申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与命运同行

周末,感冒,不舒服,躺在床上的时间比较多,白天睡多了,晚上就睡不着了,于是胡思乱想,既然胡乱便是务虚了。

想到了生和死,想到了命运与人生,想到了爱和生活,想到了悲欢离合。

想到我并不清晰的渐行渐远的过去35年,我不知道未来会不会还有35年来这样回首?谁知道呢?死神会在那个角落等我呢?呵呵,当然,我还远没到达看透生死的境界,我仍然对这个滚滚红尘那么的依恋,红尘都没看破,何来看透生死?

35年就这么平凡而简单的走来,无大成也无小就,就这么普普通通混迹人间,但我仍然对那些帮助过我、关爱过我的人,心存感激。我无法预料我的未来会如何,但我会努力地让自己向爱与智慧的人生方向迈进。

与命运抗争,需要非凡的勇气和钢铁一般的意志;被命运拖着走,一辈子认命,亦是艰难的选择;
与命运抗争,会时常感觉人在命运面前的无力感和挫败感;同命运妥协,被动的活一辈子,一切交由命运选择,充满着失望和无奈。

抗争难?妥协亦难?

不对命运妥协,不与命运做超出自己能力的抗争,与命运平等的妥协和讲和,与命运同行,不知道对我是不是最合适的选择?

呵呵,今天病好了,明天还要接着往前赶路。改改watcher说的话:放下“务虚”,活在当下,积极面对未来。:-)
命运总是那么琢磨不定?

x兄,莫非你遇到什么困难?

watcher,这些只是务虚思考,并没有什么具体的困难。

务虚的讲,人生总有无法逾越的困境,这困境也是人生的一部分。

x兄,过段日子回长沙几天,找个时间和你论论人生“困境”。

为了避免你们看我的长贴不用心,此处不再继续挖坟,占一楼造成以后或许回复的假象,让XJB盼望多一点点,惦记多几天。好玩。

(嗯,纯属灌水,定性了)

哈哈哈,我不惦记

时隔一年,又耽搁一整个月之后我回来了,说道:我确实惦记来着。

你呢,这一年过的如何?

接触的事物比去年多点,想得多点,懂得多点…… 外在变化小点,内在似乎也不大。
总之就是混日子玩,积极的生活总感觉不好玩,我懒。