申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangxu

[贴图]《欧洲五国八天游记》的照片

还没看完,一天看一点
大羊啊,风车咋才一个啊,不是一大排的吗,要批评哦
那些木鞋呢,我在电视上倒是看过,和你的图里的是一样的,制作工序我也看过,就是想感觉一下穿上它是怎么样的,会不会很重啊
哟,那个钻石啊,是用钻石打和磨的,我还真的头一回知道,看来我还是属于相当贫困阶层的人啊…………
大家快来打救我~~

那木鞋啊,其实使用很轻的木头做的,并不太重,反正不比皮靴子更沉。
风车只有一个可不赖我,不是我拆的啊……大风车已经没有使用价值了,只保留了一小部分用做纪念和旅游。我去的那个风车村一共只有仨风车,离得也比较远,其中一个还没有扇页。
呵呵

哎,最近真的太忙了!没太多时间来坛子看看,这么多好的照片,要下载回去看看了!

以下是引用yangxu在2005-09-02 12:35:18的发言:
那木鞋啊,其实使用很轻的木头做的,并不太重,反正不比皮靴子更沉。
风车只有一个可不赖我,不是我拆的啊……大风车已经没有使用价值了,只保留了一小部分用做纪念和旅游。我去的那个风车村一共只有仨风车,离得也比较远,其中一个还没有扇页。
呵呵

这样子啊,害我还想看看一大排的风车呢~~唉哟

呵呵,谢谢xjb帮我把这个帖子找出来了。

又看了一遍,拍得还真不错!yangxu同学是用单反拍的吧?我可没有这么华丽的装备。。。

当然就算有我也没胆量带个单反只身前往欧洲,尤其是意大利和巴黎,那都是明抢的!

科隆大教堂是欧洲北部最大的教堂,它以法国兰斯主教堂和亚眠主教堂为范本,是德国第一座完全按照法国哥特盛期样式建造的教堂。考古发掘表明,在今天科隆大教堂高高耸立的地方,曾存在过一座罗马的神殿,围绕它的是富裕商人的豪宅。第一座基督教堂建于公元320年,当时的洗礼盆在今天的大教堂内还可以看到。
引自百度百科科隆大教堂:http://baike.baidu.com/view/15757.htm 里面有更详尽的资料。

荷兰的木鞋,成龙穿过详见《义胆厨星》,貌似鞋底很滑,可以在大街上打出溜。

荷兰的风车世界知名,用来磨面的,后嫌耗电量大,打算换用新一代的光电管作为夜间的光源装饰,也不知弄上没呢。

阿姆斯特丹: 自行车天堂。不到1600万人的荷兰,却有1600多万辆自行车,平均每人一辆还有富裕。在马路上行驶的汽车也总会避让自行车,只要看见自行车驶来,汽车都会减速或停下,静静地等待骑车人安全通过。因为在这里,机动车撞上了自行车,不管谁的对错,机动车都要承担责任。也许是因为有专门的车道,骑车的人大多不限速的向前冲即使是行人也对骑车者避让三分。于是乎……没闸的自行车就是天理?!好玩。

这是另一种会转的桥,在动画片里看见过,宫崎峻还是新海城?忘了,好看的桥。

来到布鲁塞尔市政厅广场后,就急着去看小尿童于连,谁知道大名鼎鼎的小英雄的雕像却在一个胡同口的拐角处,而且只有半米高。这大大出乎我的想象,原以为小尿童于连的雕像一定矗立在布鲁塞尔市政厅广场的中央,没想到却在这样不起眼的地方。呵呵,套用一句中国的俗话,真是“尿童不怕巷子深”。据导游说,为纪念这位机智勇敢的小男孩,1619年比利时雕塑大师捷罗姆·杜克恩诺精心创作了这尊高半米的铜像。他塑造的小男孩姿态生动,形象逼真,十分逗人喜爱。小于连头发卷曲,鼻子上翘,嘴角挂着微笑,赤身露体叉腰挺肚作撒尿浇灭导火线状。由于小于连铜像脚下连着喷泉,因此撒尿源源不断。布鲁塞尔人喜爱这尊神奇可爱的铜像,把他视为布鲁塞尔的象征。

小于连的知名度这么高,精明的商人当然不会放过。据说有一位啤酒商就在小于连撒的尿上动了脑筋,经过有关管理部门的同意,他巧设机关,让小于连撒的尿变成了他们酿制的啤酒。来看小于连的游客纷纷从小于连撒的尿里闻到了啤酒香,这位啤酒商还让游客免费接“尿”品尝。这样一来,他酿制的啤酒很快打开了市场,创出了品牌。

小于连撒的尿,有人把它变成啤酒;小于连光着身子,自然也有人为他穿衣。300多年前,小于连就开始接受赠衣。今年3月,一款点缀着“五福托寿”图案的“中国红”真皮唐装穿在了小尿童于连的身上。这是小于连接受赠衣300多年以来第3次穿上中国服装,也是小于连接受的第819件服装。代表布鲁塞尔市政府接受唐装的“比利时小尿童之友协会”主席范登豪特表示,这件带有浓郁“中国红”特色的唐装是于连所收到的最漂亮的服装之一,它是中比友谊的最好象征。

回复:我真的想知道圣母院后门边那个跟我们乡下差不多的厕所还在不在 (点击:95)

1974年,法国总统蓬皮杜于任内去世。在留下了公认的经济成就同时,他的文化举措也在法国留下了深刻印记--从文化艺术到生活方式,这位元首的选择和决断总让人众说纷纭,褒贬不一。

1977年,蓬皮杜去世后的第三年,一座以他名字命名的大型文化中心落成,这所建筑也和这位独具个人魅力的政治家一样,个性十足,人们投向它的嘘声和喝彩,直到今天都没有断绝过。它就像是蓬皮杜留在人间的使者,将他的理想、他的“万花筒文化”,以及那整整一个时代,静静地展示给世人,听任后人评说

东拼西凑些网上搜来的资料,让老杨行程更丰满些。有些照片太暗了,PS提高亮度对比度?