申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏清凉

习惯了忙碌,偶尔停下来欣赏周围的风景,会有一种别样的...

夏日的凉爽害得我无数次把棉袄洗了又穿,穿了又洗...

曙光,好久不见,终于又看见你写的东西了.

05年6月8日,阴。

天气挺冷,佝偻着身子盘腿坐在椅子里,衬衫挺长、短裤挺短,冻得不时搓下冰凉的膝盖。想必总会有人羡慕6月天里如此的凉爽,嗯,嗯,如果我穿上长裤不觉得闷的话也会自我羡慕一番。

下意识抽出根烟,想想,又不想抽了,遂放于几上。愣了一下,原来这边竟整整齐齐排了四只如此这般抽出又放下的烟。捂着腮帮子琢磨午饭吃什么好,看了看满地的杏……唉,买多了,牙从昨晚倒到现在。[em06]
曾说过,每次出门用鼻子和皮肤感觉到的变化远比视觉多。偶一出门就好像尘封已久的棉絮在大太阳天儿里拿出来晾晒、看着天上白云朵朵,自己也仿弱化做了白云一般的舒适自在。

呼吸惯了自己小屋的味道,鼻子便失去作用,除了吃饭时少少的用一下,其他时间大概只管出气儿。但每到楼下,嗅觉一下子变得异常灵敏,空气中混合的树的味道、花草的芬芳乃至泥土的清馨都能细致的分辨出来。还有某家窗口飘出来的菜香、车子发出的汽油味、过往女士们各自不同的香水……当然,还有远处化工厂不时飘过来的某某化工原料的味道。离厂已久,如今反倒不太讨厌这种味道了,虽说可能有毒,但也是毒性小小,既然避不开,不妨坦然接收。

对了,好像要去10公里外平原上找朋友吃饭,大口咕咚下肚半听蓝带,打辆车,懒洋洋的把自己塞在黑皮椅子里,外面的阳光狠狠地晒着我的肚皮,舒服得不想说任何话。车子平稳驶出,摇下窗子,把拿着烟的手轻轻搭在车门上,后又干脆扔了香烟,手轻蜷,似要抓住风一般,感受着风的能量不住撞击着皮肤,干爽肆意的流风从指缝里倾泻而过,在手上、胳膊上留下无比真切的印象。

吃饭时没说几句话,大多时间是在听、在看天上谁家放飞的风筝。大排挡几十张桌子几百号人,五湖四海的吃食置于四处,琳琅满目霎是好看。各处也是人声鼎沸,欢闹异常,隔壁桌三张多的女士似乎在大显她的手机,不时拿出来摆弄一下,偶尔同桌问起便夸耀一番,直到没人再问,自我再说个三五分钟就算结束这轮,等待下轮的“手机大战”。妈的,我讨厌人多,所以懒得说话。

出门时候很少看出小城的变化,因为要闻香、喝酒、找那种晕乎乎的感觉。回程就不同了,仿佛是换了个角度来看自己生活的环境。哦,这里又多了几栋高楼,那边的道路封上了,后面热火朝天,临街的建筑拆了一大片,目力所及除无不是灰飞烟灭,空空框框的看着畅快。

呀?!自己家楼下的另一边出口居然也堵上了,在挖沟,旁边放置的管线大概是供水用的。还好出门时没走这边,不然还要绕回到这边出口,变化真的很大,也很快,成天闷在屋里的我以后要定期出来巡视的好。

“每次出门用鼻子和皮肤感觉到的变化远比视觉多”,脑子也不能让它闲着!

居然两三年没正经写什么,人的心理真的挺难琢磨。

浓浓的曙光的滋味。。。

“看着天上白云朵朵,自己也仿弱化做了白云一般的舒适自在。”

就是了一朵悠悠飘乎的闲适、散漫的云  

没有烦恼吗?

我只好把烦恼带给你。。。

少许的    让你觉得是快乐         

如果把大量时间拿来写作,或许可以成为一个写手;如果把大量时间用来工作,或许能够作为一名工人。但我浪费了这些,除了吃和睡其他时间不是消磨就是碌碌而无为。曾接触过电气、电子、无线电,也接触过灯光、音响、调音师,然后还是晃悠着,有点忙碌,有点浮躁。

柜台站了不几天,私企野电工做了没俩月,公司里管电脑、网吧里当网管……最后广告公司里做主管搞策划。对了,还当过票贩子,呵呵,不接触时以为这世界简单,接触后方知复杂,是我自己太简单了而已。

夏凉冬暖,懒懒散散的我眼看又晃过一年,迷茫、彷徨,更多的是对于自己的无奈。

不能控制自己的人总是被环境所控制.

呵呵,曙光的文笔真是细腻,看了如亲临其境.