申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的一天-小楼

贴主:小楼
发贴时间: 2002-5-21 18:04:35
我一般早上6:35起床,用10分钟洗脸,刷牙,上厕所。然后用5分钟时间狂飙到学校。早饭是不吃的,因为老妈想让我多睡一会。这样,到了学校,精神就可以好一点。可是由于我把十几分钟的车程压缩到五分钟,再加上不吃饭,又累又饿的我几乎没力气说话了。于是,大部分的早自习,只能在睡梦中度过了。
快下早自习的时候,英语老师MILU DEER照列会来播放噪音,美其名曰:训练听力。我的梦无情的被吵醒。二次以后,我学乖了。在我感觉她要来的时候,就会拉上朋友去吃饭。
饭厅上开着的。我们两人要一笼包子,吃到满嘴流油后哈哈大笑,感觉快乐是那么的简单容易。
吃完饭我们去买冰激凌。我喜欢蒙牛的“纯冰糖”。因为感觉它就像小时候的冰棍一样,能给我许多的幻想。
·············太小这段时光了,它是我一天中最快乐的时刻了。
早上的第一节课一般上会迟到的。因为要在外面把冰激凌吃完。我是善良的孩子,知道在课堂上吃东西不好。
由于心情愉快,第一节课很快就会过去。快的甚至来不及遐思,来不及写日记,来不及给昨日梦中的故事编个完美的结局。幸好,早上有四节课,我有的是时间。
第二节课开始“遐思”。说的通俗点,也就是发呆,发傻,发楞。用老师的话讲,那叫“思想不集中,走神。”可是我实在改不了这习惯,即便是我用多大的意志克制我快要出线的神经,一个恍惚间,我又变成了一座雕像。
我在想些什么呢?有什么事情可以让我这么的挂念呢?我不知道。可是在快下课的时候,我会想:今天会不会有我的信?
我们学校取信是有规定时间的,是每天早上的第二节课以后到第三节课以前。每个班有专门取信的人。
以前我的信是很多的。因为刚上网,那种盲目的热情让我乐此不疲的写信。一封又一封,仿佛写出一封我就又多了个知心朋友似的。可是现在,我不得不再批评一下时间了,它是那么残酷无情的东西,慢慢磨去了我的热情与天真,我变的懒散起来,只与几个比我更懒散的朋友通信了。于是,我也失去了很多所谓的“朋友”。
这段取信的时间我是很沮丧的。因为知道那群懒人不会来信。可还是免不了盼一次。只是失望,一次次的失望。当失望到了及至的时候,我会写信给他们,告诉他们我现在的生活,我会很调皮的对他们说,“我现在在课上给你写信,看我对你多好。”
于是我的第三节课,不是在写信中度过,就是在静静的失望中度过了。
第四节课,如果心情好的话,会换座位到朋友的旁边,PIE上一节课,下课铃响起的时候,一起高高兴兴的回家。心情不好的时候,我会趴在桌子上一言不发地等待放学。
中午吃饭的时候可以看电视。不过只有短短的20多分钟。我并不是十分迷恋电视的人,所以对这20分钟十分满足了。电视对我的唯一作用,就是能陪我吃饭,让我觉得不太无聊。
吃完饭就睡觉。大概是从1点到2点半,不过我睡不着。每天我都在翻一本书,是黄易的《寻秦记》。我手里只有第五册,所以我每天也只能看第五册。这本书已经不知被我翻了多少遍了,几乎快翻烂了!可是每次拿起来的时候,我总觉得我是第一次读它,对于它后面的情节我真的一点都记不起来。
下午去学校轻松多了。因为不用把时间挤压到5分钟。
我慢悠慢悠的蹬着车子,看来来往往的人,看蓝蓝的天,看白白软软的云朵,看街边的小贩,看今天的电影通告·······有时候会有轻风回来,我快要醉了。
但是下午的课却是让我最呕的,因为有很多的政治课。所以下午的课我一般做自己的事,连头也不抬,往往一节课下了,才发现黑板上写了很多的字。什么时候写上的?我也不知道。
我喜欢写字,喜欢画画,喜欢音乐。可是在许多个下午以后,我的字依然很糟,我的画还是不好,对于音乐,也只停留在欣赏的角度。
我有什么特长呢?
我不知道。我只是个喜欢发呆的平凡孩子罢了。
我的下午自习,我的晚自习,往往就在我的发呆中逝去了。可是那个时候我是最丰富的。我并不是静止的,我的脑子里有无数的思想在流动,有无数的故事在酝酿。那个时候我感觉自己是那么的鲜活,是那么的飞扬···········
下午放了学我不回家。晚饭在外面吃。和朋友随便吃一点什么,然后就在街上乱转。虽然每天的街道都是一样的,可是我们依然乐此不疲。有时候也会去上网,乱侃一通,感觉舒畅。
如果去上网,那么晚自习就会迟到。这时候最希望碰上一两个难友了。就是平日里不甚熟悉的,到了那时也感觉亲密的很。同盟难友嘛~不过即使是同盟难友,待遇也是有差别的。一般是放他进去,而留下我来训话。
不过已经无所谓了。
世界上不公平的待遇太对了,并不只有我一个。
晚上10:30下自习,10:55的时候到家。妈已经准备好了床铺与热水。我快速洗脸洗脚,然后喝我最喜欢的冰牛奶。这个时候我也是快乐的,因为我有目标,而且我能完成。
然后我爬上床。
“睡觉。”我闭上了眼睛。
我的一天就这么过去了。
我的一天就这么一天一天的过去了。
可是高考马上就要来了。

跟贴:枕霞
发贴时间: 2002-5-21 22:08:29
小楼:你好。
看了你的帖子,想起了当年我准备高考时的情景,那已经是多年以前的事了。
我在北京,当时在一所重点中学念书,那年我们全年级都考上了大学,至少是大专。即使在那种环境下,我也没敢象你所描述的这么悠闲。那时候想法也简单,好像根本没想法,一上学就是奔着上大学去的,从没想过还有其他的路。
我不知道你是不是放弃了,但你的文字已经带给了我这种感觉。也许在你们那里考大学不像北京这么容易。是,确实是很不公平,但是像这样丝毫不努力,即使机会再好也是难以获得成功的。
这也许是陈词滥调,可是我难以用调侃的态度去面对你。我毕竟比你大几岁,知道获得深造的机会对你的一生有什么样的意义。
还有不到两个月了,抓紧时间,也许这是迄今为止你的人生中最重要的一个岔路口。
也许这种话你每天都在听,但是,请相信,人的一生中能转变自己命运的机会并不多,更何况这一个真切地握在你的手中。
别嫌我啰嗦啊。
祝你顺利!

跟贴:崔崔
发贴时间: 2002-5-23 23:13:31

小楼,看了你写的文字,让人不自觉会痛。我知道你的不满,也知道你的迷茫,也知道你想确实地做些什么,以及,想确实地反抗些什么。。。。。。因为我也是这样走过来的。

但我得说,对于自己曾经挥霍掉的那些青春,我现在多少是有些后悔的。我常想,如果可以象游戏一样重新LOAD一次就好了,但谁都知道,这是不可能的。

但正是因为不可能,“曾经有段真诚的感觉放在我面前,我却没有珍惜。。。。。”这句话才能成为经典中的经典。

多就不说了,反正你已经听得很多了。我要说的是:

自己的人生自己走,最好不要给自己后悔的理由。

跟贴:hick

发贴时间: 2002-5-24 9:44:19
唉,你这孩子!我跟你说过,如果感觉今年没有希望,那么就再复习一年,理由楼上的两位已经讲的够多了,我想你平常听的也不会少,上次我在聊天室里也说过,现在可能会不觉得,可是等你再大几岁的时候你就会后悔你现在这个样子。你们这些甜水里泡大的孩子,有着优越的条件,但却不知道珍惜。唉。。。。。。
我没有经历过大学生活,但就在我中考的时候我也没有感觉过这么轻松、悠闲,因为那时的目光短浅,还有家庭条件的限制,所以我没有选择读高中,然后上大学。而是选择了中专,在中专学校里,荒芜了我那段最宝贵的读书时光,现在每每想起总觉得如果再给我一次机会,那么。。。。。。
做事情不要让自己后悔,不要给自己留下遗
憾!