申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

守望的距离

几年前,读了周国平先生的一本书《守望的距离》,感觉不错,反复看过几遍,呵呵,书给翻坏了。
        我喜欢这本书里面的一个观点:一个人不妨兢兢业业的投入事业,如痴如醉的坠如爱情,自由自在的享受生活,但同时也要有段宁静的距离去守望自己与人生,也许才不会在激情的红尘中失去自己、、、、、、
每个人都忠于自己的内心演绎。所谓大智若愚、大隐于市,也是人生丰盈的永恒魅力吧?

“大智若愚、大隐于市”,我个人感觉,无法做到,毕竟,我是个很普通平凡的男人,生活种种问题,使我没如此的心态去达到这个境界。那我该如何做呢?用yangxu的一句话:做最好的你自己!:)

一个人不妨兢兢业业的投入事业,如痴如醉的坠如爱情,自由自在的享受生活,但同时也要有段宁静的距离去守望自己与人生,也许才不会在激情的红尘中失去自己、、、、、、
是!这是每个人都希望的生活,可是有几个人能真正做到?
幻想与现实的距离太大!

滚滚红尘中,要做到如此境界的确不易啊
只有用心的去爱身边 的每个人,带上一双慧眼去看身边的事
才会觉得生活原来真的很好!

生活本身无所谓好不好,“自然而然”而已。——所以,别幻想着它应该有多么美,那样既不清醒,又容易受伤或堕落啊。

每一个人的真实,便是这个世界存在的理由。关键不是我们看过的书,而是我们在书中得到的东西。这更加重要。

美,源于距离。既使丑陋的东西也会由于距离而显出朦胧的美意。人们希望与自己喜欢的东西保持一定的距离,与其说是怕失去自我,还不如说是害怕面对真象的那种残酷打击。

每个人都渴望完美,可是完美的又有几个?或是根本不可能有!
现实……

折翅现在的思想是偏激的。很偏激。所以想法就私人化了。