申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

围炉夜话

围炉夜话

地上的积雪早足足有一尺厚了,可老天爷还在把扯下的云絮絮大把大把得扔下来,整个世界被他弄的臃臃肿肿的。屋子后的那条小河早被雪淹没的无影无踪了,窗前那颗古槐在静寥的雪地上投下斑的枝影,这倒是有了那条狗儿的玩物。屋里传出的喧哗丝毫也没有引起它的注意,也许它早就习惯了这咱记朋满座的日子。只是从屋里发出的缕缕的肉香诱的它不时伸出长舍,恨不的冲进屋去,大块朵颐。
      此刻屋里倒还安静。门口放着一个铁皮炉子上,蓝色的火苗舔着锅底,那只山鸡早就炖的软软的了,此时在骨嘟骨嘟的冒着热气,那几路英雄却毫不在意,好象更喜欢桌上的这几样清淡的小菜,一碟拌羊肚,一碟黄花鱼,一碟酱鸭掌,还有一盘炸薯片。那酒倒是玲珑剔透,在昏黄的灯光下发出诱人的光泽。正在劝酒布菜的是一个白净面皮的精壮汉子,想必就是这家的主人了,只听他言到:“咱们今天且把这孤独求败一饮而尽,来它个一醉方休,再逞那李白仙风。。。。。。”一语未了,只听门外声“且慢!”众人闻言一喜,齐声到:他~~~~来啦”

哈哈哈,这样的文章有趣!信手拈来,论坛几位大虾就是“小菜一碟”了哟,不过我没看出来“他”是谁,你猜出来了么?:)

反正不是我,——我在桌上呢。

我也不知道他是谁,随你们自己想吧:P

把大虾沦为小菜,还望各位恕罪噢

那会是谁呢?
象是————————胡铁花:P
哪里有酒可以没他啊?
你们说对不对?

小的虽来迟,小的不喝酒,小的不是他,小的专来吃小菜、、、、^-^

我都要~~~~~~~~~~~~

以下是引用折翅在2002-11-15 22:12:34的发言:
我都要~~~~~~~~~~~~

小菜是我的