申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通辑大鱼、小楼、XJB、YANGXU及有关电脑强人

大家好,我是崔崔,真是好久一段时间没有看到各位了,向大鱼、小楼、XJB、YANGXU打声招呼先(曙光除外,因为今天才见过),想想有些差不多居然有2~3年没见了,时光荏苒哪。

先说说我的近况——其实还是老样子,没有什么大的变化,还在国企工作,还在养猫,还是单身……要说有什么不一样的话,1、04年9月,单位里终于装了ADSL宽带,于是重新又回到网络;05年5月,工作的地点从A大楼搬到B大楼,由于网点在A大楼,B大楼是从A大楼转接而来,因此网络质量退化,经常会出现奇奇怪怪的问题,等下我将会谈到,这也是我想请教电脑强人的(同时也是这个帖子的主题);2、我胖了(5555)……

不知道在我失踪的这段时间,同志们你们生活上面有什么变化,希望都是好的变化。比如单身的都已经结婚了,结婚的都已经升级了……(这样的说法好像有些自说自划,但是表了我个人的良好愿望)

现在说说我遇到的具体问题吧:我搬到B大楼以后,是通过光纤转换器(大约是这么个东西)从A大楼转接的ADSL,我成为局域网的一员。

背景:局域网的主机没有装office软件,有一个硬盘分驱是给我们这些下属部门使用的,每个部门拥有一个完全权限的文件夹,随后根据部门和部门之间的关联性,再可以打开其他部门的文件夹。比如我是资产部,我的权限只能够打开和编辑资产部文件夹下的东东,其他的文件夹则不能打开;而总经理则能够打开所有部门的文件夹,但是对这些文件只有只读属性,即他只能打开来看而不能对文件进行修改和删除。

问题:我的机器操作系统是XP,装的是office2000,我现在*.doc,*.xls,*.ppt这些OFFICE文件没有办法丢到主机里属于我的那个文件夹里。不管是在OFFCE对应程序状态下使用“另存为”,还是在window操作系统下使用复制、粘贴的命令,我都无法将上述三类文件丢到服务器里。系统提示缓存出错。而我操作其他如图片、EXE文件则一切表现正常。甚至我将上述OFFICE文件打包成RAR丢上去都没有问题。而当我在服务器目录下将有关RAR文件解压缩,到98%的时候,会提示出错,再次提示缓存出错。

单位网管给我建议是重装OFFICE,将版本由2000换成2003。我的话非常不甘心,我这里有2台电脑,都是同样的问题。而且目前在B大楼里凡是OFFICE2000的,都是和我一样的情况。

关于服务器的描述,一台戴尔电脑,操作系统windowXP,软件几乎仅仅只是装了防病毒的诺顿。

A大楼里用的几乎都是OFFICE2003,至今没有人向网管投诉有我这样的问题。

2005年7月31日,由于房间没有装空调,A大楼到B大楼的光纤转换器被热坏了,8月8日重新换了一对。

大致情况就是这样,也许描述上太罗嗦了些,由于我不清楚问题可能会出在哪方面,因此我将观察到的异常情况都大致说了一下。总之,问题很妖异。

恳求有电脑强人指点迷津。
我会选择安装OFFICE2003试试,而且2000和03都装过,感觉03是好点,为何不用呢?

崔崔你好!真是好久不见了。

我想,如果“复制/粘贴”都无效的话,大概不是Office的问题。你试试把一个*.doc文件改名为*.rtf文件能不能复制过去?重命名不会修改文件内容,文字格式也不会丢(别用Word的“另存为”)。一般系统默认*.rtf(写字板文件)却不是用写字板而是用Word打开,所以对别人没什么感觉。
*.xls文件,不想让别人改的话,干脆另存为网页。

我觉得你最好还是用一台装Office2003的电脑试一试,尤其是用2003的Word把文件保存为2000的格式,看看能不能存过去。

你可以将系统 错误提示 信息关键字句在office/windows/internate里搜索一下,看看能否找到相关的材料。

比如信息为 错误代号:0x0009098 等,

然后看看是否有解决的方法。

这个问题象是出在服务器端。 在不影响正常操作的情况下,建议升级到office2003。

to:yangxu

我倒是从来没有尝试过RTF格式的文件,一般试的是*.doc,*.xls,*.ppt三类文件,都不可以。

刚才试了一下*.rft,居然一切正常。

电脑真是神奇。

to:苏飞

多谢建议,我想这个周末重装找一台机器重装OFF2003试一下。平常时间我担心又要备份,又要重装,时间不够用。

建议升级到OFFICE2003吧,我们单位也有这样的问题.
前段时间我帮香港公司的网络也像你们那样规划的,我用的是WIN2003服务器,有同事反映像你那样的问题.结果升级到2003就没有问题了.

我想应该还是共享的设置问题.可能是哪里没有搞好吧~

很可能是服务器的office有问题了!

多谢各位大大!
:)