。

当然,房子不要太贵,能在千元以内为好。

另外,我当然想当个项目经理,如果混不到,做个技术骨干也成啊。呵呵。

不好意思,要麻烦杨兄。

XJB有我的手机号码,随时可以给我发短信,直接打电话也可以,呵呵,打之前看看CCTV-5和BTV-6的节目时间表,没有足球转播的时候我肯定接电话。

房子,长租期比短租期更好找些,时间尽量提前。另外,最好确定大概区域,我每天早上上班,开车要一个多小时。

好。

嘿嘿,啥时候我在长沙混不下去了,也去北京看看!我要求不好,睡地下室就ok了!