申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

久违了

很久没有来这里,心绪又回到了过去的日子。回忆--不管是开心的或者痛苦的经历,我觉得回忆是个美丽的东西,喜欢沉浸在回忆当中,虽然自己也知道这样并不是什么好现象,却无法改变自己。也许是半生的时间,经历的太多,今夜又不能入寐了。
以下是引用心灵糖糖在2006-1-12 3:12:12的发言:
很久没有来这里,心绪又回到了过去的日子。回忆--不管是开心的或者痛苦的经历,我觉得回忆是个美丽的东西,喜欢沉浸在回忆当中,虽然自己也知道这样并不是什么好现象,却无法改变自己。也许是半生的时间,经历的太多,今夜又不能入寐了。

无法改变的究竟是什么,为什么会沉浸在回忆中,人为什么要有回忆?回忆能带给人幸福吗?我越来越发现,回忆是主赐给我们反省自己的,没必要沉浸,沉浸其中,只能使自己停滞不前。可是我却仍偶尔不自觉地掉进回忆的海~~

无法改变自己的秉性,人都是在不知不觉中进入回忆,究竟为什么人会有回忆,大概是跟记忆有关,因为有记忆而产生回忆,我也说不清,确实是个神秘的问题。回忆并不一定会带给人幸福,但偶尔一个人静静的回忆起曾经开心的往事,难免会释放来自内心的微笑。如果回忆起了伤心痛苦的事情,这时回忆就真的是反省自己的工具了。不管怎样回忆还是会带给人一些益处,只是不要象我一样常常被那回忆的海淹没。

无论是美好的,还是不美好的,回忆只是我们对生命历程的再现,都应该促使我微笑面对未来!而不是依赖!

今天的经历就是明天的回忆.

生命原来就是一个过程.

痛苦与快乐的分水岭在于自己站的角度.