煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国男足提前和南非世界杯说再见了

今天看了中国队和伊拉克队的比赛,说实话我很平静,正如李承鹏说的:洗洗吧,睡睡吧,生活总要继续,无论有没有足球。这可好了,到了2010年,咱可以安心的隔岸观火了,不必老惦记着什么国家队了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x

辞职是对你最人道主义的关怀

按:比较喜欢李承鹏的球评,他对中国足球的认识,我觉得很深刻。
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba4101009blj.html

在中国足球的人堆里:

我只是那个说了真话太不懂事的孩子。

我只是用正常人类的脑子去想了想。

我只是常想用批评来告诉你们不要这样,不要这样。

我只是——不想和你们同流合污,不想让我初恋情人般的足球被你们这么糟蹋了,18年前,本来以为足球很好玩,18年后,却被足球玩了。

天作孽尤可为,自作孽,不可活。这些年,你们干了什么,你们干了什么,你们干了什么……伊拉克都那样放水了,你们还赢不了,在这个行业,假装一个人类是多么的容易,还想借一个球迷的话:谢天谢地谢哑聋。

我从18年前一个傻瓜一样的足球青年,光着膀子为中国队加油,特赤子地写《中国队还有没有血》,到特建设地闷在一堆数据里分析技战术,到故做深沉地书写《中国足球资本论》论证这个行业,到现在,咧着嘴玩世不恭地写着杂文,因为我已不把中国足球当成足球了,它是我论证行业负面的靶场。反思什么?总结什么?建议什么?别跟我说正面主流这些我玩剩下的词了,我帮你们反思了好多年总结了多好年建议了好多年,可你们不听,弹一弹顶上的帽子,喝茶去了。

中国足球是中国社会一个特殊现象,李承鹏是中国足球的特殊现象,中国球迷是人类的特殊现象。

都够牛逼的了。

现在,请谢亚龙先生辞职吧,中国足球到今天并不是你一个人的错,就像不是王俊生、阎世铎的错,但你们是重要的符号,是足球体制的具体延伸,辞职,是对你最人道主义的关怀。

不是总想风沙我吗,突然想起,在我18年的足评生涯里,总共被风沙了18次,现在你们解脱了,不用风沙我了,我也解脱了,那一场风花雪月的事,那一场暴虐的沙尘暴,结束了。

而我可以不再为中国足球那点破事殚精竭虑了,不值得,不值得,你们放下屠刀,立地成佛,我转身向海,春暖花开。

洗洗吧,睡睡吧,生活总要继续,无论有没有足球。

随看随写——中国VS伊拉克

按:董路也不正经说中国足球了,嘿嘿,玩起了幽默,有趣
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e815bb01009pp3.html

1,赛前电视上阿迪的广告里,郑智特深沉的声音传来:“99年奥运会预选赛,我们输了……”;真的希望多年以后,倘若郑智还有机会做广告,广告词不会变成:“08年世界杯外围赛,我们又输了……”
2,说实话,过去一周因为欧洲杯几乎把中国队淡忘了,和天津球场里的那些热情的球迷相比,确实感觉自己对于中国足球有点“不够执著”;

3,中国队比赛服是红色的,欧洲杯上纯红色球衣的球队战绩可都不太好啊!

4,尤尼斯单刀赴会30秒之后,韩鹏挑射空门……一场“开放”的比赛,关键看“改革”怎么样了;

5,朱挺放铲够狠,中国队需要这样的劲头!

6,解说员说话都有气无力了,朱挺铲他一脚,给他铲醒,呵呵。

7,“困惑?”,我看是“困”了吧?呵呵。

8,尤尼斯又受伤匆匆下场了,看他以后还敢和中国队比赛吗?

9,尤尼斯只是腿拉伤,中国球迷是“心”拉伤。

10,中国队万不能先丢球,因为那样那可能意味着彻底崩溃;

11,后腰位置防守太空了,很容易被对手穿越,需要加强。

12,徐云龙别学赞布罗塔啊!要学也得学松赞干布啊!

13,看亚洲人踢球,基本相当于看非洲人游泳或者滑冰。

14,这场比赛看着总有点怪里怪气的感觉。这是为什么呢?

15,如果我发短信得了奖,能只要奖金不要“中国之队球员签名的球衣”吗?

16,伊拉克门将长得有点像意大利的加图索啊!

17,好的,1:0!加油!中国队

18,中国队这口气提上来了,憋住!天津球迷,高声呐喊啊!

19,主裁判太搞笑了,跑着跑着自己就来了个大马趴,被小杜鼻子出血吓的吧。

20,1:1啦。前场丢球太轻易,后场逼抢太稀松,门前盯人太太太……哦,根本就没盯人!

21,上半场结束。很可惜,如果中国队能将1:0的领先保持到中场,下半场战术选择就会有更大的空间。从士气上说,先进球的1:1,还不如不进球的0:0呢。

中场休息

22,解说员问嘉宾:“你觉得中国队的后卫线该谁指挥?”

我的回答:“谁指挥都可以,别瞎指挥就行。”

23,干脆打三中卫吧,等死不如作死,死马当克拉玛依!

24,肖战波把角球直接发给50米外的第二助理裁判了。

25,韩鹏上一场流泪,这一场流血,每一分钟都在流汗……说起来也不容易。

1:2!公元2008年6月14日21时24分30秒,中国队正式告别2010年南非世界杯!

26,伊拉克2号是阿什利·科尔的师兄弟吧,最擅长的就是球门线上救险;韩鹏的运气也够衰的。

27,啥也别说了,说了也白说,亚洲杯失败之后就写过一篇:《中国人确实不适合踢足球》

28,看到一位朋友的留言:“哎,无奈,又是这种结果555555。不看了。 尽力恢复精神,等下看西班牙的比赛了。”

说得不错,生活中总有一些美好的事物等着我们去享受……

29,解说员注意控制情绪啊!不想干了是吗?呵呵。

30,夜开始了,GAME却已OVER了,不幸中的幸运——今夜我们还有欧洲杯。