申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看书的女子感冒了

昨天听到隔壁的动静,今天决定带上耳机看书。
  超市里看到NESCAFE有送CD,有二首能听的,就买了。所以现在听到的是“。。一个人一只狗一杯酒一夜一下子变老,爱怎么能消失掉。。。”。不好,宁愿要那句:“橘子的香水,飘飘忽忽,象这些年我的孤独。。。”
  是了,我是一个看书, 除了看书什么也不做的女子,一个不好看的女子。
  他们说,如果老天没有给你漂亮的脸蛋,那么就辛苦一点,争取做个第 二眼美女。这个他们,指的是时尚杂志上那些指手画脚的专家们。好吧好吧,我做此努力。
  但现在这个披着旧的墨绿棉袄乱着头发的女子,看到第二千眼也不会变成美女的吧。
  趁着喝水的空当,我想起了一个旧日同学的毕业留言,他说他最讨厌的是李登辉和墨绿色。
  虽然男人喜欢自以为是,但此时我着实不喜身上这件棉衣的颜色,及披着它的人身上散发出的可耻的孤单气息。
  喝水的时候拿掉了耳机,于是又听到了隔壁的动静。原谅他们吧。孤独的人才是可耻的。
  这个冬天寒冷之极。娘在早晨的电话里说家里是一片温煦的阳光。
  于是我想起了家里长长的走廊,心爱的摇摇椅一定还在老地方微微地晃动。我想起光着脚丫子在上面摇,身边小几上的茶和书还有水果。我的狗儿躺在一旁,偶尔抬起头来舔舔我的手,懒懒地晃几下大尾巴又接着睡。
  呵呵,我傻笑着差一点掉口水。
  停停,居然在这里可耻地贪恋安逸。那一切,不是自己放弃的吗?!
  忘了说,我现在身处北国,离那片温煦的阳光十万八千里。而且,我正在觉得寒气逼人。暖气并不能代替阳光。
  他们说,最温暖的是爱人的体温。
  这些我都没有,我只是一个正在看书的,一贫如洗的女子。
  我感冒了。张小娴说有一个治感冒的偏方,把一双脚丫儿放在自己喜欢的男人的小肚子上二十四小时,就痊愈了。
  一天一夜?
  爱情也痊愈了吧?
  嘿嘿,如果我有这样一个男人。我是一定要试试的。
  可惜我没有。而外面的气温,是零下25度。所以我只好继续感冒。
  感冒是一种伤感的病,也许自己也不想好呢。
  这样的夜,看书的女子,她感冒了。

[em06]
[此贴子已经被曙光于2002-12-25 13:31:50编辑过]

光光,帮我在段落前面放上2 格空白啊。
你要做个勤快的斑竹。

丫头,送给你两个全角空格,“  ”,用的时候复制粘贴就好了。
  光光好像最近很少上网的。
  我也想他了。

网吧里的空气很坏,充斥着烟的味道,有窒息的感觉。
觉得闷,口干舌燥。
太阳穴汩汩的跳动着,看见感冒这样的字眼,竟有些晕旋。:)

快圣诞了,想不出什么应景的歌。
傍晚出门时,垃圾车将“铃儿响叮当”的曲子摇曳了一地。
而同宿舍的一个女生在我身旁小声唱着“哈里路亚。”

晚上下雨,第一次去教堂。有很多人。一向喜欢人多的地方,容易把寂寞淡忘。
我仍是一袭黑衣坐在角落里,像个晦暗的影子。旁边一个中年妇人,有母亲的味道,我花了大半的时间在看她认真的朗诵圣经,胀红了脸唱赞美诗。
天很凉,我却很温暖。

往事会在美好的时刻来临,使得快乐变的深沉。孤单的人是可耻的,自落的人也是可耻的。那位因为伤感而感冒的女子,好象正在思念南方温煦的阳光。
    感冒是一种伤感的病,空虚才是一种需要制止的堕落。

我想告诉你南国的天空也在飘着细细的雪,那么轻柔,那么易碎。习惯于想象南方的温暖,却忽略了即使是阳光也是一种黑暗。

看见这般洁白纯静的雪花,我却不知是不是温暖!

也许说想念一种温暖的方向,
想念一个人才是真实的。

也许你想念的只是一个虚幻的人影