申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生命的彩虹[原创]

有一天下班回家,正好刚刚下了一场大雨,天空一片晴朗,于是和同事躺在草坪中,仰望天空.
"噫,那好象是彩虹,你看"同事突然叫到
我仔细一看,啊,真的是彩虹,那一瞬间突然震住了,要知道,我已经很久没有看到过彩虹了.
于是我们就静静的看着彩虹,随时天色渐黑慢慢消失在天际.
当我们背着笔记本准备回家的时候,我问同事
"为什么现在彩虹出来得少了?"
"因为夏天太热了嘛,很少下雨,所以也很少看到了."同事答道

听到这样的话,我没有止住,我接着说
"但我记得我们小时候可是经常看到彩虹的,即使是在夏天"
"哦,那你说现在为什么彩虹变少了?"同事问

"因为我们长大了!"

"长大了和彩虹有什么关系?"

是呀!在我们还是孩童的时候,整天无忧无虑,可以做一些自己喜欢的事情,在闪亮的星空下数着星星;在雨后爬上树干看天上的彩虹......而随着我们年龄不断的增大,开始溶入这个社会的时候,心在那一刹间就失去了平静.
彩虹之于我们,就如同森林之于我们.

生活在都市中的人是很少看到森林的,但森林却在无时不刻改变着我们的呼吸,彩虹也是一样,它从未减少过,减少的只是我们休闲的心.

都市工作的快节奏,使我们很难得把时间花在这种"小事情"上面,穿梭在各个大厦中的我们,自然也很难得看到大自然的美景了.

我们转身就迷,已经习惯跟着这个世界的转动所旋转,失去人的最真的本性.习惯把一些商场上的你欺我诈带到生活中,人与人之间总是以虚伪作为桥梁,从未想过这种生活真的要持续一生吗?
朱颜不会放过我们,岁月不会放过我们,即使是天下最恶的恶人,在他年老的时候也难免感慨以前的所作所为,社会上已经有很多这样的例子,那我们为什么就不能从今天起,自己改变自己呢?
想到这时,我突然感到有一股热气,从心中升起,化作夜空中的另一道彩虹.那是一道永不消失的光芒!

有力量的活着!

如果每个人都在心中拥有一个彩虹,那么我们的世界该有多美,可是为什么每个人都习惯于建铁门,而不是彩虹???

因为铁门有用啊。嘿嘿

呵呵,我刚经历了一场办公室政治,现在看得更开了
不过我还是坚持我的信仰
人有多大的胸怀,就能成就多大的事业
人格是最重要的

铁门是有用,可是它锁住的却又是什么?????????
说实话,即使我这么说,也不敢把铁门换成彩虹!!!
(实话实说是不是好现实?)

很正常,我家也有铁门,呵呵

总听到人说,真实有时候是残酷的.
  其实我觉得不是这样,看怎么理解了.
  大家说呢?

残酷的不是真实,是面对真实的那颗心

我也不知道!不过我真的觉得现实很残酷~
哎?想想也不是,记得我和男朋友分手后很难受,喝酒喝的醉熏熏的时候
他告诉我,他之所以离开我是因为他不想伤害我,即使他和我再在一起也不可能全心对我,
(那会有个女孩对他好的全校知道了,她甚至为他寻死觅活的)与其那样还不如分开好!!!
他不想再次对不起我!

说实话,以前我还恨他,自从他这么说后,我就看开了!爱情只是虚伪的东西~~~有时必须为一些东西妥协的,我不知道她以死寻来的爱情可以维持多久~~~

呵呵,是呀,一花一世界,一叶一如来
世界本来就是简单的构成,冥冥之中自有定数
我现在常做的,也不过就是喝茶看风景而已