申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

完美       &am

生活就象被强奸,如果你无力反抗,那就闭上眼睛去享受吧。
它用错一个词,不是强奸,应该是轮奸

自虐?

我在想不出什么词语来表述说这样话的人的心理了!被“强(轮)奸”着,还“享受”,这么痛苦还活着干吗?
在说了,有这么痛苦么?到底是生活给你的痛苦,还是自己想出来的痛苦?

我不明白这是什么心理,也许我脑袋有毛病,要不就是进水了!

有些东西是注定要失去的,有些东西注定无法完美。这是这个世界的规律,——完美世界的规律。

……网吧里面爆满,人们喜笑颜开,双手飞快地敲打着键盘。我开了四个聊天窗口,两个固定群,却不知道该做什么。

原来今天是情人节。不知道多少如橘子和破蛇一般的人只能在网上两两相望。
心爱的人在身边,在和她的恋人说话。但那人却不是我。
已是完美中的不足。也许不该抱怨什么了。
有时候很想上通宵,可是,谁给我个通宵的理由?

——想好了,三月初回北方。
  北方的兄弟们,有没有需要我捎回去的东西?

完美

有些东西注定难以得到,有些东西注定会幻想地很美,有些人注定要心甘情愿受骗———完美世界的规律?
  网吧里人声鼎沸,外面夏日如火,开着空调还是从心往外冒汗。
  一直挂在聊天室,虽然有朋友在,去不知道该做什么
  爱的那个人在网上亮着,却不知道正在和它的哪位追随者说话。它说过喜欢我,但那人不只一个。
  已是完美中的不足?也许不该抱怨任何人了。
  上过好几次通宵,用不着给自己什么理由。
  想好了,离开网络……
  网络上的朋友,祝你们网运长存,愿我死在网上的阴魂不再纠缠我。

有些东西注定得到以后又失去,有些东西注定完美之后再残缺,这是完美世界的规律么?未必.
  网吧里声乐嘈杂,人们在大声地说话,放着震耳的音乐,男孩子的目光比平时更加放肆,情人节是一种催化剂.
  无论是爱我的,或者我爱的;无论是现实中的,还是存在于网络的,都已经远离.
  已是完美中的不足,不该抱怨,但难免抱怨.
  很久没上过通宵,不想再经受那种黑暗中的孤独.
  不说离开,有空就来.
  只是有空的时候未必想来,想来的时候未必有空.  
  那么说不说又有什么区别呢?
  决定该怎么做才最重要.

有些东西注定无法解释,有些本质注定要埋没,这是完美世界的规律?
人群熙熙攘攘,每个人都活在自己的世界里。
有很多朋友,不管在网内还是网外,然而仍然在孤独的时候找不人喝酒。
知道这个世界上每个人心中的美丽,但他们却不知道我。
已是完美中的不足?没什么可抱怨的吧。
都说网络无聊,其实无聊的是网人自己。
在网络岁月里感动于自己幻想出的真实,在现实岁月里愤慨于自己感受到的无聊。
想好了?暂且想好了吧,做一个不动声色的旁观者。
站在黄叶纷飞的岸边,看蒙住眼睛的纭纭众生,看滚滚而去的岁月之河。

有些东西也许无法解释,有些思绪也许难以阐明。
规律是人规则出来的,完美?
人完美吗?(假如你能回答这个问题就好办了,答案就出来了)

每个人都活在自己的世界里?
那怎么会说有很多朋友?(朋友的定义是自己?)

也许已是完美中的不足,没什么可抱怨的吧。
有抱怨不可怕,抱怨也是舒压的途径之一嘛。

都说网络无聊,其实无聊的是网人自己。
人为的网络,网络中的人,人是主动者。
所谓无聊者亦人也!

站在黄叶纷飞的岸边,看蒙住眼睛的纭纭众生,看滚滚而去的岁月之河。
相信会是一种领悟!

[em08]

从来没有完美,天之道,损有余而补不足。完美是错误的。

朋友不是拿来利用的。想想你自己对“朋友”的定义,有多少是功利的?比如“让自己感觉不孤单”、“可以倾诉”等等,排除掉这些,你还有什么词语来定义“朋友”呢?如果你找不到或者找到太少,那就是说,你只是索取,至少是期望索取,充其量不过是“互利互惠”——还是交易、利用。你认为这是“朋友”么?那么,你有“朋友”么。

抱怨,不比快乐更可怕,但也恰如快乐一样可怕。可怕之处在于,它们都让你糊涂,不能正常地分析事物——可是这个能力,我总认为是人与其它动物的最大区别。

想一想自己,你在追求完美,还是在追求快乐?或者说,为什么要追求完美呢?

所以不仅完美是错误的,而且追求完美也是错误的。

1、yang ,你是如何定义朋友的呢?你见过xjb ,你感觉他是你什么样的朋友呢?

2、快乐很可怕么?可怕的是你不知道什么是快乐?

3、完美?我认同完善。我觉得人应该多全面思考自己、生活,才不使自己固执、偏执。

watcher问的问题很大,呵呵,我不知道能不能回答好。

关于朋友。我宁可愿意认为“朋友”是一种状态,是两个(或多个)人之间的关系的描述,而不是指另外一个人本身。
我知道这不全面、准确,但从这个观点角度出发,可能更容易说明我的想法。

我对所有的人,都愿意友善相待,对“朋友”也是如此。但是事实上我不可能和所有的人都相熟,总会有人和我更熟悉一点,有人和我不怎么熟,而有人完全不认识我。这个,我不认为是我刻意“挑选”的,而是客观所限。
这是我对待朋友的基本态度,就是说,我对待朋友和对待其他人,在我的“态度”中没有什么区别。

但是,事实上我对朋友和非朋友在“做法”上会有有所不同。这是为什么呢?这是我本身所限的。

比如,我显然更愿意和朋友聊天,一部分原因是因为我会在陌生人面前有些害羞,这大概和我所受的教育以及我的性格有关。
另一部分原因是因为如果我知道一些对方的思想,就可以更容易地把握谈话的重点部分,小到一句话的重音,大到一个段落的详略。如果对一个人我完全不了解,我要说明自己的思想就会困难许多,因为我要解释很多小问题才能够进入主题。显然和朋友谈话要轻松,而且显然我也是会懒的,当我认为我必须说很多话才能阐明一个思路时,我会感到累,甚至可能放弃这个机会。
事实上,我发主题帖子比跟帖少,而且质量不高,我想可能部分原因是因为我的这个懒惰。
这是一个方面。

又比如,一个我不认识的人邀请我去吃饭,我可能不会去,但是朋友的邀请我大概会接受。我想,这个大概源于我的自我保护意识。说到这里,仔细地分析一下,其实我并不是多么地相信朋友,从来不是。我敢和朋友没有什么戒备地相处,主要原因不是我相信他不会“害”我,而是我自信我对他的了解和我拥有的解决问题的方法。我从来也不相信什么人比我能更在乎我,从来也不相信我高人一等,从来也不会把自己的安全放在别人手上——题外话了。
这是又一个方面。

再比如,我可能更愿意帮朋友的忙,也许另外一个人其实更需要帮助,但我不会帮他。我只是认为我在做我能做的事,我觉得努力向善就是从身边做起,从小事做起。
当我所处的空间足够小,我的能力可以覆盖的时候,我愿意帮助这个空间中的最需要帮助的人。这就好比我会在公车上给老人而不是朋友让座。走在街头,一个陌生人问路,我所作的回答不会和对待朋友问路的回答有什么两样。
但是我不认为我是上帝,我的能力是有限的。超出我的能力范围之外的人和事,我觉得我能施加影响的是我的社会作为而不是直接作为,比如我呼吁加强法制建设、捐款助学等等。
这是另外一个方面。

上面说到的几个方面,其实是一个意思:我的态度没有区别,但是做法可能因了解程度不同而异。

太长了,先这样吧,休息,休息一会儿。

哈哈,读了一堆文字,总算明白了,你躲避了“朋友”定义,只谈了你对他人的态度和做法!着实佩服你的“解释”能力!

不过,我看出的最多的关于你的性格中的要义:
1、尊重他人(包括朋友)!
2、对自己的高度地自信!

我对所有的人,都愿意友善相待,对“朋友”也是如此
有个疑问,如果你特讨厌你的一个熟人(没办法躲避)。
那你是态度的友好还是,做法的友好呢?