申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苏飞, 再来看看这个新版写诗机

最新版本的自动写诗机: http://www.dopoem.com
呵呵, 这一切, 都是拜你那篇贴子所赐, 然后和XJB乱聊, 然后才决定做这么一个东西好玩.

我用最新的模板写的诗:
  诗歌作者:著名江南浪漫主义诗人 猎户星
  创作时间:2006-09-24 03:44

《感谢你, 我的耶利亚女郎》
让我怎样感谢你啊, 我的耶利亚女郎
当我走向你的时候
我原想捧起一片雪花
你却给了我整个雪山

让我怎样感谢你, 我的耶利亚女郎
当我走向你的时候
我原想拾起一朵白云
你却给了我整个天空

让我怎样感谢你, 我的耶利亚女郎
当我走向你的时候
我原想拥有一只火炉
你却给了我温暖的冬天

诗歌作者:著名江南美男诗人 猎户星
  创作时间:2006-09-24 02:58

《吻别》
为你弹奏张学友的吻别
纪念我一去不返的爱情
跟青山一样的声音
心碎的很好听

手在轻轻地敲击着吉他
我给的爱恨太小心
你奔跑的地方就有你

首先,这个确实很好玩。确实。

但是,小辉,我觉的,我们不应该这样去玩。

在你的主页上也贴了一篇檄文,声讨及反对所谓恶搞有罪。我同意你的观点,但我认为,需要完善的应该是恶搞是否损害了法律所规定当事人的著作权与名誉权,而不是说恶搞就一定被允许。
  从你的贴子援引的两段话,

刘萤说,孩子有一次还朗朗上口地背了一首带有浓重地方口音的手机彩铃:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少。”

“真正的唐诗,孩子反而记不全了!你说这样下去怎么得了?!”

正如刘萤所担忧的,舆论环境中一些不利于青少年健康成长的不和谐音,会导致青少年价值观、道德观的错位和丧失,由此带来的一系列更深层次的不良文化影响,甚至可能导致未成年人走上违法犯罪的道路。

这种担心是必要的。

但是, 

“日照烤炉生紫烟,遥看烤鸭挂前边;口水直下三千尺,一摸口袋没有钱……”诗还没念完呢,门缝外边就冲进来几个大盖帽的:老头!你涉嫌违法向未成年人传递恶搞信息!请跟我们走一趟!

这又未免夸张。

当然,可以恶搞。也可以认为“学问之美,只是在于使人一头雾水”。个人价值观,这不能强求。
  但是,我们都是知识分子。且不论是白领,yoyo或是bobo。如果我们对于语言的知觉拥有超强的领悟能力,却认为一切意义都不存在的话。那我能说的,这只是个人的观点。

说实话,我看到《一个馒头而引发的血案》也笑的放肆。但我觉的一个高级知识分子还是要去分析《无极》在艺术水准上的拙劣,而不是发表一个《一个馒头而引发的血案》。

毕竟,有些事,必须严肃。

对不起啊,小辉。其实,我也在dopoem.com注册了帐号。我们或许都没有那层意思。

:)

苏飞现在说话貌似有点飘渺, 我有点看不懂. 我做事没那么多目标的, 仅仅只是为了好玩, 或者你说我很闲或很无聊也行.

我从没认为我是一个"高级知识分子", 谁去分析什么<无极>的艺术水准啊.

就事论事的说.

刘萤说,孩子有一次还朗朗上口地背了一首带有浓重地方口音的手机彩铃:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少。”

“真正的唐诗,孩子反而记不全了!你说这样下去怎么得了?!”

正如刘萤所担忧的,舆论环境中一些不利于青少年健康成长的不和谐音,会导致青少年价值观、道德观的错位和丧失,由此带来的一系列更深层次的不良文化影响,甚至可能导致未成年人走上违法犯罪的道路。

这种担心是必要的。

你认为这种担心是必要的?我觉得没必要。别忘了你小时候是怎么过来的。呵呵。

以前,我们穿喇叭裤.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,我们现在,已经长大了.

以前,我们唱邓丽君的流行歌曲, 被抨击为糜糜之音.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,我们现在,已经长大了.

以前,我们追逐港台明星,追天王,追天后.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,我们现在,已经长大了.

以前,我们在街机里打游戏机,玩美女脱衣的游戏.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,我们现在,已经长大了.

以前,我们唱着改编的童谣,什么“学习黄继光,走路不拐弯;学习董存瑞,不跟妹子睡”.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,我们现在,已经长大了.

以前,他们学着F4,说“如果道歉有用,那有警察干什么?“.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,他们现在,已经快长大了.

以前,他们追逐着超级女生.家长们反对,社会上批判,说这样下去"如何得了"! 但是,他们现在,已经就要长大了.

那么,现在的孩子,念几首“打上敌敌畏,不知死多少”,又有什么大不了的?? :)

这里是最新的著作权法
http://www.edu.cn/20011105/3008137.shtml

《一个馒头引发的血案》直接摘录自《无极》的影像,是否经过授权?我们所使用的xp是否得到微软的许可?
如果开发超级屏捕使用了你之前所在公司的计算机,其著作权将属于你之前的公司而不是你。

我在上海看了《无极》的首映,其实我也不喜欢这部电影bie脚的国语。它更像一次影像的盛宴,商业电影可能大抵如此。
它满足了人类无处得到的各种心理诉求。

是啊,我们都长大了。转眼就30,可似乎小辉还是童心未泯?

我只是觉的,有些时候严肃一点会比较好。你可以认为学问无用,但如果你对学问没有起码的尊重,那我认为,这是不对的。

甚至是有些幼稚。

这或许是陈凯歌导演措辞严厉的原因吧。

我以为“高雅”的文化,始终只是少数人的文化,这少数人包括研究者,学者,爱好者,他们的目光是在纯文化的角度去研究,去欣赏。高雅文化的传承和发扬,不是非要社会的每一个人都必须继承和学习,这始终是少数精英的“活”。当然,如果有更多的“普通人”也参与其中,那是“锦上添花”,或者只是有时爱好一把,也不是什么坏事,毕竟文化之外,还有很多事去做。

所以不必担心没有“严肃”人来作这样严肃的事,漂浮在网络上的,喧闹的,恶搞的等等浮华都是不是严肃的,真正严肃的人都在默默工作者,不在意这世上的浮华与喧闹。