申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 橘子心

完美       &am

这句话中首先强调的是:“无力反抗”,其次才提出了“享受”的概念

我想说的是“无力反抗”更前面的是“生活就象被强奸”。什么叫无力反抗。x兄曾说过一句话:比喻决定你的人生!就算生活让你有许多的无奈,你也不能把所有的责任都推给生活不是?你可以说生活的错,我无须承担任何的责任?我觉得至少在我理想破灭后,我会选择比较尊严的活着。

在现状无法改变的情况下,心理暗示和自我安慰是非常重要的。这不是自虐,而是自我保护。

这根本不是什么“心理暗示和自我安慰”,不过是奴性的的自欺(恕我用词很尖锐)。你觉得这自欺能保护自己么?在被迫的情况下,也可以叫“享受”,打死我都体会不出那“享受”的感觉。因为最起码一点,我失了自己的尊严与自由!呵呵,当然,如果不在乎这些,那我也就无话好说了!:)

yang xu

以下是引用枕霞在2003-2-25 23:58:07的发言:

——不过据我所知,YANGXU和他的朋友们在性格、学识、经历、社会层次甚至人品方面,彼此之间都基本没什么共性,质量毫不相当。
也许YANGXU不算一般人罢。

hehe,我可以算在这个论坛相当了解yang的了,虽然他不“一般”,但绝对是平凡而可亲的男人!

……未成年人不得入内~!

生活就象被强奸,如果你无力反抗,那就闭上眼睛去享受吧。
请先注意上面的句式。

关于“强奸”,此时所比喻的是一种暴力行为,一种违背了个人意愿,具有强加性质的存在。如果我说“生活是一种违背个人意愿,具有强加性质的存在”是否有错??
同时请注意句中用上了“如果”二字,另一个如果就是你反抗成功,生活被你改造,以你希望的方式存在,那么生活对你“强奸不遂”。

你首先厌恶的是“强奸”这个名词,如果改成“抢劫”之类的,你的反应应该不会如此强烈吧??

我觉得至少在我理想破灭后,我会选择比较尊严的活着。
首先,你也表示了无法改变现状时选择接受。那么没有能力反抗的时候,接受被强奸的事实,这样可以吗??
另外你提到了“尊严”,你的潜台词是否是被强奸之后就没有权利活得尊严了?

这根本不是什么“心理暗示和自我安慰”,不过是奴性的自欺
关于“心理暗示”和“奴性的自欺”中都有“自我安慰”的成分,
在被强奸受到的是精神上的巨大摧残,那样的思维方式是将伤害减到最低点的手段。

要强调的是,受害者本身是把“反抗”作为第一考量,也就是“享受”不是其本意,是一种被迫的选择,只是在受伤害时选择一将自己保护得最彻底的方法,应不存在道德上的责难。
自然,保守的卫道人士大概不会这样看的~!:P

最起码一点,我失了自己的尊严与自由!

你必须明白,你的尊严和自由不是因“享受”而失去的,在强奸这一事件发生时,你已经没有所谓的自由和尊严了。

To:xjb
天呐,你真憨得可爱!
难道我都这么说了,你还没明白我是谁吗?
难道你更跟YANGXU心有灵犀?:)

To:watcher和阿遥
别辩了,两位似乎已经有点儿乱了。:)

以下是引用枕霞在2003-2-26 23:28:44的发言:
天呐,你真憨得可爱!

天呐,我真晕得可以!
怎么有人抢着跟我“心有灵犀”,我自己却没“通”啊?
可不敢乱说话——闹不好……那什么……咳,你自己心里明白不就完了嘛!想急死我呀![em04]

哈哈、、、

以下是引用枕霞在2003-2-26 23:28:44的发言:
天呐,你真憨得可爱!

不小心扮了回“憨得可爱”!我在这个论坛,论“憨”(拙)那是出了名的了,我呀就是这点毛病,不够机灵,不够敏锐,不懂mm的心思!

xjb这个我收藏了,下次对女朋友自我批评时可以用上啦。
嗯,领导号召给上级提意见的时候也可以用。:)

To:yangxu
嘻嘻,哪儿是什么晕呀?明明是腿软了嘛。让我们也领略了一回——原来一向挥洒自如的yang也有慌的时候。莫非……

莫非……
莫非yangxu的女友——你不是说见过吗?——在苦练驭夫术?害的yang又是“对女朋友自我批评”,又是“给上级提意见”,不都一个意思嘛。惨了!
还有:在公共场合到处宣称自己“不够机灵,不够敏锐,不懂mm的心思”,我看这样的“拙”人还真难对付呀。你说呢?:)

我看这样的“拙”人还真难对付呀

哈哈哈,我可是听yang说,十个xjb在加上5个yang也许勉强可以和你论论!还吓我说,遇到你呀,要脚底抹油,赶快点开溜,不然死都不知道如何死的!~:)

岂敢岂敢!

郑重声明:本人可是十足的淑女。
yangxu的描述只好还给他自己最恰当。
以我们北京人的说法:杠头一个!——请绕行。