申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到上海还是到北京,大家给参谋参谋

到上海还是到北京,其实一直很是犹豫。

不能否认,到北京有一个较为重要的原因是对杨兄很是敬重。

杨兄有精准的文采,雄据的辩才。假若真能与之为邻为友,间或与之畅饮三杯。岂不是人生一大快事。况且可向杨兄讨教许多问题,这不是更让人心动。

是谓“近朱者红,近墨者黑”。象读《红楼梦》就完全是受到杨兄的影响。

估摸着最终能变成什么杨哥杨嫂之类的,嘿嘿。能蹭蹭车,或者到杨哥杨嫂家蹭蹭饭什么的。

可是毕竟与杨兄素昩平生,真能有缘深交当是一件求之不得之事。但如若未果,在北京我就一个人也不认识。想想会挺孤独。
总有一种感觉,与杨兄不是一个圈子里的人啊。

我是典型的南方人,我觉的长江以南的人到江浙或是南方一带比较自然。也挺担心会不会喜欢北京寒冷的冬天。

没到过北京也没到上海,说不上会喜欢哪座城市。其实广州己经有些熟稔了,可这里却没有值得想念的东西,反而有些伤心的事情。

有些犹豫,

另外,“杨哥杨嫂”可能有点不太礼貌,呵呵。请杨兄不要介意。

嗯,我的想法,目前应该以那里有更多的事业发展空间和机会来着眼考虑。你还年轻,生活习惯是慢慢适应的!

“不能否认,到北京有一个较为重要的原因是对杨兄很是敬重。
杨兄有精准的文采,雄据的辩才。假若真能与之为邻为友,间或与之畅饮三杯。岂不是人生一大快事。况且可向杨兄讨教许多问题,这不是更让人心动。”

有yangxu这样的朋友,自然是让人高兴的事。但这不该是去北京的理由,而是结果。
朋友间,“亲”与“疏”,在于彼此间对待朋友的态度与原则,当然也在于一种相互吸引的感觉,用x兄的话就是“缘”,不在于空间距离的近与远。

杨哥杨嫂家蹭蹭饭什么的
嘿嘿,据x兄的可靠说法:yangxu很少在家做饭。最多,熬一锅牛肉,几瓶啤酒,舒舒服服看足球。:)

watcher,你说的对,我现在也在搜罗一些公司的信息。你知道,找工作也是一件麻烦事。

是吗?看来饭是蹭不上啦,呵呵。

所以呀,我觉得你的离开还不是很有“准备”。

肯定会离开广州。但比较偏向于到上海。因些有些同学在那边,方便一些。不太好麻烦杨旭。

还有时间,再想想,呵呵。

今晚我家的晚饭有两道菜:一大盆蔬菜火腿沙拉,还有一大盘盐水带壳花生,呵呵,来一份吧?

我建议苏飞还是多花精力在工作上面,只要工作愉快、个人提高,生活质量自然会慢慢提高,朋友啦、吃喝啦、氛围啦等等都不必想得太早、太细,不必过份在意,这些会附属在你的事业之中,因为生活质量自然依附于生存质量嘛。

我这儿,谈不上什么“麻烦”,只不过家里做饭的时候不多,很少在家吃饭,一般每周一晚看《天下足球》、每周日看联赛这两天肯定在家喝酒,往往就是吃一只烧鸡和些西红柿;每周二、五锻炼身体,每周至少总会有一个晚上加班,每周总要和我的那帮“杠友”吃饭喝酒,周末要回父母家吃顿饭……这样算来,苏飞你要是不喜欢抬杠,咱俩单独吃饭的机会还真不太多呢,呵呵。你要喜欢抬杠就好办啦。

我在想是到北京,还是到上海,就差抓阄了。呵呵。

昨天给XJB打电话,刚好赶上XJB的生日。纯粹顺带说了句生日快乐。X兄建议我与上海的界认识一下。透过他可能会有些机会。不管怎样,只要界说可以谈谈,就会到上海去谈谈。既使不成,应该就会就地找工作。如若不然,就到北京去。就这样决定,挺绕的,想太多了,嘿嘿。

昨天也要了杨旭你的电话。

北京,北京,可爱的北京。

昨天,同事拉我去喝酒。以前的公司呆的时间短,同事都失去了联系。而这一次我说要走,跟我搭档过的同事挺有诚意的拉我吃顿饭。

我突然发现,其实你只要自个赤诚相见,总能找到与你一样赤诚相见的朋友。
而不论是网络还是现实世界。

嗯,还是yangxu说的对,无论网络和现实,都是一样,都是在和人打交道么,交朋友也好,谈天论地也好!