申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩偶·歌声·落日

其实,我们都是神的玩偶,你也是。
  那根看不见的宿命之线,牵动着我们。无处逃避,无法选择。
  而我并不是“传统”的宿命论者。其实说是使命,也许更正确。
  从25岁的那一年,就知道了。

心烦。走上阳台看落日。
  后面的楼上,传来一对夫妇的歌声。是那种很老的歌,现在都没有什么人唱的歌。
  每个周末都能听到,声音很好。我就这么一首一首地听。突然想到,我很久不唱歌儿了。以前不是这样的,我那擅长多种乐器的母亲还曾经说过我“五音比较全”呢。那时候常常和朋友像疯子一样地唱歌,唱那些老掉牙的歌曲。
  就是现在也不是不唱,而是只在心里唱了吧?

夕阳如血。如血夕阳。
  成都的晴天很少,每次遇到,我都会这样着迷地看太阳,全不顾它对眼睛的伤害。
  为什么太阳要把它最美的光华,留到沉入地下的时候?
  这是我一直都很奇怪的事儿。人不也一样?

这么多年了啊,方才明白。
相信宿命,但不喜欢玩偶的说法。
那样会让我失去一切努力的决心和信念,过分的放任自己。
也许是我受到的挫折还少了,总相信要得到就一定要有所付出。

:)
能在心里歌唱总比全然忘却曲调的好。
羡慕你所说的那对夫妇,他们唱着的所谓老歌,是从年轻至今不曾忘怀的。一种平淡中的延续,一种怀旧的温情。

朝霞和夕阳一样美丽,为夕阳发出的感慨,是否是因其过后的黑暗?

我就不相信宿命。

我说的其实是一种使命.
  不是传统意义上的宿命,那个,我也不信.

你有什么使命?
是你自己的责任感,还是社会赋予的使命感?
我的使命谁能告诉我?

我觉得也许是上帝给我们的谜语让我们去“猜”,谜语本没有标准答案,于是你什么样的人,都会有什么样的答案,答案的不同决定这我们对命运的态度,也决定我们对命运的影响!

"人生是一盘棋,杀的痛快淋漓,以轰轰烈烈的勇士之笑笑傲世事,抑或是被杀得P滚尿流,以残兵败将之态隐遁名利,那有什么?终归是一场游戏而已.
人生又不是一场游戏,因为它有别于见一格布一子的棋盘,有别于茶余饭后的片刻消闲之心.说人生如戏者,是对逃避现实心态的一种安抚,平平凡凡,只为一份平平静静的心情."
听起来象个老年人!所以住口了.