申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一位女程序员的内心独白 我不想干了

一位女程序员的内心独白 我不想干了
2005.10.08  来自:CSAI  BBJS

过去的那几年里我闹着哭着要做一名程序员,在每个人都会经历的努力下,我终于做到了,其实那个时候我并没有多少惊喜,因为我是付出了极大的代价的,在那之前我主要在搞网页设计,做得不错,可是我一心想着做程序员,和原来的工作职务发生了不少冲突,但是还是义无返顾地脱离了原来的设计行业,跳到了真正的软件开发圈子里来。

我如今做开发已经一年了,在这一年里,大大小小的系统做了近十个,有设计,建模,编码,界面到中间件,什么都写,才开始时,压力很大,都是把程序拿回家来做,去年5.1爸爸来看我的时候,我才去这个公司几天,那时都是一回家吃了饭就继续编程,然后做到凌晨3,4点睡觉,睡两个小时,又起来编程,编到8点去上班,这样挺过了三个月试用期,后来慢慢参加的系统越来越多,我却感觉自己变成了代码机器,因为公司习惯的一些原因,什么系统我都是一个人做,从分析,设计,编程,到调试,我很闷啊,有时候一个人编着想睡觉,去年末开发的一个系统被逼着出来,我又加了几个通宵的班,我的同事们都不知道,他们一定会说很傻的,我的观念是不必说,加班的人是没能力的人,也许我真的有点傻吧~~

实际上我已经不喜欢这份工作,但是我也不讨厌,我喜欢现在的同事们,都是搞技术的,周围很单纯,我现在带着一份责任在工作。

更糟糕的是,我如果不喜欢这个了,我不知道我还能喜欢什么工作,或者我又能去哪里?以前有个出名的小说叫《跳来跳去的女人》,我害怕成为那样的人,一个女人,她不知道自己心底想要的是什么,总是跳来跳去,到了最后发现真正想要的却迟了~~

我也知道我的男同事或者其他的男程序员或者每一个人都活得有郁闷的时候,其实我有喜欢的事情,那就是在电脑城卖碟子,可那才是真正留在记忆中了~~

烦啊,真希望有人能帮帮我,可是我想这些问题只有我自己才能解决吧~~

也许有人会说自己干,或者不干了,这两样也不是我想要的,不过我应该像过去那样,不要轻易放弃,继续努力!!!

看到公司也有些女程序员。有的很漂亮,带着那种淡淡的忧郁。

技术人员有着他们独有的内敛与单纯。或许因为这一点,他们才如此可爱。

想想自己单身没人喜欢。有点伤感。

呵呵。

其实,干啥都不容易!

关键是如何坚持,调整,改善?

程序员对于女子来说,实在不是个很合适的工作。
俺坚持这么认为。

做什么事都一个字----难
人生好无赖啊

楼上的,拜托你改个名字,会人家误会你是本站管理员呢