申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心灵糖糖

人都丢了

呵呵,谢谢watcher,一般副院长上班都会打开电脑,下班他也走得比谁都准点,避开这些时段都不会有太大的问题。
我们这边的网络似乎不容许一个IP重复出现,所以只要那边的电脑开着,我就无法更改IP。还有一次我在用电脑的时候,突然出现一个窗口显示有另外一个机子也要使用这个IP,于是及时的更改过来。这样的话被副院长抓的机会还不是太大(我们的副院长专管行政,据说是某部队转业的,电脑并不太熟。我见过他打字,就用一根手指头……)
另外,副院长的IP就是我们网管给的,所以更不用担心他们发现了……嘿嘿……

至于二手货……还要解释吗?
嘿嘿……

嘿嘿,那的局域网络都不允许使用同一个ip!

这么麻烦,贿赂一下你们网管,偷偷你给你整一个可以上网ip呀!要不,发点嗲,我想凭你的本事,一定没问题!

以下是引用watcher在2006-5-26 10:17:05的发言:
这么麻烦,贿赂一下你们网管,偷偷你给你整一个可以上网ip呀!要不,发点嗲,我想凭你的本事,一定没问题!

什么叫做凭“我的本事”“发点嗲”啊??

问一个问题:
假如我们IP的末尾一组数字可以是1到255。
实际上我们医院电脑大约200台,那么是不是有55个IP是没有被刻意设置过的?
一般局域网IP是默认可以上网的,需要设置过之后才有上网限制??
我现在找到7、8个IP24小时使用似乎都不会跟别的机子有冲突……

用不着麻烦到网管,只要他不找我麻烦就好~!嘿嘿……

以下是引用阿遥在2006-5-29 1:47:04的发言:
[实际上我们医院电脑大约200台,那么是不是有55个IP是没有被刻意设置过的?

不太明白你的意思

嘿嘿,不好意思,我没有说清楚,不过再说下去这帖子就要换到程序论道里边了……

我的意思是我们可以设置255个IP地址,实际用了200个,那么剩下的55个IP是不是闲置的?是否可用

当然可以用呀,只要管理员没有禁止就可以!

嘿嘿,变成你俩私聊了!

不对不对,不是那样的。

1~255的概念是正确的,但是并非200台机器按号排,处非有意这样设定(很蠢、很累,不会有网管这样做的),99%的可能是,各自机器登陆网络时随机分配IP。也就是说,如果你占了一个,院长、副院长上网的时候会自动分配另外一个IP,除非他的机器设定的是固定IP。

就算固定又能怎样,200台机器,某一时间段哪台机器用了哪个IP地址…… 查起来也很费尽。照我说但用无妨,问起来死不承认。(我一个小女人哪儿会什么电脑啊,开机就这样了,怪不得我……)。谁都没招,何况这事几乎不可能发生。

院长副院长上不了网会找网管,网管一看,哦,不知道哪台机器占用了IP地址,那好,改其他IP上,简单。