申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重逢

重     逢

怎么这日头也走的这么慢了呢,莫非它也老啦?走不动啦?脚下也开始打磕绊啦?就是不知道它用什么作拐棍。唉,我的拐棍呢?拐棍又让哪个小王八羔子给藏起来了,真是一群有人生没人管的小兔崽子。老天,看这土噢,都是那小乌龟壳儿闹腾的。怎么还有炮竹声呢?瞎眼啦,没看这儿坐着你姑奶奶呢,小兔崽仔,放炮竹也不看看地方,扔棒子秸上,着了火可咋办。这年月的人啊,谁还管这些哟。小车怎么不走了呢?想起来了,隔壁二丫今天出嫁呢。真是世道变喽,你说大喜兴的日子穿一身白多不吉利啊。还是自己出嫁的那年月好,哪儿都是红彤彤的,让人一看心里就暧和和的,就是没有心里那个人让人感到憋屈的荒。也真快噢,多少年了,怎么数也数不清了呢,不管它了,反正重孙子都会喊太奶奶了。远处那人儿是谁呢,莫不是狗蛋哥。看看,多亏没小辈人看见,越老越不要脸了呢,这么多年怎么又想起他了呢,都是这二丫闹的。
也不知道狗蛋哥这晌在哪儿呢,这臭东西,怎么就一去不回头了呢,就不知道有人心里惦着他,心里藏着他。这狗东西,也真是有志气呢,不就是我爹一句气话吗,说他没出息,自己都吃不上饭,穿不上衣,还想娶媳妇,将来让媳妇孩子跟他喝西北风啊。也不能怪我爹啊,哪个当爹娘的愿自己水灵灵的大闺女往火坑里跳呢。可那年月又有几家穿的上衣吃的饱饭呢,更别说又没爹又没娘的狗蛋哥了,可那能怪他吗,他还不是天天起早摸黑的磨豆腐,想把日子过红火些。发财家日子倒是殷实,可那个只知吃了睡,睡了吃的死鬼发财哪顶的上狗蛋哥啊,我糊涂爹娘噢。别说别的,就是狗蛋哥编的筐都比别人的经看耐用。是哪年了,我说看着山上的野柿子,象一个个的小灯笼挂在树上,挺好看,保准也好吃,狗蛋哥二话没说,就上山给我摘来一大捧,那皮才叫一弹就破呢,咬一口,那个甜啊,蜂蜜也就这样了吧。可狗蛋哥一个都舍不得吃,还把手扎的血里乎拉的。来年,就从山上挖棵小树苗就栽在我家院里,让我爹好一顿数落我。那年我偷偷的给他做了双鞋,可他就是不穿,怕让人看见,怕让我爹娘知道给我找麻烦,怕穿破了还得累我再做。大腊月天的,小北风刮在身上就象拿刀子剌自己的肉啊,他就穿着那双前露蒜后露葱的破鞋,满街呦喝着卖豆腐,把我给他做的那双藏在怀里。我说那不咯的荒啊?他傻乎乎的说,不碍事,暧心呢。这个傻东西啊。没爹没娘的孩子没人管哟。也不知道这会儿那双鞋还在他身边不,这会儿谁给他做鞋呢。他爱喝疙瘩汤,可他总煮成面糊糊,也不知道这会儿有没有人给他做着吃。谁这么讨厌啊,吼那么大声干嘛,我又不是聋子。“老姐姐~老姐姐~”听见了,听见了,别叫了,怎么这声音象狗蛋哥呢,真是该扇,怎么老是想起他呢。什么时候那个人影走到近前儿了,莫不是刚才睡着了。
“你谁啊,咋象个外乡人呢,问路啊?”
“可不是咋的。”
“去哪疙瘩啊?”
“去蘑菇屯咋走啊?”
“蘑菇屯?这就是啊”
“这就是蘑菇屯?清水县的蘑菇屯?”
“可不是咋的,看你这人,我还骗你不成,真是的”
“可算到家啦,六十年啦。。。。六十年啦,我狗蛋又回来啦~~`”
“狗蛋~~~~?你是哪个狗蛋啊?”
“还能是哪个狗蛋,蘑菇磨豆腐的狗蛋呗,咋的,老姐姐认识他?”
“我不认识他,我不认识那个死东西。见了他我会把他撕八瓣。。。。。。”
“你是?翠花~~~~~翠花,我回来啦”
“你这死人,你回来做啥呢,你咋不死在外头啊,狗蛋哥。。。。。。”
“是你把我牵回来了啊,翠花。看看,我有钱了,我有钱了,都藏在你给我做的鞋里呢,你看你看,整整六万呢,这下我可以娶你啦,翠花,翠花,不哭,我有钱娶你啦,咱不哭,啊,好翠花,咱不哭。。。。。。”
“不哭,不哭,我不哭,狗蛋哥。我高兴,高兴。。。。。。,可你咋还留着它呢 ”
“舍不得穿啊,暖心呢”
“狗蛋哥~~~~~。你也不哭”
“不哭,不哭,咱高兴,高兴。。。。。。”

COOL!

啊.好久没有看到采薇的文章了...
  你现在可好嘛?

吃的饱,睡的着,走的稳,想的开.能有什么不好呢
呵呵
说了半天还没谢呢
谢谢了

我觉得这篇文字的第一个自然段写得非常好,呵呵,不知道其他人觉得喜欢哪儿啊?
采薇自己呢?:)

我喜欢第二段的前半部分
有陈旧的温情:)

文字可能不好,但我喜欢这种经典的爱情

我喜欢对话的那一段~~~

我也一样。喜欢对话。

这个故事是对美好爱情的设想,当今一切讲究现实的社会还会有?
不过就如最后一句话而言,我喜欢、、、