申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个女人写给前夫的信[转帖]

......
     你给儿子存的钱,我们收到了。我和儿子谢谢你,同时也祝愿你尽快拥有健康快乐的生活!最近我才真正的想明白一些事,人总会犯一些或大或小的错误,不计较的太多,就会生活的快乐一些,等于是宽恕别人,也解放了自己,把自己从痛苦中释放出来。我已经不在嫉恨和抱怨你原来对我犯下的过错。当然我也一样有很多事处理不好,做错了引起你和你家人反感,那只是因为阅历太少了,不会圆滑对待人和事物。我不是聪明伶俐的女人,曾因为怨恨而故意做事情和你对立,同时也是在折磨我自己。离婚前我也曾像你现在一样跑到没人的地方,号啕大哭过好多次,因为你给我的身心带来巨大的痛苦。这些话在离婚前从没有机会和你说起,现在你应该可以想象到我当时悲痛欲绝的心情,因为前几天你曾对我说,离婚后你也因悔恨而去没有人的地方痛苦的大哭,大叫,以用来发泄自己的情绪,知道对不起我,但一切都已经发生,无法挽回,而且你那根深蒂固的大男子主义致使你不向女人低头。可悲!
     善良的人会宽恕别人的错误,所以会得到快乐。我也是善良的人,所以我会忘掉过去所有不愉快,重新去看待你这个人。当我们再见面的时候,我会以发自内心的笑容去对你,不会再用伪装面具来遮盖阴影。只要你真的像你自己说的一样醒悟而且改变了,不像过去一样生活无度,自私而不顾别人的感受,你仍然是一个非常可爱优秀的男人,过去的就让它永远过去!
     你总是把我想的很复杂,但事实我真的很简单。我希望生活坦坦荡荡,追求人类最纯,最美好的情感,当初爱你的心就是如此。虽然我没多久就看出自己失败了,可我还是不愿放弃。当时我最低的愿望是:起码在夫妻之间没有欺骗,是你会忠诚于我们的婚姻,其他都别无所求了。然而一切都不是我想象的那么美好,因为你那会跟本不相信我的初衷以为我是因为你优越的经济才嫁给你,可你大错特错了。现在你信了,可是太晚了,结局已经无法收拾。看过我的这些心里话,也许你仍然会笑话我,因为在你和很多人的思想里根本就是认为世上没有纯真的爱,认为我的想法愚蠢,幼稚,可笑到极点。但我只想鲜明的活我自己,真的不在乎别人把我想成什么样子,只想活的真实才不会累,虽然我和儿子现在过着清贫的日子,但在思想和精神上我是轻松和快乐的。
     ......

2005年11月26日
                                                                                 小月

(注:这是我离婚三年的时间里第一次收到前夫付给儿子的生活费,虽然仅有300元而已,但已经可以看见他那原本卑微的心态有了改观。)

恩。你是个善良的女人.在新的一年里,祝福你和你的家人都健康~

离婚后,有这样的心态,不错!