申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米

今天出太阳了

呵呵,有人论论就热闹了!我要把watcher给叫来看,他最喜欢舌战了!哈哈、、、

你用批评算是平等?要是不平等点你还会说什么?

你的辩论功夫实在是让在下佩服之至,不用看内容,就字数足以让人知道你一定师出 名 门.在下无力反还

纠证二点错误:
首先,太阳也不是不动的是吧?高才生(只是纠证错误)
其次,我没有说过我在感受悲伤啊?我一只在说活着就是快乐啊.(我活着所以我很快乐)
最后我想问问你,是不是你用一贴回两个人的贴?

我也多说两句

我求求你以后就别再多说两句了,俺实在是年高眼花啊,就算带上眼镜把那些字看懂,也只会觉得你------------------------------------------唐僧啊-----------我受不了啊----------------救命啊------------------------------------------------------------

关于批评

据《现代汉语词典》的解释说,批评的意思就是:
1、指出优点和缺点。
2、专指对缺点和错误提出意见。

我实在看不出这有什么“不平等”的,任何人都可以对其他人的观点作出批评。

况且,我已说过,“你说谈不上批评就算谈不上吧”。

再况且,我已解释过,是“我”用这个词用得比较宽泛,而且比较中性,比较平等。

又况且,不平等的,我会用“命”或者“令”,而不会是“批”和“评”。我说也是多说,你何必管我“要是不平等点”还会说什么。

多说两句:
平等体现在理论上,不平等才体现在势力上。从未有被强权永远霸占的理,却有被强词暂时夺去的理。

关于我被纠正的错误

关于首先,我只好把小学学来的“自然常识”知识拿来卖弄一下:我们一直在说的是日升日落,那么,我只能告诉你,地球上的昼夜更替只和地球自转有关。太阳在宇宙空间的位移,与地球上某地的昼夜无关。

关于其次,你难道真的没有说过“快乐和悲伤不是人生常态?”这句话?我老了,记性不好,或许你的记性比我还坏?

多说两句:
也许你比我还老,也许你走过的路比我走过的桥还多,也许你吃过的盐比我吃过的饭还多。我从你身上得到的教训是:千万不要忘记小学及幼儿园的课程——不管多老。

关于字数

你说到“你的辩论功夫实在是让在下佩服之至,不用看内容,就字数足以让人知道你一定师出名门。在下无力反还”。

谢谢。

第一次听到有人夸我辩论功夫是源于我的帖子的“字数”。感激!

然而让我不免疑惑我是否还有必要和你讲些大人的道理,因为仅仅“字数”就已让足下“无力返(应该是这个字吧)还”。

多说两句:
如果你想灌水,那就灌水;如果你想讲道理,那我们就来讲讲道理。
既然咱们都老了,就老成一些好不好呢?

关于你也多说两句:
你说“我求求你以后就别再多说两句了”,不必,很不必。
该说的我依然会说,不是你求一求我就可以不说了的。

要不是看在你一再说“老”的份上,我也不会说这么多。

而且,我是不是“唐僧”似乎本应与你无关。当然,我知道我不是唐僧,我没那个肚量要这样的徒弟。

多说两句:
为了照顾你“年高眼花”,我把上边这几篇字分开来写了,算是我对你“带上眼镜把那些字看懂”了的感谢吧。
谢谢你“看懂”了——我喜出望外。

我也再多说两句:

辩论其实没有输赢,在辩论中得到的,双方都受益。

但是,辩论有人品的输赢。

为将者,能战则战,不能战则守,不能守则走,不能走则降,不能降则死。
夫不能战、不能守、不能走、不能降、不能死,何以为哉。

意止于此尔!

愿君“带上眼镜把那些字看懂”,算是我的功德。

我实在是有心无力了,也许你是工作之便可以整天泡网,有这等闲工夫来开导我这样一个老而不成的东西,再下十分感激.不过我真的很怕看到长篇大论,希望可以的话,你学学那位于深圳租房的女生[写几篇歪诗让我受益吧.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
俺真是服你了,希望你能活的比我好,祝好

呵呵。我笑。。。。。

晕晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`