申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在北京

昨天到故宫与天安门附近转了转,到了午门暂停了一下。看见人民大会堂。杨旭建议我去恭王府去看看,或许。地坛公园西门,我上了杨旭的帕萨特。在东来顺吃上了涮羊肉。

杨旭很高大,可能是工作较忙的原因,神色略有些疲倦,所谓的紧张根本不存在。就象我是在见一位老朋友一样。我对杨旭说,他对我思考问题有很多相当好的提示。他也只是笑笑。我们聊到生活中的工作,例如在一个组织内部如何变化的适用,提到如何获取知识,知识对人的作用。在谈到经济这个话题的时候,他打了很好的比方,范蠡与子贡应该称作实业家与投资家,更重要的是他们都走向了理想。我提到,人可能最能做事的期间就是28-45岁之间。我们提到选择与放弃。

情感这个话题,本来我也不想去提。毕竟我现在在这个问题上还是我一心病。既然谈到,那就聊了几句。杨旭认为我对情感体验的方式过于技术化了。这东西还是属于心灵的东西。

很好,这两天可以在北京转几个景点。

嘿嘿,和yangxu聊天的感觉应该不错吧

苏飞虽然周日才离开北京,但我们自周五晚上吃过涮羊肉之后却找不到时间再聚聚了。在东来顺,和苏飞聊到十点多钟,可惜时间不太多——也算还不错了。

什么时候杨旭到上海一定停一下,

:)

嘿嘿,这个坛子现在就我们四人混了,不过,这也不错。图个清静,看看猫扑,天涯那个热闹,今天你情色,明天我裸露,所以说“中国网民,用网络来干正经事的肯定不象美国那样多,所以,搜索引擎在相当程度上也在满足大家无聊的休闲需求”(摘自:http://sodme.dev.blog.163.com/blog/static/5478002007111303352247/