申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无题

静心的理由

低沉?很好的词,很好的感觉,至少不会那么累,你们知道,天天兴高采烈很累的。

点一根烟喝一杯酒,寒冬里静听着《盛夏的果实》……我正在这么做,很舒服的感觉。如果在极好和极坏间划一条线,此刻我的心情该在中间偏坏的位置。为何不在好的一边?因为好会累、会感到疲倦。为何不在中间?说的也是,为何不在呢?……

下午没什么要忙碌的事情,晚上也没有。如果不愿动弹的话明天没有,下星期没有,下个月没有,今年也不会有需要我忙碌的任何事情。想吃就弄点儿吃的,或者出去自己一个人找间环境好的饭店吃点儿喝点儿顺便看看窗外过往的人们。困了就睡,几点都好,反正几点醒都行,对我来说没多大区别。钱?有,很多呢,抽屉里大概塞着够请朋友吃10几20顿饭的钱,另外的抽屉里也有龙卡。或者买几身衣服?怕不会挑,而且整个冬天我很少穿外衣,因为很少出门,呵呵。对了,少了个女人。但我害怕,害怕得要命。朋友里面离婚的有两对了,结了婚的,那种受限制的感觉估计也不是我能承受的,毕竟自在了30年,我这人可能压根就不适合结婚……

晕,此帖打住。如果这些还够不成心情中间偏坏的理由,那么我只好放弃再找什么借口了,呵呵。

“低”点可以,比如“低调”,不过最好别“沉”,比如“沉沦” :)

女人么?最好是有,如果万一遇不上,也不妨乐的无牵无挂!

每个人的看法不同,干嘛争来争去的?到最后该怎么着还得怎么着。。我顶~~

天,阴沉沉却不肯下雪,没意思。花坛里仍有些去年的雪因为少有人走动一直保持了原样,只是一天脏似一天罢了。点根烟,听着郑秀文的CD,想了想,或许也该喝点儿啤酒,如此坐在这里写写心情也满享受,呵。

猫咪在篮子里懒懒的睡着,托起它毛茸茸的大脑袋抓抓下巴,它也只是把眼睛睁开一条缝用余光似有似无的看看你,然后不管你怎么折腾也不再理你……抓得舒服时还把脖子伸得长长的,好像在告诉你这里也想抓抓……唉,懒猫都特会享受,人大概也是如此。

那屋父亲在看电视,传来什么科洛底娃局势的报道……说实话,对于世界局势,我的好奇心远比关心来得多些。毕竟一辈子也去不到那里,那里的人那里的政府都是怎样的水深火热我也帮不了任何忙,甚至是想多死几个人,让地球不必负担这么许多掠夺者还有浪费者。够差劲的吧?呵呵。同样,换做是我也没脾气,个人的力量是渺小的,除去有时间来发发牢骚又能做点儿什么?

母亲不知道在看什么,听声音好像是台湾那类的“大嗓门”的片子,加上我这屋的CD,各种声音混杂在一起,反倒在静心听歌的同时多点变化。冰箱里的一大堆吃食不知道什么时候消化掉,都是姐姐妹妹还有表姐夫一家过来拜年时做了吃不了的,另有一大堆酒也不知塞到哪里为好……说实话,这些也不必我操心,早晚要处理的,我只是看着装茅台的密码箱很好玩儿,却也不知道把酒倒出去后能装点儿什么为好。呵呵。

我的脚搭在床头用被子盖着,键盘放在腿上,后背很舒服的靠在椅子里不时随音乐晃动……QQ里不时有朋友的问候,我也懒懒的没怎么说话,如果能把我现在的舒服的感觉传达给对方,或许比一两句看上去很美的话更好吧?

我想安然了,很久没见她。人是感情的动物,却也是堕落的。天天见面的朋友却也不觉得有多亲切,许久不见便开始想……低级、下流、无耻、淫荡、龌龊、啊匝……我还可以猜到飘雨关闭后猫一定是和杨串通好了不让杨告诉任何人她的下落,特别是不告诉大于和我……对吧?坏猫。[em26]
以下是引用曙光在2003-2-3 17:31:25的发言:
我想安然了,很久没见她。人是感情的动物,却也是堕落的。天天见面的朋友却也不觉得有多亲切,许久不见便开始想……低级、下流、无耻、淫荡、龌龊、啊匝……我还可以猜到飘雨关闭后猫一定是和杨串通好了不让杨告诉任何人她的下落,特别是不告诉大于和我……对吧?坏猫。[em26]

老哥你,过年的情绪有点低哟!:)

关于mao么?我们很久都没她的消息了,过年想给她一个电话,终没鼓起勇气。私下,我和yang聊过,我想她已经不想我们任何人去打扰她的生活了!

过年的情绪低落也好兴奋也好,无非是三百六十五天往复循环中的起始点和终止点而已。且这循环往复是不停顿的,不因为任何人的意志改变其规律,所以也就无所谓起始与终止……即是如此,每一天都可说是毫无意义的。然,毕竟每天都有许多事发生在大家身上(虽然发生在我身上的少点)对于个体来讲,这其中的某一个日子具有某种特殊意义也属合情合理……如果某一天的特殊价值被大多数人接受并且认可,那么,这就是人们所说的节日吧。呵呵,无他,咱怎么都好,有或没有亦可。

破猫准是找到什么好玩儿的了,哼!不带我玩儿,气人!

你论的问题够哲学的,对于时间,其实也无所谓循环,循环不过是人为的概念,我们这个多维的空间总是在按它的规律向“前”(姑且用这个词)走着,从不曾回头!

如果对于我们每个人来说,把眼睛定在最后的死亡,其实一切都最终是无意义的!什么都是徒劳的!

(这个问题比较大了,再论哟!)

可能你们真正的分歧在于“意义”这个词。

确实,“意义”是见仁见智的词!

男士们,奉劝一句:女人,还是别沾上的好!
女士们,也听我一句:男人啊,还是不如姐妹!