申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两个女人-xjb

按:yangxu对爱情和亲情的论述很精辟呀贴主:xjb
发贴时间: 2001-12-4 11:51:02  

有人说:一个女人花20几年才使一个男孩成为一个男人,另一个女人只需要10分钟就可以把这个男人变成听话的男孩!

哈哈哈!可见男人一生中受女人的影响有多大!、、、

跟贴:yangxu
发贴时间: 2001-12-5 9:35:10

因为如此,
所以如此。
既然如此,
何必如此!

据说这是个交不上卷的秀才写在白卷上的,
要我看,放在这儿挺合适——
而且意思很深……

前两句是说妈妈,母爱是无私的,
“因为如此,所以如此”,不需要理由,只因为爱的伟大;

后两句是说爱人,相遇相爱是偶然的,
“既然如此,何必如此”,相处是有条件的,做作一时,不能做作一世,何必,何必。

本来这四句大概不是这么讲的,忽然觉得放这儿挺贴切,呵呵……
:)

跟贴:yangxu
发贴时间: 2001-12-6 23:38:17
我也是!

有时候,我觉得一个道理似乎说的对,却不能直接接受它——我还有梦想!我不想做一台computer。
“爱”和“足够”,都是满足,哪个大?
有的时候,有爱就足够了;有的时候,只有爱还并不够。
亲情往往如前者,爱情往往如后者。

是不是仅仅因为我们能够选择?而“人类一思考,上帝就发笑”。

我真心地期望,爱一次轰轰烈烈,
却不想付出太多的代价。
我知道爱情不是我生命的全部,我不能辜负我的上天,我的父母,我的朋友,
还有,留下文字让我阅读的上古先人。
我得到了他们的爱和遗眷,却弃之如蔽履,
而去以整个生命化为一次爱恋——我不忍为。
这个想法注定了我肯为爱情付的代价,
可能我会被吸引,但我不会被支配,
尤其这种支配被我敏感着。

越是这样,越是不愿意直接接受它,
我期待轰轰烈烈地爱一回。
就算我知道,我六十岁的时候,还可以与妙龄女郎共舞,
而我爱上的姑娘,仅仅在年轻时被男人包围。
可我依然期待,为了青春,爱一回。

有的人吸毒,为了青春,
有的人吸毒,为了陶醉!