申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Amanda

爱一个人真的那么难?

爱情中爱和人可以分开的吗?
如果是不可以
既然人错了 爱还能是对的????

我承认爱情中的爱和人是不可分的,可那是在爱情中。
爱是什么?如果那人错了,那么他的爱还存在吗?爱不存在,那爱还是错的吗?

有点文字游戏了
爱都不存在还能叫爱情? 还有错或者对的意义吗?
不玩了···
[em27][em11]

这个问题最好不要讨论了.我想听听关于学生过早接触性的一些想法.
在我想来,我不希望.但是不明白为什么越来越开放.

老婆,还记得我以前有提到过,澳大利亚的女学生在性教育课后被老师留下来,每人发了一个保险套,要她们在和人发生关系的时候要求对方带上这个。
我相信即便这样开放的国家对于学生过早接触性也未必是认同的,只是他们懂得尊重。

至于为什么越来越开放,我想原因很多。

可以说在国外性教育中,父母在教导的同时又强调了爱和自我保护在性关系中的重要性。
而在中国,父母对性这个问题基本就是避讳的,更谈不上对性在价值上的探讨。 于是中国的孩子大多在父母或环境的影响下,觉得性是件肮脏的事情 。
再大一点的时候,通过媒体书本,对性有了粗略的认识,还有就是一些书籍,对性行为的描写过度了,这些不正确的想象,让人对其产生强烈的好奇心。

另一个理解则为一种传统性道德观念消失之后,另外一种性的道德观念没有及时产生。
我们总以为外国人是很开放的,于是盲目的模仿美国性开放时期的一些作风,但是经过那段时期之后的美国人有更强烈的家庭观念了,而我们仍然处于一个过度时期。

恩……还有很多啦……

莫莫莫

以下是引用小楼在2003-11-1 22:08:03的发言:
这个问题最好不要讨论了.我想听听关于学生过早接触性的一些想法.
在我想来,我不希望.但是不明白为什么越来越开放.

很多 时候“遮遮掩掩”,并不会导致问题向我理想的状况发展。

1、先说“早”,什么时候才算不“早”呢?我觉得应该在每个孩子对自己有“性别”意识便是最恰当的时机了。

2、“性接触”,我想换一个词:性启蒙。我觉得父母的责任重哟!不要等孩子们通过非正常的渠道(色情电影,色情网站,色情书籍)获得后,才开始,就不容易校正了!

3、至于“开放”,我想多言,我想这是我们这样一个曾经封闭过很久的国家必经的一个过程。

1、先说“早”,什么时候才算不“早”呢?我觉得应该在每个孩子对自己有“性别”意识便是最恰当的时机了。

这个我不同意.我在大约8岁的时候就知道自己是女人.知道男女的区别了.

性接触,这里我也指的是已经接触的,不是说获得性的知识.

关于开放,我觉得根本上,还是男人的"处女膜情节结".如果没有这个东西,好象就不会有什么封闭开放之说了.

一对小情侣亲热ing

JB兄对小楼说的“性接触”似乎有所误解?
性教育和性行为差别是很大的哦~~~

哈哈,性教育应该从小学就开始,而性行为则最好在发育完全后,不然,尤其是对女生而言,受到得伤害可能就是一辈子了。。