申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我所认识的xjb-watcher

发贴时间: 2002-6-1 18:07:28
我所认识的xjb
xjb推荐我来这个论坛的,可这位老大近来在论坛不见踪影了,下午给他一个电话,他说呀,昨天刚刚从北京回,在北京上网不方便,就来得少了。
原来如此,难怪有段日子没给我电话了,一定是在北京见了plmm,把小弟给忘记了。很早老大就和我提起这个论坛了,我也一直奇怪,像老大这样爱静得人,如何喜欢热热闹闹得论坛呢?而且对这飘雨论坛有着一份特殊的感情呢?于是乎,在他得鼓惑下,近来经常来此看看,看多了才觉得这静静地、有一定思考得论坛比较适合他。
记得,认识xjb是很多年前的事了,那时那还没做程序员,好象在一个房地产公司做图纸设计。说实话,刚认识他时,我自视自己是所谓得城里人,对他这样一个来自农村小镇的人有几份看不上眼,不过呀,随着接触和了解,嘻嘻,对他感觉还不错,同时还心生几份佩服哦,他呀,做事呀,做人呀,就是那么认真,有时我们一帮朋友都怕了他得认真,都说他活得一点也不洒脱,生活一点都不随意,一点都不解风情,真够累得。别看他平时里,静静的,不爱说话,可骨子里却是极感情化的男人,你如果有什么问题,愿意和他沟通沟通,他绝对愿意帮你,一不小心他还给你些思路。记得有一次,我和我的女友(嘻嘻,快成我老婆了),感情出了问题,那时我特烦,就找老大谈了谈,嘿,他还真给我不少启发,后来想想和他的谈话,还真起了不可忽视得作用哦!
感觉他是个很坚强的男人,有一定的思想,虽然他从来都无意做我们这帮朋友的精神“老大”,可我们有问题还都愿意和他聊聊,他从不说你该如何做,你要如何做,更多的时候他愿意静静的聆听,然后我总能在那些不多的话语中,明白自己该如何做。他说得最多的一句话就是:很多时候,你和我谈得时候,其实你已经做了决定,和我聊聊不过是寻求一种支持罢了!
记得,几年前他改行做程序员的时候,我们都惊异他得决定,因为在此前他可真不知道什么是程序哦,他说呀,因为喜欢,因为适合自己,就做哟!说老实话,当初他得水平很臭(我当时已经做了2年的程序员了),可他就凭着那股认真劲,还真让他玩出来,到现在我们可没人敢小瞧他了。
如果你见了他,你会发现他是个外表很普通的人,绝对不是吸引mm目光的帅哥,你如果看了他现在住的房间,极其简单,但很整洁,不乱,一桌一凳一床,一部旧电脑,很多得书
,对他来说,生活就是如此得简单,你还真没法发现他还有什么其他得爱好。他曾和我说“明天下班回家,可以静静写写程序,然后躺在床上看几页书,还有什么比着更感觉快乐的呢?”但,我知道,他的内心是极其孤独的,是我们一帮朋友没法了解得孤独。现在,我们一帮朋友里,除了他,都有自己的女友(或老婆)了,他还一个人孤单混着,他可从没和我们谈起过他的感情生活(不仅如此,我们都很少听他述说过他内心得孤独与痛苦,他不可能没有,只是不愿意说,我们一直不知道为什么?)。他的感情生活仿佛对我们从来都是秘密。记得,今年年初得时候,我去他住的地方玩,看见他床头挂了一个小玩意,用红绳挂得,近一看是一个可爱得小猫眯的手机饰物,觉得好玩,还带小铃铛呢!就开玩笑说,老大,这个挺好玩得,就送给我吧,我喜欢。你猜如何,他一下子拿在手里,仿佛我要抢似的,然后很认真得说,不好意思,这是我一个好朋友留给我纪念,我想自己保留着,对不起,我不能送给你,你喜欢的话,我在卖一个类似得送给你好么?我笑笑说,老大,别那么认真么?我开玩笑的,你以为我真得想要呀。嘻嘻,这小玩意后面一定有很多的故事,他微微笑一下,但在哪个瞬间,我看见在他的眼睛里闪过一个让人不察觉得神情,但我看的出,那眼神里有很深很深的痛苦,我永远不知道这痛苦是什么。。。。

xjb,老大,如果你看到我写的这些文字,不会怪我吧!;-) 其实我今天一时有感而发,想说说平时见面,难为情说不出口得话,却一直想说得话:其实我们一帮朋友很开心有你这样的朋友,真得!(这话有点酸,见面说不出)!