申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangxu

少年儿童必读书目

过分啊~~~~~~~~~~~
怎么可以这样子说女孩子呢?浅薄是可爱?得到谁的认可了?现在的女孩子,不也一样要有一些知识吗?浅薄怎么做大事啊?

男女生数目要分开吧。中学时候女生该看经典的言情小说了,还有推荐小学快毕业时候看《简爱》

我可没有贬低女孩的意思,但是现实却是如此。
女孩读点童话也就算了。书读多了就反动。
反动应该是男人做的。女孩就不必了。
其实不管怎么说,如今这个世道,女孩的幸福在男人手里。

楼上的那位名字像沙尘暴的同志请注意了~~~~
您说:“女孩读点童话也就算了”听口气似乎是连童话也不该读的~??
据说您也是被定下的人了~这我倒好奇起来,您那一位到底是如何的浅薄?不对!应该说是可爱~~!!
如果她小学毕业过还是劝您早早放弃的好,那样的文化程度就足以让她看得懂报纸~~潜伏的危机,可预见的反动~~不得不防!!
书一定不能多读,没有思想她才能对您唯命是从。
加减乘除也是不能学的,这样利于您偷藏私房钱……又不对了,到时候就不是偷藏而是光名正大的储蓄了。

女人不可以念书,书看多了的确不幸福,只要没有大脑,跟了再窝囊的男人她也会很满足~!
楼上的兄弟,如果您真找到您理想中的人儿,我是否要祝福您终于找到个跟您如此般配的??

以下现象是中国社会现状:
学历高不代表读书多,也不代表有多好,多高的思想.
女孩子读书不必多,但基本的还是要读的,基本的道理还是要懂的(男孩也是这样啊.).
我说读点童话算了,是泛指文学作品.数学当然是要学的.
我可不是需要女孩对男孩唯命是从.
男人对女人的要求是漂亮加可爱,要是百事不明,怎么可爱?但是学校里的那点教育就可以了.其他的书确实不必要读啦.抽点空学学舞蹈,音乐之类的,也是学习啊.
你自己原话:女人不可以念书,书看多了的确不幸福,只要没有大脑,跟了再窝囊的男人她也会很满足~!
从这里也可看到女人对男人的要求是什么,女人是瞧不起窝囊的男人的.男人如果不努力点,不多赚点钱,不多拿点权,或者看起来多点学识,或者帅一点,哪个女人要啊?女人会喜欢一个没有前途的男人么?
这是两性的差别,所以当然女孩少读点书,男孩就多读点.
还有,社会是个更磨练人的地方,在学校,以及读书,仅仅是小部分.更多的女孩是在社会中才明白的很多道理的.

另:别拿我的女朋友说来说去啊! 正是我认清了上面的观点,所以才会更用心的爱我的女朋友.承认差异,体会别人的痛苦,才能够更好的爱一个人.

还是老话:其实不管怎么说,如今这个世道,女孩的幸福在男人手里。
加一句:如今这世道,男人的幸福在权势.

补一句啊:男人要是帅呢,又比较能装样,也是比较幸福的.(可以找市委书记的傻女儿)

女人是瞧不起窝囊的男人的.男人如果不努力点,不多赚点钱,不多拿点权,或者看起来多点学识,或者帅一点,哪个女人要啊?
别担心,什么锅配什么盖,男人如果想要体现优越感总找得到比他差的女人。
我就奇怪了,撒切尔夫人是怎么嫁出去的!!??

你自己原话:女人不可以念书,书看多了的确不幸福,只要没有大脑,跟了再窝囊的男人她也会很满足~!
我本想表达的只是一种中六合彩般的意外惊喜,让您想得如此复杂倒是我的不是了。
我想我也可以把话改成男人只要没有大脑,娶了再窝囊的女人他也会很满足。

社会是个更磨练人的地方,在学校,以及读书,仅仅是小部分.更多的女孩是在社会中才明白的很多道理的.
依您看来,读书的优越性体现在什么地方?为什么男生读得女生就读不得?如果读书能让人更懂道理些,那出社会也该是女生禁止的事情了?那你干脆说女生不必懂太多道理得了。你说了,要是百事不明,怎么可爱?那懂多少道理是合适的,懂什么道理才合适??
男人如果不努力点,不多赚点钱,不多拿点权,或者看起来多点学识,或者帅一点,哪个女人要啊?所以当然女孩少读点书,男孩就多读点.
看书没有整容的作用看多了反倒容易近视。
看书能叫男人努力点?看书能多挣钱?那你来这里罗嗦什么,还不回家看书去~!
看书能看起来多点学识?如果这样你就买副眼镜吧。

男人要是帅呢,又比较能装样,也是比较幸福的.(可以找市委书记的傻女儿)
我想您或许还想表达:男人的幸福也可以在岳父手里吧?
男人的幸福在权势,你可以问问JB兄他幸福吗?也顺便问问他有没有权势。
权势是给人成就感,当然也能吸引很多不怎么读书的女孩。但如果你的幸福是如此,那未免太肤浅了吧?成就感是幸福吗,你飞黄腾达的时候却截然一身,你幸福吗?

你说女生的幸福在男人。
这话我同意,只是女生的幸福不是物质上的,女生需要的是建立在一种平等的社会地位上的精神愉悦。爱自己自己也爱的人是可遇不可求的,是一种牵拌而不是附属感。

说乱了,总结一下:
1、对你来说,书的作用是什么?
书不是挣钱和出人头地的工具,文凭才是。书能让人明理,社会也能。

2、你真正想说的是女人不必懂太多道理。
这是传统男人选妻子的原则,因为这样的女人不会对他的作为有所评论,只是一昧的盲从隐忍。丈夫也大可以以“我的妻子不理解我”为理由去寻找一些理解他但是他不想娶的女人。这就是女人不懂大道理的最大好处了。
成功男人背后总有一个成功的女人,那女人的成功之处不会是因为她不懂太多道理吧?

3、所谓幸福,我想你把幸福的定义和成就感的定义混淆了吧?
上面说很多我也不再说了。忍不住又想提你的女朋友,你和她在一起幸福吗?她给你很多权势吗?

最后忍不住又想说了。“正是我认清了上面的观点,所以才会更用心的爱我的女朋友.承认差异,体会别人的痛苦,才能够更好的爱一个人.”
总觉得你那个所以用得比较牵强。

呵呵,这话题好像也“扯”上了我,我就也说两句!

长风沙,我想你明显的问题是:大男子主义!无论你是否承认,从你历来的发言,这种观念都根深蒂固存在你的意识里!

1、女孩读点童话也就算了
2、但是学校里的那点教育就可以了.其他的书确实不必要读啦
3、市委书记的傻女儿。

呵呵,很多女孩子被“童话”遮住了眼睛,看不清真实的生活!学校的教育,远不满足一个人适应社会的需求,其他的书不但要读,而且要多读。诚然,我们可以从生活经历中获得经验,但读万卷书的收获也绝不可低估!古人云:行万里路,读万卷书!

市委书记的女儿没几个傻的:)

to  阿遥:呵呵,你的言辞有点激烈了。你的分析能力和watcher有一比了,可惜,可惜,watcher已经给人预定了,不让我倒可以介绍这个好男人给你,哈哈哈!

我认为,
女人为什么要有自己的独立的经济能力呢?
因为首先生存的需要。其二挑选男友的后盾与砝码。其三处于不败之地。

否则,女人的一生就真真的完完整整的在男人手里了。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
另:xjb,我说市委书记的傻女儿,本意并不是说她傻,是恶心她爸爸。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
我女朋友能力就比我强,薪水也是我的两倍。女人少读点书,并不代表是男人为了娶个比他差的女人。相反,女人没有几个愿找经济能力差的男人的。比如象我这样能独立思考有点思想有点能力的男人,如果是个农夫,恐怕没有几个生活优越,博学多识的女人愿意嫁给我吧?(当然如果我貌比潘安的话,可能有点意外)我也不想娶白领,不是因为我要比她强,是因为那我不是害了她吗?我的目标主要是锁定农村里的务农女孩啦。

先去踢球,下次再辩。

我认为你前半部分的话基本正确,但是这些条件是否能并列该因人而议,这与我们讨论的话题无关所以暂不评论。

至于你的后半段似乎是想表明像你这样“能独立思考有点思想有点能力的男人”会有不止几个“生活优越,博学多识的女人愿意嫁”。还在第一句强调“我女朋友能力就比我强,薪水也是我的两倍”
这时候再引用你说的女人不要读太多书,男人不能不读书的说法,似乎过于讽刺了。难道男人多读书就为了娶个优秀的女人?我无心对你人身攻击,但感觉有些像你卖弄那一点思想一点能力轧取别人劳动所得的样子。
另外,不要看不起农民,陈胜吴广还能发动农民起义呢,你行吗??