申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情故事*郑人篇

小郑听说世界上最美妙的东西就是爱情。
  小郑起了个大早,决定去寻找爱情。
  可是爱情是什么样子的呢?邻居小齐是个有爱情的人,她打开匣子,把自己珍藏的爱情拿出来。小郑一看,原来是一双水晶鞋——晶莹剔透,光芒四射,巧夺天工,大小合适。
  小郑牢牢地记住了水晶鞋的样子和尺寸,就上路了。
  可是走遍天涯,她也没有找到。她见过暖和的棉鞋,漂亮的皮鞋,纯朴的草鞋,张扬的马靴,还有平和的布鞋,但是没有水晶鞋。
  小郑渐渐地开始怀疑这世界上真的有水晶鞋。
一天,她遇到一个长着长胡子的智者。小郑把她的困惑讲给了智者。智者说:“据我所知,这个世界上还没有人能找到水晶鞋。你不如去找一双适合自己的鞋。
  小郑于是放下自己的念想。不久就看到了自己一双登山鞋,既舒服又温暖。穿在脚上的那一刻,小郑惊奇地发现,登山鞋变成了水晶鞋。

这是个很有意思的现代寓言故事,是“郑人买履”的后传吧,以后我还会有“愚公移山”“刻舟求剑”“朝三暮四”“守株待兔”“黔驴技穷”等等的后传,大家和我一起欣赏吧!好东西我不能独自享用呀!
             [em04][em02][em26]

hehe

小症?
姐姐,橘子也姓郑哦,呵呵

找到一双蛇皮鞋。哈哈。
  就不知道什么时候能够变成水晶的啊。

弟妹,不要往自己身上套呀!不过我希望橘子的鞋变成一双晶莹剔透,光芒四射,巧夺天工,大小合适的水晶鞋哟!!!