申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下班就回家的男人真傻

嘿嘿,看来我属于傻男人类
-------------------------------------------

大连/谷子

男人最傻的是把傻当作美德还傻乎乎地做傻梦认为自己不傻。男人的这个傻病只有男人的傻老婆能治。比如,男人一连一个星期下班就回家,老婆会说,瞧俺这个模范丈夫。男人一连一个月下班就回家,老婆暗喜,这个傻子挺顾家的哈。可一连二个月、三个月甚至大半年还下班就回家,老婆就有点腻歪了,不在耐烦了。有一天,老婆终于忍无可忍,在丈夫下班回来哼着小曲刚进门时便雷鸣般地大喝一声:“你一个大老爷们,成天傻呵呵地下班就回家能有什么出息!啊!”

男人蒙了,傻眼了,呆了……但男人终于从傻梦中清醒过来——这么多年了我一直蒙在傻里呀,我他妈的真是傻透腔了!

在老婆的耐心帮助下,男人认真地反思总结了下班就回家这种傻行为带来的严重后果。男人说,现在正在进行八荣八耻教育,我觉得这是一笔宝贵的精神财富,要把它无私奉献出来,让那些至今还执迷不悟犯傻的无耻的男人们悬崖勒马,回头是岸,重新做男人。

男人下班就回家让婚姻变得死水一潭

男人下班就回家,天天欣赏着那些熟悉的老脸,时间长了难免有吃糠萝卜的感觉。就这么在一起呆着还不呆个溜臭?由于没有电话跟踪,没有半夜敲门,没有没完没了地审问,两口子就没有打架的引子。不打架多不刺激呀,不打架多没意思呀。你要是打架了,不是老婆回娘家怄气,就是男人找理由加班或出差。但这个过程是很短的,两三天之后便会各自归巢。傻样,小别胜新婚嘛!

男人下班就回家失去了众多狐朋狗友

男人下班就回家把自己封闭在一个小空间里,这哪能接触到三教九流各色人等?就是说,如果下班后不回家,而是在各个饭局包间蹿来蹿去,就会体会到朋友哥们的温暖。渴几杯酒、讲几段黄色笑话、打麻将、玩卡拉OK、洗桑拿、泡这吧那吧……朋友越来越多,友情越来越浓……

男人下班就回家失去发财机会

男人下班后不回家而是在单位泡时间,领导还以为你加班加点忘我工作呢,得到口头表扬不说,月底说不定增加15块钱的奖金呢。再说,你到大菜市批点大白菜或裤头之类到自由市场吆喝几声,这也是一笔不小的收入。要不就到旮旯胡同工商局看不到的地方卖羊肉串,虽然累点、脏点,但总能让那点死工资丰满一些吧。

男人下班就回家让男人对这个世界越来越陌生

男人总在家里憋着,对夜幕下街头的万种风情没有一点体会。比如,他不知道满大街乱窜的三陪小姐到底干的是一种什么性质的工作,他对练歌房里的人嗓子练到狗叫驴嚎的地步还怎样升级不明不白,他对洗浴中心男女洗脱落皮了后怎样急救更是一无所知……

男人下班就回家使男人女性化

老在家庭温室里生长,男人难免染上女性色彩。男人下班就回家,回家就吃饭,吃完饭就坐在沙发上拿着遥控器按来按去,老看那些娘儿们唧唧的又臭又酸的电视剧,心灵不是越来越空虚吗?第二天上班和妇女同志们议论电视剧中乱爱的三角或五角关系,有时争得脸红脖子粗。女同志一点儿也瞧不起这种男人:“你怎么像个娘儿们似的,一点男人味都没有!”这种男人心理防线脆弱,心眼针鼻儿大,领导批评一句能寻思半个月,遇到打架的能吓得一裤裆尿。等听到下岗的消息,说不定寻死寻活大哭一场呢:“我的天啊——我可是个大老爷们儿啊!”

其实吧,下班回不回家并不是衡量男人傻不傻的标准,要是你没啥事就为了不回家而在大街上闲逛,那就更傻了吗?

以上纯是我在胡说八道,妇女同志们千万别当真。
其实这个事儿啊,我是这么想:
男人(包括职业女性)是否必须交际,只取决于你是否需要上班和家庭之外的信息。如果上班和回家都不足以给你足够的业务信息,那你就需要抽时间与同行、朋友聊聊天了。
比如,我在正常的工作和生活中,就不能了解到足够的职业工商管理的案例和经验,这些就需要与朋友们聊一聊,当碰到类似的管理实例的时候我才不会犯错误。这些东西,是为了避免当工作中遇到的时候手忙脚乱,也是家庭生活不可能讨论到的。

老yang说的不错.
其实,这牵涉到一个问题,是否要在8小时之外,延伸自己的工作的问题?

当然,最好不把工作带到家庭生活中去,反之亦然!