申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酒、女人、恣意人生 -xjb

按:现在回头看那时写的文章,真有点汗颜

贴主:xjb
发贴时间: 2001-12-21 9:51:
前日,与几哥们欢聚,席间觥筹交错,好不热闹,惟独我,在一角小酌清茶,甚不相容。
酒过几杯,一哥们(是个小弟)拿我开涮,对我说:老兄,我有点瞧不起你,我觉得你活的挺累的?
我惊讶不已也,这小子平日可对我可是必恭必敬的,今儿酒后吐真言了,我一脸的疑惑,问之何出此言。
他举起酒杯对我说:你知道什么是“酒逢知己千杯少么”?你了解什么是“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,你明白“什么是醉生梦死么?”,别给我说什么“众人皆醉我独醒”的酸道理,你以为你清醒吧,你不过也是红尘的俗人罢了。我觉得,男人在这世上少不了两样爱好:酒,还有女人!
我哈哈哈一笑:照你一说,那我这男人是活的挺窝囊的!也挺累的!
他接着说:你呀!女人,我就不论了,都27、8了,还、、、呵呵!算了,说了你也伤心。
我接到:别,你“老”说吧,我不伤心。
他有说到:女人么?那是缘分,强求不得,怨不得你,但你小子就是太正了,不坏,现在的女孩子早早不喜欢什么雷锋了,你得学的坏点,现在女孩子就是怪,你特坏,她还特喜欢你,你以为你不抽烟、不喝酒、不乱花钱,在她们眼里就好男人呀,狗p,她们打心眼里觉得你不是男人。
哈哈哈哈!
你还别不信,单不论别的,就是喝酒这一桩,你就矮其他男人3分,酒也不喝,烟也不抽,看见美女也不敢正眼去瞧别人一下,心里有了心仪的女人也不敢说句“非礼”的真话,你说你活的累不累,人生***已经很累了,你干嘛不让自己活的洒脱些呢?
呵呵!酒虽多了点,但他的话不歪,理也不歪,倒是给我许多的思考哟!细细想来,活的老大不小的,有些道理还不如小兄弟悟的透。呵呵!想起自己少年时代还是很有酒量的,不知从何时起,突然滴酒不沾了。没了酒,真的少了很多人生乐趣么?
曾有plmm对我说:照理说你应该是个好男人,可我就是不喜欢你,你活的太中规中矩,对生活太认真了,太没生活情趣了,太没生活热情 ,太缺乏人生激情了,也许你永远只能做一个好兄长,没法做一个好朋友、、、、

呵呵!看来,我得好好思考自己了,也许我对生活太较真,自己活的压抑,也让别人活的挺累的,何苦来呢?干嘛不给自己一个恣意的人生!

btw:本人烟还是抽的,不过平时抽的少,不过一个夜深人静,写完一大段程序感觉累了,亦或心情不好,就会痛快的抽抽的!
此聚的第2日,那小弟醒还给道歉不已,我对他说:昨儿,才批评我,今儿自己犯了,该扁!哈哈哈

跟贴:yangxu
发贴时间: 2001-12-21 10:59:49
上初三的时候,我们班的班长就坐在我后面,
这位半大小伙子不知道因为什么事儿有了感触,
写了个“座右铭”——真的是贴在课桌右边,写道:
不作荒唐事

嘿嘿,我一时兴起,给他对了个下联儿,贴在他课桌左边:
难捱寂寞生

一笑

跟贴:mao
发贴时间: 2001-12-21 12:57:38

给你加个横批