申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 橘子心

完美       &am

我确实绕开了朋友的定义,是因为一方面我们直接引用现成的定义可能会陷入悖论,另一方面,我自己也提不出完整的一个新的定义来。所以呢,我只能是从上面说到的那个“角度”去谈谈了。

其实这个话题很大,中午实在是饿了,草草收住。我想,显然我也愿意与有共同话题的人聊天说话。我觉得watcher总结的第一点很重要——我尊重他人。我可以和一个人的观点完全不同,甚至可能互相鄙视对方的思想,但是从根本上讲,我尊重对方。

所以呢,我也就不会有什么特别讨厌的熟人了——因为我最多不过是不认同、甚至看不起他的人生观,但不会不尊重他这个人。

不是说我没有讨厌的人,而是说,我没有特别讨厌的熟人。
公司里有的同事已经共事几年了,我了解他的思想,所以我和他从不说话,不讨论。在楼道里遇到,我也会微笑颔首,我觉得这是礼貌,但我不会和他聊天。

我认为我对他的态度是友好的,如果他摔了一跤,我也会去扶他起来。

我明白了,你可以鄙视对方的思想,但尊重对方的人格!佩服!

要是人人都有这样的思想,生活将小了多少纷争!

我又发现你和xjb相似的一个特点:“精神分裂”,永远都活的那么理智!

我是AB血型嘛。

有些选择注定会是错误,有些梦想注定无法实现,这是完美世界的规律?
  热血仍在心胸涌动,在不知处的地方有陌生人深情的诱惑。
  永远寻找稀世的感觉和纯净,上帝,为何赐与我这样的血统?
  前方是茫茫迷雾,脚下是满脚的错,而身后是漫天飘零的青春年华啊......
  是否该轻轻一笑,不再问为什么?
  想好了,向前走,不再回头。
  同行的朋友,闲时来与我大醉一场,击著长歌。

鉴于我上来的时间有限,所以对以上纷纭,对楼上大虾的多多感触,请原谅我囫囵吞枣。完美乎?迷茫乎?觉悟乎?抑或彷徨乎?缀缀不知所以乎?我认为,皆由心。累也好,苦也罢,认定的,走上了的,就不要回头数以前的脚印。坛上的某人,为什么你老是想着要放弃?坛上的某人,为何你又老是不甘心退缩?问过自己么,飘啊飘,何处是尽头?看着某人累自己,不知道有多少人,又为了某人累?
不要劝说也不要祝福了。像以前某人说的,一个人,伺候不好两个上帝,那为什么却执著于二者的平衡?醒醒,该你的,还要你勇敢去追。

不以为“坚持”是个褒义词,就像我不觉得现在还玩儿过家家是好事。

不知道是哪个某人说的:生活就象被强奸,如果你无力反抗,那就闭上眼睛去享受吧。
它用错一个词,不是强奸,应该是轮奸

呵呵,WATCH的脑袋瓜进水了,从哪进的?七孔的哪孔啊?

炒剩饭

生活就象被强奸,如果你无力反抗,那就闭上眼睛去享受吧

这句话中首先强调的是:“无力反抗”,其次才提出了“享受”的概念。
在现状无法改变的情况下,心理暗示和自我安慰是非常重要的。这不是自虐,而是自我保护。
我不能说我被“迫害”时是不是会这样想,痛苦是绝对的,但不会想自杀也是基本肯定的。

我想,显然我也愿意与有共同话题的人聊天说话。

对于一般人来说,比你强的人成不了你的朋友,比你弱的人你又不屑与他做朋友。质量相当的人成为朋友的会比较容易一些。
这样的情况未必是主观意愿,但是一个人的程度决定了他的生活圈,也基本划分出了他接触的人群的层次。

“对于一般人来说,比你强的人成不了你的朋友,比你弱的人你又不屑与他做朋友。质量相当的人成为朋友的会比较容易一些。
“这样的情况未必是主观意愿,但是一个人的程度决定了他的生活圈,也基本划分出了他接触的人群的层次。”

——不过据我所知,YANGXU和他的朋友们在性格、学识、经历、社会层次甚至人品方面,彼此之间都基本没什么共性,质量毫不相当。
也许YANGXU不算一般人罢。