申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那美丽的花儿叫罂粟,那逃离的情感叫爱情-mao

贴主:mao
发贴时间: 2001-11-7 16:13:22

谁能解释一下“那美丽的花儿叫罂粟,那逃离的情感叫爱情。”

跟贴:yangxu
发贴时间: 2001-11-7 16:50:55

疯狂

毒品和爱情都是疯狂的,
疯狂的人,
自己看见自己是美丽的,
毒品,爱情,事业,侠情,豪气,……
赌博,杀戮,女色,酗酒,乩占,……

然而,追求安详的,是老人了吧,
追求平淡的,是圣人了吧,
追求无欲的,是仙人了吧。

能够想到逃避的,——是好人了吧。

跟贴:风子
发贴时间: 2001-11-8 7:39:38
好深奥!
不知道如果追求平淡的爱情有没有错?

跟贴:yangxu
发贴时间: 2001-11-8 9:41:36
爱情只应存在于两性之间,
所以爱情必然包含着激情。

如果激情过后,还有爱情的话,
你们不仅仅是爱人
——你们已经是知己了。

平淡的爱情,可遇难求,
也不会始于平淡,永远平淡——那是情感的逃离;
也不会始于激情,永远激情——那是罂粟的美丽

跟贴:风子
发贴时间: 2001-11-8 10:02:53

爱情始于什么呢?
平淡中的激情?
爱情终于什么呢?
激情中的平淡?

跟贴:xjb
发贴时间: 2001-11-8 10:46:43
“平淡”我理解为“深沉”
“激情”我理解为“疯狂”

爱不是永远的平淡和永远的激情。在不断的平淡和激情的交替中,给爱更多美丽!

跟贴:  yangxu
发贴时间: 2001-11-8 16:23:55

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
“平淡”我理解为“深沉”
“激情”我理解为“疯狂”

爱不是永远的平淡和永远的激情。在不断的平淡和激情的交替中,给爱更多美丽!

--------------------------------------------------------------------------------

好啊!能说出这样的话,一定是有阅历有深度的人!

爱情在平淡中萌发,在激情中飞扬,在重归平淡中涅槃。

未经在平淡中萌发就激情飞扬的,那只是疯狂好色,
不能在激情中飞扬的,那只是包办的婚姻凑合着过,
激情后的平平淡淡,如同凤凰在火中的涅槃,
淬炼过羽毛更加眩目,涅槃过的爱,
是真正深沉的爱情。

人生知己本无多,如愿恰是枕边人。