申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探寻失落的世界

35年前,我曾失落过一个世界,35年来,它若隐若现在我的梦中出现,近些年,那梦越来越清晰。一直以来,我不确定是否要探寻它。有人说,当你不知道如何抉择的时候,你要听从心的选择,也许忧伤,也许痛苦,但不会让你遗憾。

我想,我这一生应该有几个决定是听从心的选择,我决定去探寻我曾失落的世界,然后就悄然对它挥手再见。
如果决定不去探寻,这个梦会陪伴你一辈子,留下终生遗憾也有可能,所以选择是肯定的。至于结果,往往……不是你期望的。只是为了自己,为了剩下的几十年内心的平静,仔细的看,去倾听,去领悟那个世界想要告诉你的话。剩下就简单了,记住想记住的。

35年前属于你的世界,35年之后或许仍肯伴随你一生呢。是好事。

“只是为了自己,为了剩下的几十年内心的平静,仔细的看,去倾听,去领悟那个世界想要告诉你的话。剩下就简单了,记住想记住的。”

说得真好。我觉得我还需要更多的倾听和领悟,对这个世界。

说得再好,也不如临场自己亲身接触来得真切。如果你放不下就不必再次勉强自己放,如果你还记得起,不妨静下心来正视自己和这世界的关系、改变。

其实都没什么,因为都在变,没有一成不变的事物。早晚要变得能够接受的吧?