申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

指婚年

这是我第一次听说有“指婚年”这么个东西。在我19 岁的时候。
   他们说明年是指婚年。如果在今年的圣诞节前男孩子送戒指给不是女朋友的女性朋友,那么这个女孩子在来年就会交上好运气。
  于是满学校的女孩子好象一下子都兴奋起来了。大冷的天,也不带手套了。露出芊芊十指,不定哪个指头上就有个发光的东西。一个个的,走起路来都透着一股劲儿。
  班上的女生也是。都在显示着自己的戒指。玲珑剔透的各种各样颜色的水晶戒指,在一根跟葱根似是手指上,闪着幸福的光。同桌的是宝石红的戒指。她把手伸给我看。说,“好看吗?”我说,“挺好看的。”她说,我看看你的吧。我说,我没有。呵呵。我对着她微笑。她睁大的眼睛,仿佛这是一件多么希奇的事一样。她说怎么没人送你呀。我说对呀没有人送我。她说那你和你朋友要一只呀。我说我不要。然后她很同情的看了我一眼。转过去了。
  我看着我的手指,光光的没有任何东西装饰的手指。我微笑了。
  我想,如果真的有人送我戒指,我一定会把它挂到我的脖子里。这是他给我的祝福,我不愿意让别人来分享。可是却是没有这样的人的。那我也不失落。我知道,我的朋友,他们一直一直会在心底祝福我幸福的。
可惜我不是男生,要不我会送你一个戒指。就怕你不收。:)

脖子上有一个戒指,黑绳子栓着的细小的银质尾戒。15岁的时候送自己的:),带在我左手小拇指上五年。现在不能带,也不舍得离了它,只好挂在身上。
原先的花纹磨损了,也黯淡了,贴在锁骨中间有微微的凉意。

今天晚上下雨,去了礼拜堂,听了提前的圣诞祈福。
牧师在传道的时候要求我们对坐在身边的人说:“神爱你。”
我和我旁边那个年龄仿若我母亲的妇人轻轻拥抱。[em15]
回来的时候,感动仍是满满溢溢的。
看见你的帖子,很想对你说:“神爱你。”:)

哎呀!老婆~~~~~你怎么不早说呀,早说的话我给你寄呀!不知道明天来得及不呀!

"贴在锁骨中间"?
  不大对头啊。锁骨在哪里?它的中间又该在哪儿?
  哈哈难道小稳婆真的只学习下面的解剖?

呵呵……大鱼,我的解剖学或许不好,但还是知道锁骨是有两根的。
锁骨的中间即指两根锁骨连线的中间,略凹陷的部位。嘿嘿……
或许我说锁骨之间会比较明确?
[em27][em27][em27][em27]

我也有戴过一只银戒。
有一天红线要磨断了,我摘下来放在我的鳄鱼小钱包里准备第二天换线。结果当天晚上就丢了。我在校园的很多地方贴了告示,只想要回那只银戒。
当然得到失望。
这些年一直记得,也再没戴过第二只。
不过银饰,我还是有很多。因为民族性的关系吧。
现在带在身边的是我离家时外婆给的3枚银扣子。

那你们有谁收到戒指了呢?

小稳婆啊,你说的那是胸骨上凹陷,就是两根锁骨头附着的地方中间.

23号的时候,好友送来了戒指,25号的时候,我把它丢掉了。

讨厌身上有一切不必要的东西碍事儿,也包括部分必要的东西。
戒指?项链?手表?呼机、手机、商务通……连钱包我都懒得带,更何况是这些乱七八糟的东西。
如果不是因为天气冷,我衣服也都随意的或穿或披在外面,讨厌掖在裤子里,不舒服。