申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangxu

少年儿童必读书目

yangxu 的文字,循循善诱,很有启发。也许,我们对孩子都太宽容了,该像yangxu一样在一些是非观念很强的问题上,要严格要求小孩子,注重个性,尊重个性,但不偏袒明显的错误,毕竟,无规矩不成方圆!太宽,太严都是可怕的!

哎,做父母还真不容易!昨,还和我mm讨论时候要孩子的问题呢?

对孩子的教育很重要,因为每一个父母都深爱她(他)们。在这个过程中,父母担当的角色应该是起着引导作用。

读书是一件体验与收获的纯粹精神性的事。孩子有自己想做的事,需要让孩子自己喜欢上读书。这样孩子也会自己愿意自己去上辅导班。

有限的阅读限制了我对书或者准确的说是对语言的理解。我觉的比如数学、历史、物理这些基础科目对个人的成长也是非常有帮助的。

记得父亲从小就给我书看,差不多一个星期就要买一本的,虽然多是些儿童书,但父亲的启蒙是功不可没的,所以我现在一直很喜欢看书。
从小人书童话书一直看到名著。记得我读的第一本名著是大仲马的《红屋骑士》,看得神颠魂倒。第一部武侠小说是〈云海玉弓缘〉现在再也没看过了,十分想念……

郑渊洁的〈童话大王〉很值得一提的,他的中期作品实属上乘之作,可惜他在功成名就之后就开始走下坡路了……

女孩子就不要看这么多书了,练舞蹈就可以,书看多了不幸福.
男孩子必须要看,要不长大了就是一浅薄少年.

啊?不至于吧?男孩子和女孩子的要求竟然差这么大啊?
不知道我来这里插嘴合不合适啊,因为,我是个孩子吧。其实我没有看那么多的书,小时候也是随便看到什么书就拿来翻翻,也是上了高中以后才感觉的出什么样的书是好书,什么样的文章是好文章,觉得小时侯的课文真是很~~~~~次,不喜欢,还是现在读东西有感觉。
也许只有理解力达到了一定程度才可以分辨吧,又或许是我太愚笨了吧。

也许还应该加上刘庸的书,最起码要让小孩子明白世界不是一味的善,也是有恶的
否则,很难说小孩子会不会真的误会这个世界

应该的,不过刘墉的书只适合在学龄前看。

有的书是要人品味的,慢慢的读总有新的体会。
有的书就像菜单,多少骨头多少肉都在上面。一目了然,甚至中心思想都帮你归纳好了。

学龄前正是树立正确的人生观价值观的好时机,读刘墉保证不闹肚子,而且还起到一定的教育意义。
不仅所有大道理都罗列其上,还配有作者(或其亲朋好友)切身体会的若干事件,着实是很好的床边故事。

嘿嘿~~开玩笑啦~~!我的嘴比较坏,但是绝对没有取笑的意思,蓝别介意。[em20]

至于长风沙,做为你的观点男孩不念书就浅薄,而女孩可以不念书然后去练舞蹈??
……你真该多念点书了……

[em02][em02][em02]

长风沙的这个发言有点儿女子无才便有德的意思,你的PP要当心了,小心被踢烂。

女孩浅薄是可爱。男人浅薄是无赖。