申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圣诞夜

橙路里有一段场景,说的是恭介约了一个喜欢他的女孩儿一起过圣诞,电视里,电视台记者采访着大街上欢庆节日成双成对的人们。外面下着雪,很冷的样子,镜头一闪,在商店橱窗外看见了丸子的身影,孤零零的看着橱窗里的什么发呆。她只是不愿自己呆在家里过圣诞,所以出来漫无目的的走走、看看。大概多少可以感受一些旁人心中的喜悦吧。

昨晚8点多才从床上爬起来,吃过饭后觉得没什么事情好做,所以打开电脑,于是知道了24号是圣诞,昨天晚上也就是最近几年常听到的平安夜。QQ里很多祝福的话语我都没有回复,抱歉,家里黑古隆冬,父亲在睡,猫也没醒着,加之刚睡醒脑袋还有点儿晕,实在不知说什么才好。

看了看网页,发现可乐吧有庆祝圣诞的活动,于是打开游戏窗口进去玩儿了会儿,反正闲着也是闲着。忙活了一晚上,礼物连影子也没见着,运气可说是超级的不好。倒是圣诞老人每次出来都被我抓到,猜了一堆谜语,给了不少果子,呵呵。起初猜谜挺费劲,不过两题就被难住了。数兔——打二字口语。我还是在第三次遇到同样问题的时候才答对,这还是事先在网页上查询了关于兔子的典故后才试探着蒙个“点卯”试试的结果。还好,咱很快想到了搜索器,于是以后想不到的每一题都去GOOGLE查看一下。查到最后,居然找得两个网址,怀疑可乐吧出谜的时候就是参考那里……嘿嘿,这以后就百战百胜,仅有的几个猜不到查不出的谜题也想出了跳过的技巧,等着拿果子喽!平均答对一题给2~5个果子,我一晚上得到400多个。呃~~大晚上不睡觉,满世界抓“老头”的我。呵呵。

第一次玩儿网上游戏,一直坚持着自己的原则,偶尔吃亏太大气不过的时候也会找那些道德水平低下的家伙找找别扭。心情舒畅时便拿起治愈魔法,满世界抓病号救死扶伤,满耳“谢谢”之声不断,但也不想过多交谈,往往给回一个“”笑脸完事儿。圣诞夜听到的谢谢之声最多,倒不是因为帮别人补血,只是在自己答完问题后便帮忙那些苦思瞑想不得,找人求助的人们。因为做答时间有限,相比之下我宁可别人也能多拿果子多多开心,于是尽己所知有问必答,不是问我的也抢着告诉了他/她。有几个感激淋涕者还以果子报之,我笑笑曰:“你留着,我比你多,正不知道干嘛使呢,呵呵。”

有个现象,就是每次我救死扶伤一段时间,身旁就会聚集起一些志同道合的人,凡是有伤的经过都给补血,大家不为升级,说说笑笑也会度过一段美好的时光。答题时也是,满地图上百号人我几乎都帮忙过,其中的几人也喜欢跟在我身后一起“抓老头”(我觉得叫老头比较亲切,就好像孙悟空叫太上老君那样。)别人问的许多问题他们都在我前面抢着回答,我也省了不少劲。我还带出一个好习惯,就是以前大家都要满地图找老头,找到后才能答问题得奖品,后来我每次找到老头后,都会对所有人大吼一声:“老头在XXX!!!”这样,有将近一多半的人就不必再四处寻找了。久而久之,早期看到老头的其他人也会善意的提醒大家圣诞老人出现的位置。我又省了不少劲,呵呵。后来我去过另外两个相同的场景,里面的人却不像我们那边那么友善,大家都各忙各的,回答不上来问题者问了很久也没有人给他提醒……没劲,于是我退出了。

有人对我说,如果这游戏里的其他地方也能像这里这般团结、互相爱护就好了。是啊,其他地方为了升级抢经验值、为了生计抢钱的大有人在,我也做过,没法子的事,善良的人吃亏,游戏里也不能例外。可以说这仍不是我心目中最好的人和人一起玩儿的游戏,反正闲着,凑和玩儿玩儿吧。经验、金钱事小,大家心情挺好才是重要。

好啦,故事讲完,继续坐着发呆。
呵呵,有趣,别发呆呀!

没发呆,继续玩儿呢。
好人有好报,一个刚见面的朋友送给我一件很贵重的东西。也是我最最想要的。

事情是这样的……
最近我都在可乐吧、奇域、西安服务器的新焚骨驿站-死亡1区练飞蝗(特技),时间久了,各人的表现大家心里都有个数。咱的表现还算好啦,弱小的照顾,别人的东西再喜欢也不去碰。于是呢,那天就有个更高级别的人跟我攀谈起来,我见他不过两次而已,不过因为他的表现也很善类啦,所以就多说了几句。基本上我这个人是不问问题的,有好奇的地方只是通过言谈间透出的点点滴滴就能知道个大概。(当然,理解错的时候也不少。)

他问:你哪个团队的?
我说:魂之一族
他:哦,你们队长还好吗?
……
(原来我们队长以前是他们团队的)

他:你的级别不低了,怎么攻击力那么差?
(他打猎物都是一下解决战斗,我要6下左右)
我:武器不够高,我正在攒钱买太阳弓(目前游戏里最好的弓)呢。
他:外面卖太阳弓多少钱?
我:200万左右。
他:没想到那么贵,今天我卖了一把150万还觉得卖贵了。
……
他:你还差多少钱?见你偶尔捡地上的钱,有时又不捡。
我:自己的东西当仁不让,别人的东西再好我也不碰。
他:哦。
他:我卖给你吧,你现在有多少钱?
我:1007918(真实钱数记不住了,反正当时有多少就跟他说多少,大概100万左右)
他:我100万卖给你好了,不过要等到明天,你的QQ?
(于是我们互相加入了好友)
……
他:我从不捡东西。
我:我以前也是,那会儿有很多钱。后来帮队友买了3件90的盔甲(游戏里最好的甲)。
我:是把以前的80级人物卖了又借了点钱刚好够。
我:而且这钱不捡不行。你不捡的话不一会儿就会有一大堆人追着你准备捡,这还不怕,最怕就是他们也跟着打。我跑半天费那么大劲找的猎物没几下就被大家打死了,效率太低啊。
他:呵呵,原来是这样。
……
我:我们队长最近身体不好不怎么玩儿了。现在比我还穷,连90的甲都是我买的。
他:哦。
……
他:我送给你一把弓好了,那些钱你留着,你攒钱也太不容易了。
我:那怎么行,不要。
他:放心,圣诞夜我和我媳妇打了一晚上台球,送你一把没关系。
我:天~~~上掉下一把弓,好疼,呵呵。
他:哈哈。
……
第二天他真的把弓送给我了,自始自终我也没说声谢谢。不知道怎么搞的,以前因为一点小事儿也会对人笑一下偶尔说声谢谢,这会儿就是不想说。不过我心里谨记,以后他有事儿我一定尽力帮忙。这些天又和他遇到过一次,还交道另外一个更高级别的朋友,略带自夸的说,也是因为咱打猎的品德好,如今也成了朋友,这是另一个故事了,今天先不岔开话题。后来我通过他们队的队员了解到原来他就是队长。天,这可真是老资格了。今天我又打听到地址去了他们的团队,人很多,都在那里聊天。还有两个小姑娘模样的女孩儿在地上摆一个大南瓜,然后一左一右趴在旁边就好像正在吸食一样,哈哈,真的可爱极了,可惜当初没想到要写这些,所以没有把图抓下来给大家看。

查看他们队的人员名单后我又发现三个曾经对我挺好的人,而后也在这房间里遇到了他,聊了几句感觉格外亲切。于是两三个小时里我都坐在角落看他们说话、满地扔东西摆图案、偶尔插插话,挺融洽的感觉。嗯,这个团队真的不错,如果我没有加入我们团队前知道,一定会加入这个团队的。

好啦,故事告一段落,大家休息。

老小子,早上5点还在玩呀~

是什么好玩的游戏?这么有意思?
  要花钱么?一个月多少钱?
  以后我也要去玩。哈哈哈哈。

这故事我爱听。再讲。