申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天出太阳了

连续几天都是冷风习习,人也被吹的低落憔悴而没精神了。又遇上我的命里煞星,这几天,没一个安稳的时候。真希望久违的太阳能出来露露脸,也让我们知道,这个世界还有些许的温暖在身边,只是我们一时没看见罢了。真的,其实有许多的事人们心中都是有数的,该怎么,能怎么,自己都知道,可为什么就非得等别人说出来提示一下自己, ‘安慰一下自己,鼓励一下自己,才能熬过这样那样的关口呢?
      西西~~~,今天出太阳了,虽然不是很暖,但很知足了......[em24]

太阳是出来了,可很快又会落下,知足?只是一时罢了

你怎么这么了解

走过的路多了,才知道什么叫大路什么叫小路

现在你快乐吗?
如果是,那为什么要担心将来可能会遇见的痛苦呢?
快乐仅仅是一时的,但它存在的意义不是让人伤怀的吧?

快乐?
什么是快乐?
其实每个人都处于快乐之中,可为什么还要追求那些看不见摸不着的所谓快乐?
人生最大的快乐就是活着,那些不切实际一味追求所谓快乐的,无非是无事可做
闲得......

太阳落下去了,它不是还要升起来吗?!
  人倒下去了,总有一天也要再站起来的.

以下是引用反恐钻家在2003-1-2 21:14:52的发言:
快乐?
什么是快乐?
其实每个人都处于快乐之中,可为什么还要追求那些看不见摸不着的所谓快乐?
人生最大的快乐就是活着,那些不切实际一味追求所谓快乐的,无非是无事可做
闲得......

你在另一个帖子中写道:年青时我们向往爱情,高谈理想,
不久后都会发觉--平庸才是美

为什么在这里又说每个人都处于快乐之中呢?
快乐,和悲伤一样,都不应该是人生的常态。
大鱼批评你“平庸”二字下得不如“平淡”为好,正是。

正是因为我老了,才发现以前那些只是儿时的游戏,没事闲的而已
平淡改的不错,但谈不上批评.
快乐和悲伤不是人生常态?
上面不是有人说过,太阳落了还会出来吗?不是自然常态?或是叫做自然规律?人生规律?

你说谈不上批评就算谈不上吧。我用这个词用得比较宽泛,而且比较中性,比较平等。

我所说的是快乐和悲伤都[U]不应该[/U]是人生的常态,并没有否认它们都是人生中的一个状态、一个过程、一个体验。
太阳下山明天依旧会爬上来,事实上是你在转。你把面孔转向太阳,就说太阳出来了;你背过身去,就说太阳落下去了。
地球的自转,是你说的“规律”、“常态”,但是,看不到太阳的时候就认为天下黑寂了,却不是任何的“规律”、“常态”。

如果把太阳比作快乐的源泉呢?
你面向太阳,感受到阳光,你就会快乐;你背过身去,感到黑暗和悲伤——但是太阳依旧存在。

所以,这个让你感到快乐或悲伤的事物的“存在”,是你说的“规律”、“常态”;但是你感受到的“快乐”、“悲伤”,却不应该是人生的常态。
请分清客观和主观的区别。

多说两句:
这个,其实说穿了,就是个谁大谁小的问题。快乐与悲伤等等,都不过是我的“情绪”,不应该支配“我”,不应该比“我”大。
以前有个女孩子在论坛里面发脾气说:我要哭了!我真的要哭了!我哭的时候全世界都会发大水!!
呵呵,似乎她就没分清谁大谁小、没明白主观客观,显然她以为她能看见一台电脑就说明她的眼睛比电脑还大。