申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单的说说自己的事

我觉的所谓的大多数(90%)企业应用,按计算机科学理论去评价它的话,至多能打个70分,而我们在用120%的力气在把它吹成100分。而且很多项目也就够65分。

而我的能力己经能做到85到90分。但是凭我的资历,谁会给我这个机会去证明呢?

因此我有两条路,一是继续做这些个65分到70分的事。想点办法,把它做到72到75分。千万把那种做到90分想法收起来,否则还会伤人伤己。

二是停半年。我觉的自己更好的一个出路是去一家中小型的软件公司拿到一个好的职位,而同这家公司一起发展。
在我们做软件的时候,有多少时候我们写了递归和回遡?你什么时候可以说,我这一块实现的结构不太好,我想再重写一遍,我们能这么做吗?

我现在的公司有一个致命的问题,你没有总控的权力。这是一家帮银行做项目的金融软件公司,可是所有项目的总控权都在银行的软件数据中心的专业人士手中。也就是说,基本上你是帮银行来干活的。

我没有总控权,这便是我特别不喜欢的。管理拥有决策权,而技术往往沦为建议权。我想拿到决策权,不然的话,你明明有能力把事做到72到75分,也不得不看着事情只是做在65分上。

而我设想的是,想做到85到90分,那除非你得到了很大的信任。

做个英雄,搞定他们.